1,881

БГ вот с этого все и началось:

Raven Chant пишет:
Jack пишет:

что штаты всегда действуют только в интересах своей экономики и благополучия своих граждан.

я искренне надеюсь, што ты хотя бы хихикаешь в монитор набирая подобное:)

1,882

Светлая пишет:
Des пишет:
Светлая пишет:

а ты точно знаешь что не ударяли?

Каких-то эквивалентных нашим поступкам действий точно не было Ни с чьей стороны. Конечно, хочется верить, что наше дело правое. Только верить и остается...

ну вот поэтому мне сложно судить.
но при этом я бы не хотела и свою страну опускать.

Ну это как в анекдоте: бухать с французом, рассказывая какая у нас страна плохая, а потом набить ему морду когда согласится. За собой такую черту замечаю (не в буквальном смысле). Мы здесь живем нам остро необходимо критически реагировать на действия, ухудшающие наше благосостояние на глазах. Духовностью и имперскостью сыт не будешь. А кое-кто на этом неплохо наварился.

1,883

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
uziman пишет:
Raven Chant пишет:

э нет:)
это ты кажется не понимаешь, што такая махина как СШП не может себе позволить четких разграничений между внешней и внутренней политикой:) (отсюда и Маунтин-Вью:)

Почему ты так считаешь? default/wink  Можно поподробнее?

нет, Виола про это я уже почитал на Оргиях;)

опять загадки.
так и не дано видимо узнать в чем же сокральная похожесть  ))

да это было  человеку который почитывает Оргии, и ничего сокрального(с) в этом, возможно, не увидит:)
так што не привязывайся к "сакральному" и я не привяжусь к "сокральному":)

1,884

Raven Chant пишет:

Raven Chant пишет:
Jack пишет:

что штаты всегда действуют только в интересах своей экономики и благополучия своих граждан.

ок. почему я должна хихикать видя во внешней политике штатов всегда шкурный интерес?

вот почему 80 процентов американских корпораций не платят налогов... и большинство инвестиционных проектов  начинаются с регистрации иностранного юр лица.  это тоже тема для смеха а не обычных организационных  процессов ? )

1,885

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:
uziman пишет:

Почему ты так считаешь? default/wink  Можно поподробнее?

нет, Виола про это я уже почитал на Оргиях;)

опять загадки.
так и не дано видимо узнать в чем же сокральная похожесть  ))

да это было  человеку который почитывает Оргии, и ничего сокрального(с) в этом, возможно, не увидит:)
так што не привязывайся к "сакральному" и я не привяжусь к "сокральному":)

да ладно.  может Узи скоро темку заведет и все сам напишет.
они у него похожи на суммирования опытов. default/big_smile

1,886

Des пишет:
Светлая пишет:
Des пишет:
Светлая пишет:

а ты точно знаешь что не ударяли?

Каких-то эквивалентных нашим поступкам действий точно не было Ни с чьей стороны. Конечно, хочется верить, что наше дело правое. Только верить и остается...

ну вот поэтому мне сложно судить.
но при этом я бы не хотела и свою страну опускать.

Ну это как в анекдоте: бухать с французом, рассказывая какая у нас страна плохая, а потом набить ему морду когда согласится. За собой такую черту замечаю (не в буквальном смысле). Мы здесь живем нам остро необходимо критически реагировать на действия, ухудшающие наше благосостояние на глазах. Духовностью и имперскостью сыт не будешь. А кое-кто на этом неплохо наварился.

да вот пока чёткого ухудшения не вижу.
то что раньше жили хуже - однозначно.
сейчас всё больше зависит от самого человека, а в первую очередь от его профессионального уровня, работы над собой, желанием менять свою реальность. отталкиваюсь от этого.
родителям можно помочь.
то что есть оч. бедный класс... дело в том, что он всегда был, есть и еще оч долго - будет.
самой большой трагедией на данном этапе считаю - конечно же разжигание розни с Украиной, причём слабые мозгом легко подпадают под это влияние (о чём недвусмысленно рассказывает даже наш скромный форум), и маразм который творится в правительстве, возможно созданный искусственно дабы отвлекать наше внимание от более насущных вопросов и проблем. все эти цензуры, полумаразматические законопроекты, которые хотя бы пока не воплощаются в жизнь. есть ощущение, что эта балаганская надстройка позволяет скрыть что-то от наших глаз.
важно не поддаваться истерии и панике, не говорить/думать/рассуждать шаблонами, которыми заваливает нас СМИ - опять же даже наш скромный форум активно показывает как легко гниль извне захватывает мозг обывателей.

