1,941 Отредактировано Jack (01.03.2015 22:23:34)

kaprizka пишет:

Что такое ватник? Только без ссылки на луркоморье, своими словами.

ну для меня совершенно самостоятельно недумающие люди. повторяющие лозунги путенских тв и интернетов.
кругомвраги/дедывоевали/крымнаш/путенвсехпереиграл (с)
я уж не говорю вообще про клинику. про "распятых мальчиков и фашистских хунт и заблудившихся в отпуске солдат"

т е в глубине души я прекрасно понимала что они все находятся под огромным давлениям,  и что работает огромная пропаганда, в обществе градус безумия максимальный. но вот рада что такого  среди них нет )
там скорее позиция "моя страна сошла с ума и я не могу ей помочь". причем позиция глубокая.

я думаю именно поэтому у меня такая резкая позиция против ватников. мне их "понимать" совершенно не пришлось и слава богу. а в интернетах =можно запросто нахуй послать. пусть их родственники с ними возятся ))))))

1,942

БГ, вот посмотри на отдельно взятый этот форум - модерации тут особо нет, пропаганды тоже, каждый пишет что хочет и сколько хочет. Лабораторные условия.

И вот в рамках этого эксперимента хорошо виден результат - либералы в лице тебя, Деса и иже с ними раз за разом проигрывают информационные дуэли ватникам вроде меня. Чисто по качеству аргументов, по стройности логики, по грамотности риторики и т.д. Поэтому жаловаться тут можешь лишь на себя саму.

То же самое последние годы происходит на почти всех дискуссионных площадках. Отсюда и эффект проникания этих идей в народ. Ну и да, ватная позиция в текущей политической и экономической ситуации куда адекватней (объективно).

1,943 Отредактировано Jack (01.03.2015 22:42:36)

Wic пишет:

И вот в рамках этого эксперимента хорошо виден результат - либералы в лице тебя, Деса и иже с ними раз за разом проигрывают информационные дуэли ватникам вроде меня. Чисто по качеству аргументов, по стройности логики, по грамотности риторики и т.д. Поэтому жаловаться тут можешь лишь на себя саму..

во -первых я не либерал. это во первых. если тебя хочется меня охарактеризовать - то охарактеризуй как республиканца.
во вторых .. (я сейчас постараюсь быть максимально дипломатичной) как только я вижу ватника -вот такого как ты, для которого нормально верить в бред что русские _солдаты _потерялись_ в_  отпуске и все что вещает путен/кадыров по умолчанию становится истиной в первой и последней истанции.... я не то что спорить - мне думать что такеи люди есть страшно. вот и весь секрет аргументов ))))))))

поэтому я никогда не буду тратить времени больше ..... чем просто отписок. говорить с тобой бес-по-лез-но. ты думать не умеешь, только повторять. "еще раз извиняюсь за резкость. но хочу донести мысль предельно ясно" default/big_smile

1,944

Wic пишет:

вот посмотри на отдельно взятый этот форум - модерации тут особо нет, пропаганды тоже, каждый пишет что хочет и сколько хочет. .

не забывай кстати что мы живем не в вакууме.
т е вот я например отдаю себе отчет, что появись в моем окружении (в лице отца например или брата или друга детства) ватник -- мне хочешь не хочешь пришлось бы с этик как-то взаимодействовать. но такого нет, что мне кажется просто каким-то невероятно удачным стечением обстоятельств.  хотя путенская пропаганда соглашусь что жесткая  и оч дорогая. ресурсов на всю эту хрень идет просто немеренно.

но вот взять например тебя - ты не стал же ватником после крымнаша? нет. ты всегда им был.
поэтому тебе думаю все что происходит сейчас -доолжно оч нравитсья. и почему люди могут думать.. что   "моя страна сошла с ума" ты просто не поймешь )

1,945

Jack пишет:
Wic пишет:

И вот в рамках этого эксперимента хорошо виден результат - либералы в лице тебя, Деса и иже с ними раз за разом проигрывают информационные дуэли ватникам вроде меня. Чисто по качеству аргументов, по стройности логики, по грамотности риторики и т.д. Поэтому жаловаться тут можешь лишь на себя саму..

во -первых я не либерал. это во первых. если тебя хочется меня охарактеризовать - то охарактеризуй как республиканца.
во вторых .. (я сейчас постараюсь быть максимально дипломатичной) как только я вижу ватника -вот такого как ты, для которого нормально верить в бред что русские _солдаты _потерялись_ в_  отпуске и все что вещает путен/кадыров по умолчанию становится истиной в первой и последней истанции.... я не то что спорить - мне думать что такеи люди есть страшно. вот и весь секрет аргументов ))))))))

поэтому я никогда не буду тратить времени больше ..... чем просто отписок. говорить с тобой бес-по-лез-но. ты думать не умеешь, только повторять. "еще раз извиняюсь за резкость. но хочу донести мысль предельно ясно" default/big_smile

Вот вызывает вопрос, какой республики ты республиканец.

