- Ребят! Во что сегодня поиграем? Монополию, Уно, Мафию?
- Не знаю, тебе ж сегодня 35 исполняется, тебе и решать.
О! Еще понравилось "Тайное послание", но оно не особо на мозговую деятельность ) У меня оно было на удачу, а Андрея трясло от этой жути (с его т.з.). На 3 человек ништяк.
Из всех настолок самая крутая - шахматы.
25 20.05.2014 14:16:43 Отредактировано Светлая (20.05.2014 14:16:53)
во во плюсую))))
чот как то уже другие... игры...
Des пишет:- Ребят! Во что сегодня поиграем? Монополию, Уно, Мафию?
- Не знаю, тебе ж сегодня 35 исполняется, тебе и решать.во во плюсую))))
зануды
О! Еще понравилось "Тайное послание", но оно не особо на мозговую деятельность ) У меня оно было на удачу, а Андрея трясло от этой жути (с его т.з.). На 3 человек ништяк.
ооо, благодарствую)))) **утопала читать описалово)
28 20.05.2014 14:25:29 Отредактировано Wic (20.05.2014 14:25:43)
Des пишет:- Ребят! Во что сегодня поиграем? Монополию, Уно, Мафию?
Старпёрша
Между шахматами и настолками принципиальная разница лишь в том, что шахматы это довольно старая и распиаренная игра, поэтому считается игрой всех возрастов, а настолками увлекается в основном молодежь. Когда современная молодежь станет старичками, то и настолки станут играми для всех возрастов.
Есть еще принципиальная разница: играя в шахматы, я не чувствую себя неловко.)
не люблю шахматы. они нудные.
Между шахматами и настолками принципиальная разница лишь в том, что шахматы это довольно старая и распиаренная игра, поэтому считается игрой всех возрастов, а настолками увлекается в основном молодежь. Когда современная молодежь станет старичками, то и настолки станут играми для всех возрастов.
Разница мне кажется все таки есть. Например, шахматы, башенка и игра в ассоциации.
чем нудны?) хочется больше тактики? или больше народу?
мы играли в "шведки" для развлекухи)))... это вопщем шахматы)) играем на четном кол-ве досок командно например мы с тобой в команде против игрека и икса))) мы сидим с тобой рядом)) ты играешь белыми против игрека, я черными против икса. Я съедаю белого коня - и отдаю тебе - ты можешь его выставлять в свой ход куда хочешь, главное без шаха и/или мата ))
шоп не тупили - выставляем часы в режим блица - по 5 минут на партию каждому))) и играем на вылет, например))))
Nipsu пишет:не люблю шахматы. они нудные.
чем нудны?) хочется больше тактики? или больше народу?
мы играли в "шведки" для развлекухи)))... это вопщем шахматы)) играем на четном кол-ве досок командно например мы с тобой в команде против игрека и икса))) мы сидим с тобой рядом)) ты играешь белыми против игрека, я черными против икса. Я съедаю белого коня - и отдаю тебе - ты можешь его выставлять в свой ход куда хочешь, главное без шаха и/или мата ))
шоп не тупили - выставляем часы в режим блица - по 5 минут на партию каждому))) и играем на вылет, например))))
никаких эмоций, суровая логика. я не люблю глубокие просчеты, люблю больше динамики
Светлая пишет:Des пишет:- Ребят! Во что сегодня поиграем? Монополию, Уно, Мафию?
чот как то уже другие... игры...Старпёрша
Шахматы это спорт, со всеми вытекающими. Разница с настолками колоссальна.
Я в детстве был в восторге от шахмат. Но потерял интерес к ним, когда компьютер Deep Blue обыграл Каспарова.
А почему восторг? Там фигуры красивые - конь, ладья. Ещё мне говорили, что там где-то есть слон, но я не видел.
А ещё после шашек было очень удивительно, что фигуры ходят не только по чёрным клеткам, но и по белым. А как прелестно выглядит мат!
вот)
37 20.05.2014 19:47:55 Отредактировано Wic (20.05.2014 19:50:17)
Wic пишет:Светлая пишет:Des пишет:- Ребят! Во что сегодня поиграем? Монополию, Уно, Мафию?
чот как то уже другие... игры...Старпёрша
Ну так спорт почему ? Потому что старая и распиаренная. А какие-нибудь "шахматы Капабланки" это чисто фановая игра, сродни настолкам, хотя она и сложнее и стратегически глубже, чем классические шахматы. Но - не распиарена была в свое время.
Я к тому что спорт-неспорт это всего лишь социальный статус, а не объективная характеристика геймплея. Тот же покер долгое время был азартной игрой, а сейчас уже "спортивный покер", да - чемпионаты проводятся, рейтинги ведутся.
Или бильярд какой-нибудь, тоже долгое время был лишь забавой для интеллигенции, а сейчас вот - спорт.
а не объективная характеристика геймплея.
идеальная ровность, как минимум) их разительно отличает. И не "везение" - какая там карточка тебе досталась, а четкий просчет)
была жуткая история на работе решили поиграть в настолку все в таком предвкушении. сотрудник новую нашел говорит уже играли раз 5-7 ни разу у игры не выирали. клевая.
вобщем принес сели пить-игрть....где-то на 25минуте я понимаю что это фоллаут.
это было жестко. оч жестко...
Ну нихуя себе в 35 лет не знать, во что ты хочешь поиграть??