961

Парламент Финляндии проголосовал за то, чтобы разрешить в стране регистрировать браки однополых пар.

До сих пор в стране гомосексуальным парам разрешалось лишь вступать в так называемое "зарегистрированное партнерство", но брак официально был запрещен.

Таким образом, Финляндия стала 12-й европейской страной, где разрешены однополые браки.

962

kaprizka пишет:
Morf пишет:

Политэкономия экспансии. Нужны ли России захваты других стран?http://ari.ru/ari/2014/11/27/politekono … ugih-stran

Автор, похоже, ничерта не смыслит в синергетике. Иначе бы понимал, что Литва и Прибалтика - это всё-таки пути транзита, хотя бы в Калининградскую область. И что сообщающиеся сосуды - не точная модель экономик.
Да ещё и приравнивает социализм к феодализму, тем самым ликвидируя содержательность термина "социализм".

насчет путей согласен, насчет сосудов тож,
а вот феодализм-социализм и т.д. и т.п. собственно про природу человека вида HomoSapiens не соглашусь, ибо как в анекдоте академика Лысенко - правда
в качестве моего согласия с большей частью статьи (ибо фуфел стараюсь озвучивать) подтверждения оного :\    :
1. придушение кибернетики в СССР
2. придушение генетики сами знаете где
3. ВОУ-НОУ (пример Intel не зря приведен)\
4. хочу посетить Мачу-Пикчу\
5. Очень ВАЖНАЯ тема: промывка мозгов технологиями, не ХолливиВудПикчерс

963

Morf пишет:

насчет путей согласен, насчет сосудов тож,

С кем?

Morf пишет:

собственно про природу человека вида HomoSapiens не соглашусь, ибо как в анекдоте академика Лысенко - правда

Берёза превращается в ольху:
http://savepic.org/6592823m.jpg http://savepic.org/6573367m.jpg

Morf пишет:

1. придушение кибернетики в СССР

...и второе место в мире по числу промышленных роботов к 1985-му году.

Morf пишет:

2. придушение генетики сами знаете где

Это агитка с целью развалить СССР. А почитай Павла Куракина, так выяснится, что Вавилов на Лысенко доносы строчил.

Morf пишет:

3. ВОУ-НОУ (пример Intel не зря приведен)\

Ничего не понял. Intel - это детище министерства обороны США. А лидерство сохраняет по закону "кто успел, того и тапки". То есть сначала - вложение больших сумм из военного бюджета США, а потом (после создания массовых процессоров) положительная обратная связь. Конкуренту, чтоб достичь конкурентоспособности без вливаний из бюджета, нужно иметь больший, чем у Intel, спрос. Что реально только в Китае.

Morf пишет:

4. хочу посетить Мачу-Пикчу\

Хочешь сказать, социализм препятствует? Нет, препятствует капитализм. Из-за того, что за бугром капитализм, все услуги там оказываются платными и для советского человека слишком дорогими. В том числе и транспорт. А меняя рубли на валюту, ты обкрадываешь государство (если по официальному курсу). А если менять по спекулятивному курсу, то иностранцы скупят все дотационные товары в СССР, и тогда получайте пустые прилавки. Как и случилось в 1990-м. Кстати, Берлинская стена потому и понадобилась, что западные немцы закупались у восточных продовольствием по низким ценам, а это фактически утечка валюты из ГДР в ФРГ. А повышать цены нельзя - получится капитализм, как в России 90-ых.
Ограничения на выезд были связаны с необходимостью экономить валюту. А вот как только во всём мире будет построен коммунизм - тут тебе и Мачу-Пикчу будет доступно, как Калининград во времена СССР.

Morf пишет:

5. Очень ВАЖНАЯ тема: промывка мозгов технологиями, не ХолливиВудПикчерс

Я не понимаю, о чём ты.

Morf пишет:

подтверждения оного :\    :

В твоих подтверждениях есть один серьёзный изъян. Ты неявно предполагаешь, что практика - критерий истины. Другими словами, если есть объект, про который сказали, что он принадлежит такому-то классу, то все свойства этого объекта ты считаешь свойствами всего этого класса.
Допустим, перед тобой клетка, а в ней слон. Но на клетке написано: Ёж. Отсюда вывод: у всякого ежа есть хобот.
Допустим, перед тобой СССР, а в нём какой-то строй - какой, неизвестно. Но в учебниках и на плакатах написано, что это социализм. Отсюда вывод, всякому социализму свойственно запрещать генетику и кибернетику. Но согласись, последнее - бред. Я бы скорее решил, что при социализме билет на троллейбус стоит 4 копейки, и это для Перми и для Москвы было правдой. Но уже в Свердловске в то же время он стоил 5 копеек! Хотя ясно, что и это всего лишь частности не очень существенные.
Вот если бы к упоминанию генетики ты присовокупил доказательство, что её придушение причинно связано с социализмом, а не с какими-то посторонними факторами!

