1,741

Des пишет:
Jack пишет:

если есть например технологии (а они есть)   дистанционно вызвать у врага просто панический страх, такой, что срабатыват только животный  инстинкт выживания, вынуждающий все побросать и не слышать и не видеть...  парализующий все восприятие и поведение страх. какое оружие в такой ситуации будет работать???  да никаое. ну и пусть еще докажут потом что научней... физика или психологи

в приведенном примере описан прием из нейробиологии)) Вероятнее всего низкочастотное звуковое воздействие на мозг.

теологию тоже можно запросто привязать и к биологии и к психологии и к экономике  с таким же результатом.

смысл в том что на западе понимание   психологических аспектов человеческого восприятия доводены до полного перфекционизма.  во всех сферах человеческого взаимодействия.   тут даже  реклама - наука и изучается именно с такой позиции ))))) в россии же все решают... а  что же  достойно сего высокого звания -" стать научным"....  ну пусть решают еще 100 лет. че.

1,742

Jack пишет:

зы. для грамотного разделения государства и церкви же сейчас в россии нада власть менять и переписывать все основы права  увы. default/big_smile

кто о чём, а вшивый о бане.
пардон, не удержался:)

1,743

кстати, Як, твои тексты настолько.....заангажированы в чью-то пользу (tm)....тебе хоть приплачивают? или ты идейная бессеребреница?:)

1,744

Raven Chant пишет:
Jack пишет:

зы. для грамотного разделения государства и церкви же сейчас в россии нада власть менять и переписывать все основы права  увы. default/big_smile

кто о чём, а вшивый о бане.
пардон, не удержался:)

дык видно же кем законы пишутся  и принимаются без обсуждений.))

1,745

Raven Chant пишет:

кстати, Як, твои тексты настолько.....заангажированы в чью-то пользу (tm)....тебе хоть приплачивают? или ты идейная бессеребреница?:)

уж что что а финансовые вопросы для меня все и оч давно решены. и решены на много -много лет вперед.
не волнуйся, я могу заниматься в свободное время чем угодно  и делать что я хочу и где хочу.   default/big_smile

1,746

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

уж что что а финансовые вопросы для меня все и оч давно решены. и решены на много -много лет вперед.
не волнуйся, я могу заниматься в свободное время чем угодно  и делать что я хочу и где хочу.   default/big_smile

значит идейная бессеребреница.
это ж все от безделья.
я вот, например, совершенно равнодушен к вопросам о "какбы нам обустроить жЫзнь в америке более менее сносно".
а ты вот прям из трусов выпрыгиваешь, немытую рассею обустраиваешь...ценными, безусловно, советами, мыслЯми и размышлениями вслух:)

1,747

ну и в завершение темы еще хочется добавить что не смотря на то, что теология в штатах считается наукой, тут есть четкое разделение государства и церкви. окроплять космичесие корабли  святой водой или попы в первых рядах посланий парламента... или  поднятия  вопросов  об обязательном изучении закона божьего в общеобразовательных школах -  тут просто немыслимо. именно поэтому в других культурах, где эта грань (государства и церкви) законодательно  не охраняется -  это сразу видно. ну и понятно что причина тут не наука, а право.

1,748

Raven Chant пишет:

это ж все от безделья.

"зевая" а что тут еще делать???
ну.. давай тебя перетипируем. в бальзаки пойдешь?  default/big_smile

1,749

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

это ж все от безделья.

"зевая" а что тут еще делать???
ну.. давай тебя перетипируем. в бальзаки пойдешь?  default/big_smile

*зевнул*
скушная версия..

1,750

Raven Chant пишет:

*зевнул*
скушная версия..

веселые версии только за отдельную плату )))

1,751 Отредактировано Raven Chant (27.01.2015 19:43:20)

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

*зевнул*
скушная версия..

