1,861 Отредактировано Jack (25.02.2015 17:54:35)

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:

что штаты всегда действуют только в интересах своей экономики и благополучия своих граждан.

я искренне надеюсь, што ты хотя бы хихикаешь в монитор набирая подобное:)

можно пример из " внешней политики штатов"  (которые ватники считают возможным скопировать)   когда  долар потерял 90 процентов стоимости , страна была на грани полной политической  изоляции и все население просто терпело? )

ну как ты с позиции "благополучия своих граждан" выкрутишь трагедию 9/11?

а что после 9/11 доллар обвалился или политическая изоляция от ведущих экономик европы началась? )
по-моему как раз таки все сплотились и перестали задавать штатам вопросы на много лет после.

штаты не альфа default/smile и понятие "всемирная справедливость" им не свойственна.
поэтому можно много дискутировать какими методами они достигают своих целей, но  отрицать факт что это всегда делается прежде всего в их интересах (а не в коем случае во вред) - странно )

1,862

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

я искренне надеюсь, што ты хотя бы хихикаешь в монитор набирая подобное:)

можно пример из " внешней политики штатов"  (которые ватники считают возможным скопировать)   когда  долар потерял 90 процентов стоимости , страна была на грани полной политической  изоляции и все население просто терпело? )

ну как ты с позиции "благополучия своих граждан" выкрутишь трагедию 9/11?

а что после 9/11 доллар обвалился или политическая изоляция от ведущих экономик европы началась? )

ты почему просто не напишешь, што не всегда в интересах благополучия своих граждан, иногда благополучие этих граждан весьма не благополучно... што ты...погорячилась...
---
вообще, зачем ты здесь все это пишешь?

1,863

Jack пишет:

штаты не альфа default/smile и понятие "всемирная справедливость" им не свойственна.

оставь ты в покое Альфу, Альфа квадра далеко не гуманная:)
чего бы там себе не придумала. механизмы мсье Гильотена введет в проммасштабах - глазом не моргнет. и во имя всемирной справедливости, в том числе:)

1,864 Отредактировано Jack (25.02.2015 18:07:35)

Raven Chant пишет:

ты почему просто не напишешь, што не всегда в интересах благополучия своих граждан, иногда благополучие этих граждан весьма не благополучно... што ты...погорячилась...

т е конкретного примера
при какой военной компании..... ввп штатов обвалилось на 5 % .... и при этом не последовала моментальная ее коррекция ... не будет?  будут эфимерные неблагополучные граждане? )
и 9/11 это не пример внешней политики.  это пример внутренней.

пример внешней политики будет все что произошло после 9/11 и когда все сплотились и не задавали вопросов.

1,865 Отредактировано Jack (25.02.2015 18:04:58)

Raven Chant пишет:
Jack пишет:

оставь ты в покое Альфу, Альфа квадра далеко не гуманная:)
чего бы там себе не придумала. механизмы мсье Гильотена введет в проммасштабах - глазом не моргнет. и во имя всемирной справедливости, в том числе:)

ну путен - альфа.
поэтому его "справедливости" идут вразрез выгод.  эфимерная справедливость ради  справедливости.
щеки да оки. 
без осознания последствий и фактов.

именно поэтому "копируя штаты " (а им можно а нам???) получается то что получается.
звено защиты собственных интересов пропущено.   
и получается царственные суициды.

1,866

Des пишет:
Светлая пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Это философский вопрос. Понемногу то всем можно. А вот не понемногу ...

это не философский вопрос default/smile я часто сталкиваюсь с аргументацией типо `а США тоже бомбит кого-нибудь!´ Так мы можем далеко уйти. США те еще пидоры во внешней политике, так че, мы тоже стремимся приравняться к этому званию?

а есть какие-то альтернативы?
ты еще скажи, что мы должны подставить вторую щёку)

Кто и когда ударил нас по первой щеке?

а ты точно знаешь что не ударяли?

1,867

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

т е конкретного примера
при какой военной компании, ввп штатов обвалилось на 5 %  не будет?
будут эфимерные неблаговолучные граждане? )
и 9/11 это не пример внешней политики.  это пример внутренней.

пример внешней политики будет все что произошло после 9/11 и когда все сплотились и не задавали вопросов.