964

Культ детской опасности

http://www.epochtimes.ru/kult-detskoj-o … -98955512/
В городе Ричланде штата Вашингтон во всех школах поэтапно демонтируют качели на игровых площадках. Как сказал представитель сферы образования: «Это просто вопрос безопасности. Качели являются наиболее небезопасным оборудованием на детских площадках».

Ах да, теперь эти бездушные машины «сеют смерть и отчаяние».

Данный случай стал ещё одним примером того, как перестраховщики уничтожают детство (кого убили качели за последние 20 лет?). Однако проблема намного глубже. Перестраховщики стали почти священниками нашей новой американской религии: «Культ детской опасности». Он основан на непоколебимой уверенности, что наши дети находятся в постоянной опасности от чего угодно.

Последователи «культа» молятся примерно так: «Господи, укажи мне путь! Мой ребёнок находится в смертельной опасности от xxxxx, когда я оставляю его».

Догмы «культа» старательно преподносятся нашим детям. Они не могут сами использовать ни гигиеническую помаду, если она не находится в ведении школьной медсестры, ни солнцезащитный крем, чтобы вдруг не выпить его и не умереть от отравления, ни (по той же причине) жидкое мыло. И не имеет значения, что эти опасения сильно расходятся с реальностью. Это убеждения «религиозные», а не рациональные.

Более того, это уже стало «государственной религией», так как принципы «учения» проводятся в жизнь полицейскими и судами. Те, кто отступит на шаг от принципов, ждёт наказание быстрое и беспощадное.

Вы и на самом деле не можете сделать шаг в сторону. Американцы не могут оставлять без постоянного надзора детей в любом общественном место. Доверие теперь — табу.

Эта мышление нелогично и основано на однобоком понимании основных статистических данных. Сколько детей похищают незнакомцы в год? Примерно одного из 1,5 млн. Однако статистика не имеет значения, когда мы везде видим смерть и разрушения.

Вот почему, когда прошлой зимой мама в Нью-Джерси оставила спящего 18-месячного ребёнка в автомобиле на 5-10 минут и убежала с поручением в престижный торговый центр, вернувшись, оказалась под арестом. Хотя ребёнок был полностью в порядке (он, кажется, проспал весь «инцидент»), маму признали виновной в правонарушении или небрежности. Апелляционный суд в составе трёх судей поддержал это убеждение, заявив: «Мы не должны описывать все возможные неприятности, которые могли случиться из-за пренебрежения (к ребёнку)».

Другими словами, судьи не должны излагать все свои страшные фантазии. Если власть захочет, то может решить, что происходит что-то «ужасное» (даже превратить прилагательное в существительное), и не имеет значения, сколь далеки эти фантазии от фактического сценария (на самом деле, при перемещении вашего ребёнка по стоянке опасность больше, чем ожидание в машине несколько минут). Любой сомневающийся в постоянной опасности может быть назван «еретиком». Мама сейчас в местном реестре «жестокого обращения с детьми». Если ей повезёт, то Верховный суд штата Нью-Джерси вернёт ей ребёнка.

Можно привести ещё один похожий случай. В сентябре этого года одна мама в Чикаго разрешила сыну подождать её в машине, пока она отлучалась на пять минут. Прохожий сообщил об этом властям, которые не только прислали полицейских, но и медперсонал, которые тщательно стал осматривать ребёнка, как будто он был в серьёзной опасности. Конечно, это же «серьёзная опасность», когда кто-то из нас сидит какое-то время в неподвижном автомобиле в пробке. Но волшебным образом, так как мама не была рядом, для ребёнка это оказалось смертельной угрозой.

Нулевая толерантность — другой принцип «культа детской опасности», вытекающий из того же убеждения, что ребёнок всё время находится в опасности. И истинным «верующим» она всегда будет казаться большой и непосредственной.

Как мы можем объяснить всю эту истерию, если не «религиозным рвением»? Тот, кто видит опасность там, где её нет, теперь уже не считается сумасшедшим. Многие чиновники, похоже, считают, что чем большую опасность для детей они могут представить, тем они святее. В письме к родителям директор одной школы написал: «Пока не появилось никаких физических угроз, и никто не пострадал, учащегося (их сын) надо было удалить из класса».