1,887 Отредактировано Raven Chant (25.02.2015 18:47:00)

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

Raven Chant пишет:
Jack пишет:

ок. почему я должна хихикать видя во внешней политике штатов всегда шкурный интерес?

вот почему 80 процентов американских корпораций не платят налогов... и большинство инвестиционных проектов  начинаются с регистрации иностранного юр лица.  это тоже тема для смеха а не обычных организационных  процессов ? )

БГ, да никого, думаю, не смущают "шкурные" интересы.
смущает твоя фраза "только в интересах ....благополучия своих граждан".
я же написал уже:

Raven Chant пишет:

ты почему просто не напишешь, што не всегда в интересах благополучия своих граждан, иногда благополучие этих граждан весьма не благополучно... што ты...погорячилась...
---
вообще, зачем ты здесь все это пишешь?

1,888

Raven Chant пишет:

т е ты не счиатешь что сильная экономика и защита экономической стабильности (в наше постоянно меняющемся мире)  это интересы в благополучии граждан? )  тогда можно просто поинтересоваться какие благополучия граждан для тебя благополучные?

1,889

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

т е ты не счиатешь что сильная экономика и защита экономической стабильности (в наше постоянно меняющемся мире)  это интересы в благополучии граждан? )  тогда можно просто поинтересоваться какие благополучия граждан для тебя благополучные?

мля....
вот поверишь, БГ, люди затрявшие в тот день в "Близнецах", не представляются мне благополучными.
ммм?
это слишком сложно?

1,890 Отредактировано Jack (25.02.2015 18:55:20)

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

мля....
вот поверишь, БГ, люди затрявшие в тот день в "Близнецах", не представляются мне благополучными.
ммм?
это слишком сложно?

т е для тебя ценность жизни выше выгоды экономической ? 
в штатах это не так. экономические выгоды тут превыше. как это не цинично и не ужасно.

в моей цитате как раз было выбранно правильное слово. разговор не о безопасности и не счастье и даже не о духовности.
разговор именно об экономическом благополучии страны в целом. и граждан в отдельности, как главных юзеров всего этого.

если ты пытаешься представить любую внешнюю политику (любой страны) с "человеческим лицом") я думаю тебя ждет куча разочарований. на всех континентах. и  штаты и путенские "партизаны"  на востоке украины  примерно одого калибра человечности и ценителей жизней.

1,891

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

мля....
ммм?
это слишком сложно?

т е для тебя ценность жизни выше выгоды экономической
в штатах это не так. экономические выгоды тут превыше. как это не цинично и не ужасно.

)))
во первых, я просил не делать за меня выводов;
во вторых, да, моя жизнь представляет для меня некоторую ценность:)
в третьих, а твоя для тебя?:)
в четвертых, мы пришли к тому, што-таки не благополучием своих граждан руководствуются штаты, чем, сосбна, не отличаются от иных режимов этого шарика, включая те, с которыми ты так активно борешься:)

1,892

Jack пишет:

если ты пытаешься представить любую внешнюю политику (любой страны) с "человеческим лицом") я думаю тебя ждет куча разочарований. на всех континентах. и  штаты и путенские "партизаны"  на востоке украины  примерно одого калибра человечности и ценителей жизней.

ой, спасибо, што предупредила))))

1,893 Отредактировано Jack (25.02.2015 21:36:06)

Raven Chant пишет:

во вторых, да, моя жизнь представляет для меня некоторую ценность:)
в третьих, а твоя для тебя?:)

передергиваешь )
тут более актуален вопрос твоя экономическая стабильность тебе дороже жизни любого другого человека на планете земля?
думаю большинство американцев сказали бы что их экономическая стабильность им дороже.
в этом суть "обесценивания человеческой жизни" (в таком внешнем ключе)

Raven Chant пишет:

мы пришли к тому, што-таки не благополучием своих граждан руководствуются штаты, чем, сосбна, не отличаются от иных режимов этого шарика, включая те, с которыми ты так активно борешься:)

помедленнее, я записываю (с)

нет к этому вы пришли как -то сами.
мы лишь обсуждаем что тут кардинальное отличие.
опустить свою экономику до 16 процентов инфляции и девальвировать валюту на 90 в штатах невозможно по определению.
никакая внешняя цель не оправдает таких "средств".  именно поэтому то и вводятся санкции, расчет именно на перемену внешней политики, т е выстраиваются "наказания  под себя" . что возможно и не работает на путена.

+

именно поэтому все ватные попытки натянуть [s]гандон на глобус[/s] вернее представить что путен_ на _украине копирует штаты_в_ираке .. выглядят как детский сад. без этой основной составляющей   (развалив свою экономику и приняв  полную политическую изоляцию на ближайшие десятилетия ) он никого не копирует, а действует сугубо по-путенски.