1,946

srez пишет:

Вот вызывает вопрос, какой республики ты республиканец.

у нас двух партийная система. и на демократа я похоже еще меньше. default/big_smile

1,947 Отредактировано srez (01.03.2015 23:09:14)

Wic пишет:

БГ, вот посмотри на отдельно взятый этот форум - модерации тут особо нет, пропаганды тоже, каждый пишет что хочет и сколько хочет. Лабораторные условия.

И вот в рамках этого эксперимента хорошо виден результат - либералы в лице тебя, Деса и иже с ними раз за разом проигрывают информационные дуэли ватникам вроде меня. Чисто по качеству аргументов, по стройности логики, по грамотности риторики и т.д. Поэтому жаловаться тут можешь лишь на себя саму.

То же самое последние годы происходит на почти всех дискуссионных площадках. Отсюда и эффект проникания этих идей в народ. Ну и да, ватная позиция в текущей политической и экономической ситуации куда адекватней (объективно).

Это не совсем так, вот приду я к тебе в квартиру с крепкими парнями. Начну выбрасывать вещи, тебя изобью. И буду очень логично и обстоятельно объяснять что ты сам неадекват и все такое. Что орать и звать полицию это неадекват и нужно логично и конструктивно общаться. А тебе будет сложно мне логически доказать что я творю адов пиздец. Вот эти сраные либерасты и прочие фанаты демократии так и реагируют, им в душу плюют, топчутся на самом святом. Им сложно объяснить, что человеческая жизнь и ценности мирового сообщества это супер важно, потому что ну приянто там так у них. А доказать деревенскому увольню невозможно что срать надо в сортир, и не жечь из паркета костры. Это часть воспитания. Их воспитания. Доказать это потом нереально. Этож ценности, либо их заложили в детстве либо нет.

1,948

Wic пишет:

Ну и да, ватная позиция в текущей политической и экономической ситуации куда адекватней (объективно).

она не адекватней, она просто более жестко насаждается )

1,949

Jack пишет:
Wic пишет:

Ну и да, ватная позиция в текущей политической и экономической ситуации куда адекватней (объективно).

Я вот постоянно слышу о том, что в России что-то там насаждается. Всё гляжу по сторонам, пытаюсь найти следы этого процесса. И не нахожу. Расскажи мне, слепому, как у нас тут что насаждается default/smile

1,950 Отредактировано Jack (01.03.2015 23:20:10)

Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

Я вот постоянно слышу о том, что в России что-то там насаждается. Всё гляжу по сторонам, пытаюсь найти следы этого процесса. И не нахожу. Расскажи мне, слепому, как у нас тут что насаждается default/smile

полный контроль сми (включая интернеты). ты знаешь почему дуров сбежал побросав вконтакте? default/smile
а сколько ватные боты сидя на комментировании новостей получают в день за  работу?
+ огромные суммы на пропаганду. просто ради интереса загляни в бюджет и посмотри сколько это "ничего" стоит.

1,951

Jack пишет:

и все что вещает путен/кадыров по умолчанию становится истиной в первой и последней истанции....

Конечно, становится. Кадыров ведь говорил, что ему деньги Аллах даёт. А значит, Путин - Аллах. И всё, что он скажет, истина в первой и последней инстанции.
Жаль только, что эта мысль плохо ложится в тему "О политике и экономике серьезно".

Jack пишет:

ну для меня совершенно самостоятельно недумающие люди. повторяющие лозунги путенских тв и интернетов.
кругомвраги/дедывоевали/крымнаш/путенвсехпереиграл (с)

И что здесь не так?
кругом враги. Ну просто проанализируй, откуда берётся твой заработок. Или не твой. И окажется, что из постоянного расширения, как в пирамиде. А если некуда расширяться? Тогда создаётся война всё равно где. Уровень жизни упадёт, появится спрос на всё. Рынок!
дедывоевали. А что, не воевали, что ли? Против фашизма. Им в голову не пришло бы, что Украина станет воевать с Россией или с Донбассом и сносить памятники Ленину. А не находиться в составе общего социалистического союза.
крымнаш. Я вроде уже высказывал сомнение в этом утверждении. Рано хвастать, надо ещё наладить инфраструктуру и достичь окупаемости.
путенвсехпереиграл. Да он этим занимается с самого начала правления. Хотя какой там всех.

1,952 Отредактировано srez (01.03.2015 23:19:12)

Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

полный контроль сми (включая интернеты). ты знаешь почему дуров сбежал побросав вконтакте? default/smile
огромные суммы на пропаганду. просто ради интереса загляни в бюджет и посмотри сколько это "ничего" стоит.