Какая магия превратила мальчика с «кондитерским» пистолетом в опасность, типа ведьмы с котом?

В обществе, которое считает, что дети находятся в постоянной опасности, даже добрые самаритяне часто превращаются в злодеев. Так, недавно одна женщина в Остине заметила 6-летнего ребёнка, играющего на улице. Она спросила его, где он живёт, отвела домой (просто спустившись вниз по склону) и сказала его маме Кари Энн Рой быть осторожнее.

Потом эта «добрая душа» позвонила «инквизиторам» — полицейским.

Вскоре на пороге дома г-жи Рой появился полицейский, несмотря на то, что уровень преступности сегодня в штате самый низкий за 50 лет. Прибыла также сотрудница службы защиты детей (CPS) и стала опрашивать всех троих детей г-жи Рой. Она спросила 8-летнюю дочь, показывали ли ей когда-нибудь родители фильмы с интимными частями тела людей. «Раньше моя дочь не знала о таких вещах, — сказала Кари Энн Рой. — Спасибо CPS».

Около семи лет назад мой 9-летний ребёнок проехал сам в метро. Я написала об этом в газете. Каков результат? — Медиа-гонения. Тогда я думала, что моё преступление в глазах общественности в том, что я подвергла своего ребёнка опасности.

Но постепенно я пришла к понимаю, что моё реальное преступление заключалось в том, что я публично отреклась от «государственной религии». Потом меня долго доставали вопросом: «Как бы вы чувствовали себя, если бы ваш сын не пришёл домой?»

Я могла бы зарыдать и упасть в обморок, утверждая, что это был всего лишь маленький промежуток времени, когда я доверила своего сына миру. Вместо этого я сказала: «Я не думаю о плохом. Если бы так делала, то никогда не позволила бы сыну вообще что-то делать».

Сегодня это грех. Такое ощущение, что мы уже преступники, когда не думаем о смерти детей, если оторвали глаза от них. Или когда позволяем им брать детскую помаду, оставляем в машине на минуту или разрешаем играть в парке.

Мы думаем, что становимся просвещённее, стремясь к тотальной безопасности для детей. На самом деле, мы вступили в новое «тёмное средневековье», опасаясь всего вокруг нас.

Если мы хотим воспитывать наших детей рационально, даже оптимистично, то пора избавляться от «культа детской опасности», этой массовой истерии при содействии и подстрекательстве органов власти.

Настоящие ранние священные книги лаконично советовали нам как лучше жить: «Не бойся».

965

ну это все прям так сомнительно..а твое имхо то какое? кроме бла-бла *золотая середина*

966

http://cs540105.vk.me/c7007/v7007996/24c76/MxLOv5obVCI.jpg

967

http://std3.ru/36/0f/1394802120-360ff2caf8193734c46f34c2e9a5b291.png

968

LiveEvil пишет:

ну это все прям так сомнительно..а твое имхо то какое? кроме бла-бла *золотая середина*

что сомнительно? конкретнее.

969

Garik пишет:
LiveEvil пишет:

ну это все прям так сомнительно..а твое имхо то какое? кроме бла-бла *золотая середина*

что сомнительно? конкретнее.

сомнительна эта вся розовая малина о *детской свободе и безопасности* на деле как ребенок на роликах или в футболе перелом отграбастает и три месяца лежма лежать будет то задумаешься стоило эти ролики покупать или нет если с координацией не все гуд..так же и любая предосторожность и повышенное внимание к безопасности развития как психики так и физиологии ребенка мне кажется наоборот нормальной, именно повышенная ибо это ребенок. конечно когда дают грудь в 3года или в 18 гладят рубашки это уже мамский перебор..а так с возрастом только усиленный должен переходить на умеренный и убывать..а тут какие-то странные страхи описаны и выводы тоже мутные..

970

Des пишет:
Spoiler

http://std3.ru/36/0f/1394802120-360ff2caf8193734c46f34c2e9a5b291.png

и это пройдет (c)

971 Отредактировано Garik (30.11.2014 18:06:41)

LiveEvil пишет:
Garik пишет:
LiveEvil пишет:

ну это все прям так сомнительно..а твое имхо то какое? кроме бла-бла *золотая середина*

что сомнительно? конкретнее.