нет БГ,
вот тут есть граждане РФ, ту есть граждане Украины.
тут есть ты, со своими Штатами Америки.
не приключись событий, в ключе которых ты гонишь "свою Америку", подозреваю, што уцепилась бы ты, скажем, за отказ Путена полюбовно передать Курилы Японии, ну или еще чего.
тексты твои похожи:
- на пересказ студента лекций перед экзаменом;
- на текст скучающей домохозяйки которая тиви посмотрела и делится с нами, пока не забыла, при этом ты говоришь, што 9/11 есть не пример внешней политики...как будто Штаты для тебя заканчиваются каким-нибудь Маунтин-Вью.
---
твоя деятельность эта для чего?
мне вот очень интересно.

1,868

Raven Chant пишет:

---
мне вот очень интересно.

деятельность с тобой общаться?
или ответить на коммент Лив?)
надо  разрешение спрашивать перед каждым постом?
дык.. поздновато ты спохватился.  у нас тут нет таких традиций.

1,869

Raven Chant пишет:

што 9/11 есть не пример внешней политики...как будто Штаты для тебя заканчиваются каким-нибудь Маунтин-Вью.

по моему ты не понимаешь разницы внешней и внутренней политики.
или факта что в россии 9/11- внешняя, а в штатах -внутреняя. default/big_smile

1,870

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

---
мне вот очень интересно.

еще и странные реакции какие-то. на простые, в общем-то, вопросы.
--
лан, то ли не хочешь объяснять, то ли не сама не знаешь почему ты это делаешь.
хозяин-барин.

1,871

Светлая пишет:

Каких-то эквивалентных нашим поступкам действий точно не было Ни с чьей стороны. Конечно, хочется верить, что наше дело правое. Только верить и остается...

1,872 Отредактировано Raven Chant (25.02.2015 18:17:51)

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

што 9/11 есть не пример внешней политики...как будто Штаты для тебя заканчиваются каким-нибудь Маунтин-Вью.

э нет:)
это ты кажется не понимаешь, што такая махина как СШП не может себе позволить четких разграничений между внешней и внутренней политикой:) (отсюда и Маунтин-Вью:)

1,873

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

---
мне вот очень интересно.

--
хозяин-барин.

ты можешь вот просто сказать что я делаю default/smile
а то я вот сижу работая, форум комментирую попутно и так и не знаю что же я сделала... упоминая что в штатовской внешней политике  выгода присутствует всегда.  это же мнение. ну ты ... можешь думать что штаты -альтруисты,  да ради бога.

1,874

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

---
мне вот очень интересно.

--
хозяин-барин.

а то я вот сижу работая, форум комментирую попутно и так и не знаю что же я сделала... упоминая что в штатовской внешней политике  выгода присутствует всегда.  это же мнение. ну ты ... можешь думать что штаты -альтруисты,  да ради бога.

не нужно делать  выводов за меня.
давно хотел тебя попросить.
в моих текстах ни слова нет об штаты-альтруисты:)

1,875

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

это ты кажется не понимаешь, што такая махина как СШП не может себе позволить четких разграничений между внешней и внутренней политикой:) (отсюда и Маунтин-Вью:)

тебе хочется поговорить о том......  какие (фактические)  последствия 9/11 имели на внешнюю и внутренюю политику? вернее что разницы в этом никакой нет? ) поверь, разница в этом огромная. я даже не знаю хватит ли у меня времени и цитат  это донести. поэтому просто скажи что не хочется .... default/big_smile

1,876

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

Почему ты так считаешь? default/wink  Можно поподробнее?

1,877 Отредактировано Jack (25.02.2015 18:30:11)

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:

--
хозяин-барин.

не нужно делать  выводов за меня.
давно хотел тебя попросить.
в моих текстах ни слова нет об штаты-альтруисты:)

тогда что в моей мысли что штаты  выстраивают политику только в собственных интересах тебе не понравилось? ))
примеров обратного нет. альтруизм (им) не свойственнен.
или мне надо было комментить реплику про студентов и домохозяйках и майнтен вьюс? на это расчет?

ну...  как скажешь. маунтейнс вьюс у нас самые что не на есть  хорошие. каньены и горы везде.... почти все уже цветет.  из офиса до дома у меня занимает примерно 20 минут на машине. по ущельям .. которые в свое время видели диназавров..... default/big_smile

1,878

Des пишет:
Светлая пишет:

Каких-то эквивалентных нашим поступкам действий точно не было Ни с чьей стороны. Конечно, хочется верить, что наше дело правое. Только верить и остается...

ну вот поэтому мне сложно судить.
но при этом я бы не хотела и свою страну опускать.

1,879

uziman пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

нет, Виола про это я уже почитал на Оргиях;)

1,880

Raven Chant пишет:
uziman пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:

нет, Виола про это я уже почитал на Оргиях;)

опять загадки.
так и не дано видимо узнать в чем же сокральная похожесть  ))