Ну а мне шеф ссылаясь на рейтерс и гардиан рассказывал что хунта из котла в дебальцева ушла организованно и без особых потерь. А потери Российской армии 7000 человек, при этом всего то было 25000. Не, я не слепой как некоторые и вижу пропаганду в рф, но по маразму она вполне сопоставима с этим трешом.

1,953 Отредактировано Jack (01.03.2015 23:23:36)

srez пишет:

Не, я не слепой как некоторые и вижу пропаганду в рф

мне вот просто интересно, а Вик почему не видит? ))
т е она настолько идеально накладывается на мировозрение или это защита такая?

1,954

Jack пишет:
srez пишет:

Не, я не слепой как некоторые и вижу пропаганду в рф

мне вот просто интересно, а Вик почему не видит? ))

Не интересуется. Телек не смотрит, радио не читает, всякие ленты хуенты не читает. Нормальный человек имхо в принципе не будет ходить на такие ресурсы, разве что случайно или поржать.

1,955

Jack пишет:

полный контроль сми (включая интернеты).

И что этот контроль дает, лол ? Интернет крайне свободомыслящий, засрать автора это первое желание множества комментаторов. Даже при публикации чистой правды тролли набегают, а уж при вбросе дезы ... вопщем тяжко, поверь default/smile

Если же сайт/блог жестко модерируется, то он быстро превращается в новостную ленту, обсуждения уходят на сайты без модерации. Ну то есть формально обсуждения какие-то могут оставаться, но клуб "ватников для ватников" или "либералов для либералов" быстро теряет смысл своего существования, общественный дискурс формируется как раз в открытых спорах.

ты знаешь почему дуров сбежал побросав вконтакте? default/smile

Очень примерно. Вроде сам он говорил, что ФСБ прессовать его начала, мол дай нам контроль за группами. А по другой версии - сам довыебывался. Впрочем, даже если верна первая версия, все равно "сам довыебывался". ФСБ не та структура, чтобы информационными войнами заниматься, скорее всего пассивно пасли бы группы с призывами выходить на майдан (дело, кстати, нужное), и всё на этом.

а сколько ватные боты сидя на комментировании новостей получают в день за  работу?
+ огромные суммы на пропаганду. просто ради интереса загляни в бюджет и посмотри сколько это "ничего" стоит.

Ты в силу дремучести своей похоже не понимаешь принципы информационной войны в открытой информационной среде. Тут количеством не взять в принципе. Опытные юзеры быстро учатся вычислять ботов, и дальше либо коллективно травят их либо сразу банят. Поэтому рассадник ботов в основном в каментах к новостным лентам (их оттуда не вычищают), а на дискуссионных площадках они долго не живут. По ЖЖ это хорошо видно.

Вот представь, что тут на Соционе завелся десяток ботов на зарплате. И что они сделают ? Проиграв несколько дискуссий и высветив свою ботовскую сущность они либо отправятся в бан либо в игнор у большинства активных юзеров.

Я, кстати, временами думаю, что ты как раз такой бот, очень уж тупо и прямолинейно вещаешь, причем без рефлексирования "а может я не права", без подстройки под аудиторию.

1,956 Отредактировано Jack (02.03.2015 01:57:35)

Wic пишет:

прямолинейно вещаешь, причем без рефлексирования "а может я не права", без подстройки под аудиторию.

зачем  мне под кого-то подстраиваться??если мне есть что сказать по теме - я говорю, нет - нет ))

и вообще Вик, вот Срез говорит....  что тебе на все по большому счету-то насрать (с)  ну дык...  может хватит уже выебываться? и начать  хоть иногда  слушать  и воспринимать точки зрения не озвученные путеным да кадыровым... а то твои заявления, что пропаганды вокруг тебя нет, при этом только ее постоянно озвучивая... похоже уже на зомбирование.  default/big_smile

1,957

Wic пишет:

...
Я, кстати, временами думаю, что ты как раз такой бот, очень уж тупо и прямолинейно вещаешь, причем без рефлексирования "а может я не права", без подстройки под аудиторию.

думаю, что причина банальнее и лежит в сфере личной жизни.

1,958 Отредактировано Des (02.03.2015 07:51:08)

Wic пишет:

Вик, что ты несешь default/smile я пытался по началу аргументировать, приводил официальные сводки, но ты когда аргументированно спорят, обзываешься упоротым долбоебом default/smile что очень характерно default/smile

1,959

А где стоны по Немцову?

1,960

кремлевские боты разгоняют версию.
скоро статуируют на мозгах всех у кого интерет.

http://savepic.su/5224122.jpg