101

Ункас пишет:
Nipsu пишет:

как это не бывает? а как же удар с плеча?

это тяжесть на массу. И в данном случае ты себя сломаешь кости в руке об табуретку, не нанеся ей существенного дамага

я вот прямо приеду домой и попробую

102

Nipsu пишет:
Ункас пишет:
Nipsu пишет:

как это не бывает? а как же удар с плеча?

это тяжесть на массу. И в данном случае ты себя сломаешь кости в руке об табуретку, не нанеся ей существенного дамага

я вот прямо приеду домой и попробую

запиши видос не забудь default/big_smile

103 Отредактировано kaprizka (19.05.2014 20:21:33)

Ункас пишет:

не подчиняются люди требованиям, за которыми не стоит определенная сила и власть.

Хм. Вроде бы логично, но уж очень сомнительно, если не сказать неверно.
У Гитлера была и сила, и власть. Но требование "рус, сдавайс!" выполнили не все.
А у игры в прятки нет силы и почти нет власти. Но требование соблюдать правила игры обычно игроки соблюдают.

Ункас пишет:

стукнуть мало - надо разрубить)Ну и опять эта тема - ударю табуреткой о пол/стену - и нет ее, ага.

Опыт показывает, что стулья и кресла легко ломаются от использования по назначению. Конструкторы недооценивают механическую нагрузку от сидения и ёрзанья. Чем табуретка принципиально отличается?
Стукнуть мало, согласен. Но я же рубил дрова. А табуретка (если деревянная) заведомо не прочнее чурки - толщина меньше.

Kads пишет:

Драка есть маркер слабой интуиции. Интуит побеждает до драки.

Значит, у меня слабая интуиция. Как-то не получалось побеждать до драки.

stdlib пишет:

Прежде чем описывать манипуляции с диваном, надо понимать, с каким диваном имеешь дело.

Кстати, да. Вдруг это диван-транслятор из книги Стругацких "Понедельник начинается в субботу", глава "Суета вокруг дивана"?

104 Отредактировано Ункас (19.05.2014 20:26:12)

kaprizka пишет:

У Гитлера была и сила, и власть. Но требоание "рус, сдавайс!" выполнили не все.

У него не было власти над русскими, глупое ты существо. По крайней мере у Сталина она была больше. Куда больше.

kaprizka пишет:

А у игры в прятки нет силы и почти нет власти. Но требование соблюдать правила игры обычно игроки соблюдают.

соблюдать правила - это не требование, это правило игры. Все участники которой принимают эти правила перед началом.

kaprizka пишет:

Стукнуть мало, согласен. Но я же рубил дрова. А табуретка (если деревянная) заведомо не прочнее чурки - толщина меньше.

Только чурку ты рубишь вдоль волокон, а табуретку - поперек. Впрочем, ты в любом случае не указал как именно ты будешь рубить - стукну, мол, да и дело с концом. Слабая сенсорика. Сравни с тем же олегом13.

kaprizka пишет:

Кстати, да. Вдруг это диван-транслятор из книги Стругацких "Понедельник начинается в субботу", глава "Суета вокруг дивана"?

как же вы, ЧИшники, задолбали. Даже если это диван из Стругацких - его можно точно так же вытащить, как и любой обычный.

105

Ункас пишет:

У него не было власти над русскими, глупое ты существо. По крайней мере у Сталина она была больше. Куда больше.

На незавоёванной территории не было. А на завоёванной была.
Но кроме власти, действовала ещё и великая идея, и даже несколько. У Гитлера таковыми было величие немецкой нации и захват жизненного пространства. У "Сталина" построение коммунизма и спасение жизни на Земле.

Ункас пишет:

Только чурку ты рубишь вдоль волокон, а табуретку - поперек. Впрочем, ты в любом случае не указал как именно ты будешь рубить - стукну, мол, да и дело с концом. Слабая сенсорика.

Это верно. Детально расписывать процесс лень. Если учитывать все детали, получится дерево вариантов (доска, фанера, текстолит, сталь). И главное, чурку ведь тоже можно поперёк волокон рубить сдуру. Но вспомнить об этом при описании процесса (а не при самом процессе) напряжно.

Ункас пишет:

как же вы, ЧИшники, задолбали. Даже если это диван из Стругацких - его можно точно так же вытащить, как и любой обычный.

Можно. Но для такого дивана есть и другие способы. Например, поймать щуку и сказать "По щучьему велению, по моему хотению, спустись, диван, к входу в подъезд". Щуку предоставляет диван.

106 Отредактировано Ункас (19.05.2014 21:14:22)

kaprizka пишет:

Детально расписывать процесс лень. Если учитывать все детали, получится дерево вариантов (доска, фанера, текстолит, сталь). И главное, чурку ведь тоже можно поперёк волокон рубить сдуру. Но вспомнить об этом при описании процесса (а не при самом процессе) напряжно.

Ты просто не можешь об этом думать - у тебя ЧИ в главном блоке, а не ЧС. А для нас, ЧСников только так и можно думать, все описывается экспромтом, легко и свободно. В какую часть как и чем ударить, как поставить ноги, как двигать руками, какой будет эффект. А ты думаешь о волшебных диванах))
Хочешь - сочиню специально для тебя вопрос - посоревнуемся ;-)
Заодно и пущая наглядность будет для зрителей.

kaprizka пишет:

Можно. Но для такого дивана есть и другие способы.

