Jack пишет:полный контроль сми (включая интернеты).
И что этот контроль дает, лол ? Интернет крайне свободомыслящий, засрать автора это первое желание множества комментаторов. Даже при публикации чистой правды тролли набегают, а уж при вбросе дезы ... вопщем тяжко, поверь 
Если же сайт/блог жестко модерируется, то он быстро превращается в новостную ленту, обсуждения уходят на сайты без модерации. Ну то есть формально обсуждения какие-то могут оставаться, но клуб "ватников для ватников" или "либералов для либералов" быстро теряет смысл своего существования, общественный дискурс формируется как раз в открытых спорах.
ты знаешь почему дуров сбежал побросав вконтакте? 
Очень примерно. Вроде сам он говорил, что ФСБ прессовать его начала, мол дай нам контроль за группами. А по другой версии - сам довыебывался. Впрочем, даже если верна первая версия, все равно "сам довыебывался". ФСБ не та структура, чтобы информационными войнами заниматься, скорее всего пассивно пасли бы группы с призывами выходить на майдан (дело, кстати, нужное), и всё на этом.
а сколько ватные боты сидя на комментировании новостей получают в день за работу?
+ огромные суммы на пропаганду. просто ради интереса загляни в бюджет и посмотри сколько это "ничего" стоит.
Ты в силу дремучести своей похоже не понимаешь принципы информационной войны в открытой информационной среде. Тут количеством не взять в принципе. Опытные юзеры быстро учатся вычислять ботов, и дальше либо коллективно травят их либо сразу банят. Поэтому рассадник ботов в основном в каментах к новостным лентам (их оттуда не вычищают), а на дискуссионных площадках они долго не живут. По ЖЖ это хорошо видно.
Вот представь, что тут на Соционе завелся десяток ботов на зарплате. И что они сделают ? Проиграв несколько дискуссий и высветив свою ботовскую сущность они либо отправятся в бан либо в игнор у большинства активных юзеров.
Я, кстати, временами думаю, что ты как раз такой бот, очень уж тупо и прямолинейно вещаешь, причем без рефлексирования "а может я не права", без подстройки под аудиторию.