веселые версии только за отдельную плату )))

да не расстраивайся ты так из-за "идейной бессеребреницы"
я типа пошутил:)
а бальзачья версия мне и даром не нужна. у меня уже есть робеспьеровская. толку мне от "шило-на-мыло"? што одно тоска, што другое тоска..."вздохнул уныло*

1,752 Отредактировано Jack (27.01.2015 19:51:57)

Raven Chant пишет:

у меня уже есть робеспьеровская. толку мне от "шило-на-мыло"? што одно тоска, што другое тоска..."вздохнул уныло*

ну... не знаю.

робесрьеры у нас тут или жгут напалмом типа Вечерело или же coбирают сожженное  назад по буковкам типа  Капризки.. прям даже стесняюсь предположить что третий робеспьер тут делать будет )))

1,753

Давайте разберемся. Теология (в версии аспира МИФИ) утверждает существование Бога? Или изучает просто историческо-литературную ценность писаний различных религий соглашаясь, что бога нет?

1,754

Jack пишет:

ну и в завершение темы еще хочется добавить что не смотря на то, что теология в штатах считается наукой, тут есть четкое разделение государства и церкви. окроплять космичесие корабли  святой водой или попы в первых рядах посланий парламента... или  поднятия  вопросов  об обязательном изучении закона божьего в общеобразовательных школах -  тут просто немыслимо. именно поэтому в других культурах, где эта грань (государства и церкви) законодательно  не охраняется -  это сразу видно. ну и понятно что причина тут не наука, а право.

Может быть поэтому мерикоские космические корабли летают только на российских двигателях?:))) и, что такое - послания парламента?:) и почему там не могут сидеть попы? И почему так много в америке мармонов - соверщенно дикой и вот уж точно мракобеской секты? И почему среди политиков их тоже так много?:)

1,755

Des пишет:

Давайте разберемся. Теология (в версии аспира МИФИ) утверждает существование Бога? Или изучает просто историческо-литературную ценность писаний различных религий соглашаясь, что бога нет?

Соглашаясь с кем?:) уже доказано, что Бога нет? И что тебя так в этом задевает? Собрался в мифи?

1,756

У меня знакомый закончил мифи и работает в Курчатовском институте (снс), верующий!:)) может это все для него? Или для моих верующих друзей из мфти, среди которых два священника?:)

1,757 Отредактировано Jack (28.01.2015 01:29:05)

Evalia пишет:
Jack пишет:

Может быть поэтому мерикоские космические корабли летают только на российских двигателях?:)))

устаревшая информация. этим давно занимается маск-овский spaceX причем за четверть цены.

Evalia пишет:

И почему так много в америке мармонов - соверщенно дикой и вот уж точно мракобеской секты? И почему среди политиков их тоже так много?:)

2% это "так много"?

http://savepic.su/4816732.jpg

не знаю, наверно много.  и единественный политик - несостоявшийся президентский кандидат ромни - прям вся американская политика  )))))

1,758 Отредактировано Jack (28.01.2015 02:09:23)

Des пишет:

Theology is the systematic and rational study of concepts of God and of the nature of religious truths, or the learned profession acquired by completing specialized training in religious studies, usually at a university, seminary or school of divinity.[1]

как все  это будет в православном (узко -специализированном) варианте можно посмотреть на программу уже существующей аспирантуры в саратове. лекций " бог есть" ?  вроде нет ))) 

http://savepic.su/4801375.jpg

1,759

Evalia пишет:

У меня знакомый закончил мифи и работает в Курчатовском институте (снс), верующий!:)) может это все для него? Или для моих верующих друзей из мфти, среди которых два священника?:)

Верующий - это по-своему прекрасно. Но надеюсь он не идиот, чтобы бога через эксперименты доказывать (а это главный критерий научности/ненаучности какой-либо гипотезы).

1,760

Raven Chant пишет:

Да ладно тебе, у всех свои недостатки default/smile
Она просто мыслит так. Истинная американская патриотка с большой буквы "П", чо. Как совки 80-х. Я тоже так хочу default/sad