Меня типировали в белоэтика, посмотрим, насколько это правда.
1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
С детства меня учили, хлеб надо уважать, это божественное произведение и единственный продукт, который нельзя выбрасывать в мусор. С тех пор, когда надо что-то сделать с хлебом, меня грызет совесть и я вспоминаю слова близких. По возможности стараюсь отложить в сторону и дождаться кого-нибудь, кто скажет, что с ним делать? Когда мне приходится выбрасывать его в мусор, меня долго грызет совесть, я делаю что-то не так. С одной стороны я понимаю, что хлеб в некоторых странах отсутствует как продукт, ему не поклоняются, с другой стороны, хлеб дает нам энергию, а энергия жизнь. Не уважаешь хлеб, не уважаешь жизнь, ни свою, ни других.
2. Какого человека (поступок) мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Ненадежного человека, способного на предательство. Человек видит выгоду и спешит воспользоваться нею, наплевав на хорошие отношения ради собственного обогощения или статуса, даже дружбы.
Я немного не понимаю выражение "качество поведения", но пример из жизни как я понимаю "гнилого человека", приведу. При устройстве на работу, мне поручили поехать забрать технику по доверенности на другого человека. На доверке потребовалась моя подпись, а через время оказалось, что часть товара куда-то делать. Начальник подставил меня и если бы не добрые люди, мне пришлось бы отвечать перед судом. Считаю этого человка гнилым.
3. Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
Неприлично поведение это вызывающее поведение, кричащее, наглое, не достойное уважения, если оно нарушает установленные в социуме порядки, разрушает гармонию. Бороться в социуме невозможно, все люди разные, по-разному реагируют на обстоятельства. Это проверено. В школе нам прививают определенные нормы поведения, но это не срабатывает, а некоторых людей и вовсе ломает. Я думаю, что человеку нельзя навязывать нормы поведения, их можно изменить своим хорошим отношением к человеку. Все морали безтолку, проще похвалить, сказать, что ошибки, которые совершал человек являются его личным опытом. Они останутся с ним навсегда, он не такой плохой, но он сам еще об этом не знает, и если он не против, я могу помочь ему понять это.
4. Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
Не по-человечески хуже чем неприличное поведение. Вспоминаю, как в школе некоторые дети издевались над одноклассником. Мои нервы не выдержали и пришлось заступиться за него, защитить от гиен общества. Поведение не по-человечески могло довести его до самоубийства, над этим никто не подумал. Неприличное поведение портит общее впечателние о человеке, который может совершить возмутительную ситуацию в обществе, нарушив общую гармонию. Неприличный человек это негармоничный человек.
Конечно, человек, который ведет себя не по-человечески намного хуже человека, который ведет себя неприлично, потому что наносит некий ущерб обществу.
5. Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
"Себя не уважать" я понимаю как фразу, которая описывает гордеца. Он слишком горд для определенных поступков. С какой-то стороны я могу понять такого человека, который, к примеру, не хочет опускаться до уровня наркомана, или алкоголика, но я не пойму наверное никогда, почему когда падает человек, не дать ему руку?
Пример такой: один человек совершил ряд отвратительных поступков по отношению к тебе, ты знаешь, он совершит еще и еще. Проявлять милосердие или продолжать отношения с таким человеком себя не уважать.
Выражение "Я себя не на помойке нашел" что-то из заоблачных высот, фразочка зазвездившихся низких людишек.