зы. единственное в чем нет отличия - так это в обесценивании человеческой жизни. и у штатов и у путена цена жизни примерно одна.
но мы тут не только об этом.

1,894 Отредактировано Raven Chant (25.02.2015 19:29:08)

Jack пишет:

тут более актуален вопрос твоя экономическая стабильность тебе дороже жизни любого другого человека на планете земля?
думаю большинство американцев сказали бы что их экономическая стабильность им дороже.

угу. то есть американец отвечая на этот вопрос думает о некотором другом "сферическом" американце? никак не о себе?
или и о себе тоже?
вот тебе и хваленые американские индивидуализм и прагматизм:)

Jack пишет:

и у штатов и у путена цена жизни примерно одна.
но мы тут не только об этом.

а также о том, што и "терпилы" везде одинаковы?:)
--
как это у МТ:
но мы вдалеке от неведомых драм,
нас скорей выводит капающий кран.

1,895 Отредактировано Jack (25.02.2015 19:34:16)

Raven Chant пишет:

нет)
и терпилы везде разные.
16 процентов инфляции и 90 девальвации американцы бы не терпели.
они бы белый дом сожгли уже при 16 процентов девальвации и 10 инфляции. )
особенно зная что это из за какого -то крыма, который большинство в глаза не видели и не планируют увидеть.

1,896

Jack пишет:
Raven Chant пишет:

нет)
и терпилы везде разные.
они бы белый дом сожгли уже при 16 процентов девальвации и 10 инфляции.
)
особенно зная что это из за какого -то крыма, который большинство в глаза не видели и не планируют увидеть.

это_все_пред-по-ло-же-ния:)
если бы. да кабы.

1,897 Отредактировано Jack (25.02.2015 19:45:42)

Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

нет)
и терпилы везде разные.
)

если бы. да кабы.

ну вот  именно поэтому санкции и следаны "на примере штатов". т е предполагается .... что внутренне давление заставит путена изменить внешнюю политику.  но они со своими сечиными и ротенбергами еще валютный резервный фонд не разворовали полностью, а простые граждане - ничего не делают.  в реалиях штатов это бы сработало.  (они уже бы и крым отдали и все санкции сняли и развернули бы глобальное превращении разрушенных городов в  новый дубай -стайл)

а тут получается что тянут кота за хвост и возпонынетам (с) и все довольно таки бесперспективно.

1,898

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Jack пишет:
Raven Chant пишет:

нет)
и терпилы везде разные.
)

если бы. да кабы.

ну вот  именно поэтому санкции и следаны "на примере штатов". т е предполагается .... что внутренне давление заставит путена изменить внешнюю политику.  но они со своими сечиными и ротенбергами еще валютный резервный фонд не разворовали полностью, а простые граждане - ничего не делают.  в реалиях штатов это бы сработало.  (они уже бы и крым отдали и все санкции сняли и развернули бы глобальное превращении разрушенных городов в  новый дубай -стайл)

а тут получается что тянут кота за хвост и возпонынетам (с) и все довольно таки бесперспективно.

ну видимо......што-то идет не так как по американскому телевизору:)
мм?:)

1,899

Raven Chant пишет:

ну видимо......што-то идет не так как по американскому телевизору:)
мм?:)

думаешь проблема в том что соционику не знают и что смерть джекам- есям -норм? default/big_smile

1,900

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

я тащусь как *прикрываясь русской идеей эта нация пытается диктовать всем условия как что делать при этом нафиг разоряя целые народы и грода при чем силой (я не о Украине сейчас) под видом *защиты*. реально неонацизм сейчас под русским флагом...я бы посмотрела если бы любой из народов начал диктовать рф как им надо поступать если у них в населении больше 10% ну предположим узбеков. даешь узбекский вторым национальным в рф...или особый статус узбекского в московии..или узбекистанская литература в школьную программу..а нет так надо ж воодить войска танки или хотя бы так..денюжкой терористам помочь..поддержать так сказать бедолажек узбеков а то им сложно свои права в рф диктовать надо оказать посильную помощь..
чем дальше тем гаже эта великоцарская идея прет..

... я тащусь как прикрываясь идеей демократии США пытается диктовать всем условия как что делать при этом нафиг разоряя целые народы и грода при чем силой под видом защиты ... (и далее по тексту аналогии прозрачнейшие)

т.е когда вы бесконечно и систематично поливаете калом америку и ее политику это вы так завуалированно занимаетесь самоиронией?