сомнительна эта вся розовая малина о *детской свободе и безопасности* на деле как ребенок на роликах или в футболе перелом отграбастает и три месяца лежма лежать будет то задумаешься стоило эти ролики покупать или нет если с координацией не все гуд..так же и любая предосторожность и повышенное внимание к безопасности развития как психики так и физиологии ребенка мне кажется наоборот нормальной, именно повышенная ибо это ребенок. конечно когда дают грудь в 3года или в 18 гладят рубашки это уже мамский перебор..а так с возрастом только усиленный должен переходить на умеренный и убывать..а тут какие-то странные страхи описаны и выводы тоже мутные..

как любит говорить Дес, ты не в теме. default/smile
здесь говорится о направленном выхолащивании ЧС из жизни подростающего поколения. природу решили подравнять.
перекос, и таки да, золота середина необходима.
просто сейчас на западе, социальные гос конторы, работающие по фискальному принципу, раздувают бюджет и все чаще копают в поисках легкой клиентуры. не там где реальные проблемы, а там где "светло".
а настоящие проблемы силами этих соц структур уже не решить. тут системные преобразования нужны. ну а кто ж им даст.

поздний вечер. темно. улица. бухой мужик ползает вокруг фонаря.
останавливается прохожий.
П - извините за беспокойство, вы что то потеряли?
М - ну да, часы обронил. найти никак не могу.
П - а вы точно здесь под фонарем их потеряли?
М - нне, я их там, за углом... ппросто здесь лучше видно. ик... искать удобнее. default/vom

972

нуу ))ты так глобально смотришь) я так не умею пока не разжевал)))

973

LiveEvil пишет:

нуу ))ты так глобально смотришь) я так не умею пока не разжевал)))

получается что последний заслон это семья. а тут уж как кому повезет с интертипными.
может скоро и в соционике вычислят систему yнаследования.

974

мне кажется проблема очень надумана) правда) все слишком гармонично в мире и в плане чс тоже. но если ты видишь некие тенденции или выделяешь их потому что хочешь видеть тут я вряд ли могу поспорить

975

Des пишет:

http://std3.ru/36/0f/1394802120-360ff2caf8193734c46f34c2e9a5b291.png

Интересно было бы посмотреть на 2014

976

Garik пишет:

В городе Ричланде штата Вашингтон во всех школах поэтапно демонтируют качели на игровых площадках. Как сказал представитель сферы образования: «Это просто вопрос безопасности. Качели являются наиболее небезопасным оборудованием на детских площадках».

Garik пишет:

Данный случай стал ещё одним примером того, как перестраховщики уничтожают детство (кого убили качели за последние 20 лет?). Однако проблема намного глубже. Перестраховщики стали почти священниками нашей новой американской религии: «Культ детской опасности».

Убили не убили, но травмы кое-кому нанесли. Дети же не просто качаются, а качаются предельно сильно. И тогда качель стукается о свою штангу. И частенько ломается от этого. А что ей не сломаться с таким рычагом? Была бы качель "солнечная" - она бы прокрутила солнышко. Но такие сейчас раритет.
Разумеется, всё это не повод запрещать качели.
Хотя в рашке тоже нечто подобное есть: раньше на каждой площадке были "гигантские шаги", сейчас ни на одной нет. Лишь столб остался от старых времён, но уже без верёвок. Видимо, та же причина - "опасность".

Garik пишет:

Вот почему, когда прошлой зимой мама в Нью-Джерси оставила спящего 18-месячного ребёнка в автомобиле на 5-10 минут и убежала с поручением в престижный торговый центр, вернувшись, оказалась под арестом.

Вот жулики. Как будто арест матери не опасность для ребёнка!
И кстати, ЧС на качелях ещё сомнительна, а вот арест - это точно ЧС.

977

Дальнейшее развитие политики детской безопасности может привести к колоссальному росту процента аутистов (таких как капризка) в обществе.

978 Отредактировано Des (02.12.2014 09:02:06)

http://std3.ru/35/67/1417467167-3567b80bb6e2c28726ba78e5843e94f7.jpg

как вариант)

979

Настоящая медицина лечит, избавляя от страданий, дает здоровье и долголетие. Религия заставляет осмыслить страдание как благо, как крест, который должны нести бедные и больные.

http://std3.ru/25/3c/1417522331-253c398d51a419215dd57f0a59168be7.jpeg

980

такие больницы как сейчас все равно на уровне средневековья...толку от их количества нет.
А смертность все равно на этой Земле 100%...че так париться то?