цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
лучше избегать легенд которые *усложняют* а не упрощают схему)
цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
Я понял - ты со мной не согласна )) Я останусь при своем мнении.
нуу.. если взять два контрастных цвета и добавить их оттенки, то вполне было бы ок
LiveEvil пишет:цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
лучше избегать легенд которые *усложняют* а не упрощают схему)нуу.. если взять два контрастных цвета и добавить их оттенки, то вполне было бы ок
было бы ок если бы например по градиенту..как по накалу. или по двум градиентам гарячему и холодному..может так..
Nipsu пишет:LiveEvil пишет:цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
лучше избегать легенд которые *усложняют* а не упрощают схему)нуу.. если взять два контрастных цвета и добавить их оттенки, то вполне было бы ок
было бы ок если бы например по градиенту..как по накалу. или по двум градиентам гарячему и холодному..может так..
дада, я об этом. тем более, идея таблицы, отобразить комфортность тех или иных отношений, располагает... весьма.
LiveEvil пишет:цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
лучше избегать легенд которые *усложняют* а не упрощают схему)Я понял - ты со мной не согласна )) Я останусь при своем мнении.
нет я просто так поняла что ты все же хотел знать наше мнение о инфографике в данном случае. вот я его и высказала.
в чем мне быть несогласной)?
LiveEvil пишет:Nipsu пишет:LiveEvil пишет:цветовая легенда больше 6 считается слабовоспринимаемой. так что комуникация с *считывающим* все равно будет кривая.
дада, я об этом. тем более, идея таблицы, отобразить комфортность тех или иных отношений, располагает... весьма.
йяп
48 23.05.2014 22:32:59 Отредактировано asya (23.05.2014 22:39:48)
Стыдно.
тебе? ну можешь пойти стать в угол.
И уже ловлю себя на мысли, что кое-что мне, как Джеку, хотелось бы подправить. А вам бы что хотелось в ней исправить?
Ввести нейтральные по смыслу названия интертипных. По примеру, как для названий типов вместо Дон Кихотов есть интуитивно-логические интроверты, и т. п. Смысловые названия могут быть неточны, но приходится ими пользоваться. В частности, на формальной дистанции интертипные могут проявляться иначе или сглаженно, где принятые смысловые названия неуместны.
Описание интертипных - гипотеза, там надо всё проверять, желательно для разных вариантов общения. В описаниях много частных наблюдений, что-то может быть недостаточно общим, что-то неверным. Базовые вещи, описывающие близкое общение, у меня пока больших сомнений не вызывали. Однако когда типы определяются плохо, тогда массовые расхождения с теорией ожидаемы.
У меня все как-то в голове системно уложилось, конфликтные квадры там, это обязательно заказчик, полная противоположность, конфликтер и суперэжник. Квадры выше-ниже, ревизор-подревизорный деловики, ну и т.д. Если забыла у кого какие отношения, прикидываю по блокам Эго и Супериду.
Ада...всё придется теперь обратно из головы выкладывать, и заново туда, в голову, системно(с) вкладывать...
да, заказчик не из конфликтной квадры)
Ада...всё придется теперь обратно из головы выкладывать, и заново туда, в голову, системно(с) вкладывать...
Хм, точно))) Полная противоположность, квазитождик, конфликтер и суперэжник...