Да, есть масса других способов. Но для анкетирования интересен один единственный - вытащить диван руками. Я уже не понимаю, зачем я продолжаю этот диалог)))

107

Ункас пишет:

Хочешь - сочиню специально для тебя вопрос - посоревнуемся ;-)

Зачем? Я и так знаю, что не сенсорик. Но насчёт "ударить" - это страшно.

Ункас пишет:

Я уже не понимаю, зачем я продолжаю этот диалог)))

А я понимаю. Чтобы прекратить его, например прямо сейчас. До свиданья, спокойной ночи.

108 Отредактировано Kads (20.05.2014 01:23:31)

Ункас пишет:

а что такое техпроцессы по взаимодействию с объектами?

Последовательность действий, приводящая материю из состояния А в состояние Б. default/smirk

kaprizka пишет:

начит, у меня слабая интуиция. Как-то не получалось побеждать до драки.

Постоянно дерешься?

109

Kads пишет:
Ункас пишет:

а что такое техпроцессы по взаимодействию с объектами?

Последовательность действий, приводящая материю из состояния А в состояние Б. default/smirk

чтобы воспользоваться услугой БЛ переводчик нажмите 2 default/icon_mrgreen

110

Kads пишет:

Последовательность действий, приводящая материю из состояния А в состояние Б.

агрегатное состояние или положение в пространстве?

111 Отредактировано stdlib (20.05.2014 08:33:06)

Ункас пишет:

Раз надо - так понимай, хуле.

Хуле огрызаться.

Ункас пишет:
stdlib пишет:

Ты в топике никаких деталей про "старый диван" не указал.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое

Я так говорю, потому что детали для дивана ты не указал.

Ункас пишет:

Да, конечно, под твоим бредом скрывается гениальное содержание, только его никто не видит, потому что все пытаются понять слова, которые ты произносишь. Не зрят в корень, стервецы)

На каком основании мои реплики - бред? Пруф в студию.
Гениальные выводы видимо засирают только твой мозг.

112 Отредактировано Ункас (20.05.2014 09:18:53)

stdlib пишет:

Хуле огрызаться.

Оставайся в конструктивной плоскости, держи себя в руках.

stdlib пишет:

Ты говоришь, что я не указал детали дивана потому, что я не указал детали дивана?
Очень интересно, скажи еще что-нибудь.

stdlib пишет:

На каком основании мои реплики - бред?

Они не на основании бред - они по факту бред. То есть бессмысленные, как птичка чирикает, чирик-фирик, фьюить.
Пишешь, что я не описал диван детально.
Так, да, не описал детально. Зачем ты рассказываешь мне об этом?
ш-што?))
Ты как ручеек - бессмысленно журчишь, без возможности остановиться.
Пожурчи еще что-нибудь, улыбни нас.

113 Отредактировано bloodykaty (20.05.2014 13:30:35)

kaprizka пишет:

Но кроме власти, действовала ещё и великая идея, и даже несколько.

кое-кто и сам на костер взойдет или к стене встанет, раз уж такое дело..

если это дело чести.

вот оно, мое затруднение в ответе) нет большей потери, чем потеря чести.
хотя, если дети есть, то может быть, потеря детей.. не знаю уж..

114

bloodykaty пишет:

вот оно, мое затруднение в ответе) нет большей потери, чем потеря чести. хотя, если дети есть, то может быть, потеря детей.. не знаю уж..

Поэтому для таких людей смерть - недостаточная угроза чтобы подчиняться требованиям, обеспечивающим потерю чести.

115 Отредактировано bloodykaty (20.05.2014 13:58:50)

Ункас пишет:
bloodykaty пишет:

вот оно, мое затруднение в ответе) нет большей потери, чем потеря чести. хотя, если дети есть, то может быть, потеря детей.. не знаю уж..

Поэтому для таких людей смерть - недостаточная угроза чтобы подчиняться требованиям, обеспечивающим потерю чести.

вот теперь вроде как все  default/cool  default/smile

с какого-то я не того бока зашла - не почему люди не подчиняются требованиям, а как бы их все-таки заставить подчиниться default/icon_mrgreen

116

Ункас пишет:

Пофиг. Грузоперевозки тоже тех. процесс.

117

Kads пишет:
Ункас пишет:

Пофиг. Грузоперевозки тоже тех. процесс.

То есть, ты сам не знаешь, что именно ты спросил.
Что и требовалось доказать.

118

Ункас, когда ЧЛ будет?

119

Danaia пишет:

Ункас, когда ЧЛ будет?

как можно позже )))
К концу мая :-\

Если поможешь с вопросами - то быстрее ;-)

120

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Ункас, когда ЧЛ будет?

как можно позже )))
К концу мая :-\

Если поможешь с вопросами - то быстрее ;-)

Не, я не помогу, я плохо понимаю саму суть аспектов.
Хотя.... один могу подкинуть, я вчера его встретила, мне понравился.