81

Ункас пишет:

Человек не является экстра\интровертом из-за того что он как-то там себя воспринимает. Наоборот - он воспринимает себя так или иначе именно из-за установки психики.
Так что установка на мышление вширь/вглубь - первична.

ну вообще да, согласна биологическое первично

82

Коротко про Ункаса.
Ты сегодня поныл, что тебя окружают тупые? Нет? Ты чмо, пойди поной!
http://kabluchki.ua/content/documents/10953/1095221/image/%D0%BD%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%BA.jpeg

83

default/big_smile
Это Янукович на картинке?

84

Ada пишет:

Ты сегодня поныл, что тебя окружают тупые?

Забавно. Напомнило название деревни Понылки (58°11'с.ш, 56°7'в.д.)

85

усидчивость, лучше внутренняя целостность, тихие

86

Sol пишет:

тихие

неясно, в чем польза от такого плюса

Sol пишет:

усидчивость

верно, но опять же что насчет пользы. Чай никто от неусидчивости проблем особых не наживал.

Sol пишет:

усидчивость...

Для тех, кто верит в ПР, есть процесс/результат, по ним экстра и интра перемешаны в кучу)

Sol пишет:

....лучше внутренняя целостность...

Ну у вас, батенька, и самомнение))

89

Проще описать плюсы типов с базовыми бс, би, бл и бэ, чем общие для всех интровертов.

90 Отредактировано Снусмумр (13.07.2014 11:28:13)

Ункас пишет:
Снусмумр пишет:

Как вы думаете, почему слабую витальную акцептную назвали суггестивной?

Ты пшел вон из темы пока за базар не ответишь, пустомеля

Ункас, грубиян ты эдакий,  слушай про соционическую вертность. Но начну я, как у нас, пустомель, водится, от печки))

Почему-то принято считать, что соционика имеет дело с 4 аспектами: Л, Э и С, И.
ТИМ определяется базовой (4 варианта), творческой (2 варианта) и вертностью (2 варианта). Итого 4*2*2=16 ТИМов.

Но с другой стороны, от Аушры мы все знаем, что аспектов 8 (ЧЛ, БЛ, ЧЭ...) и их содержание не пересекается.
И значит, ТИМ определяется базовой (8 вариантов) и творческой (по-прежнему 2 варианта). 8*2=...  Вертность избыточна, она как и нальность вытекает из самой комбинации.
Отсюда и сложности в интерпретации. Ей-богу, лучше бы Аушра выбрала другой термин, не вертность.

91 Отредактировано Ункас (13.07.2014 15:17:06)

Снусмумр пишет:

Ункас, грубиян ты эдакий,  слушай про соционическую вертность. Но начну я, как у нас, пустомель, водится, от печки))
Почему-то принято считать, что соционика имеет дело с 4 аспектами: Л, Э и С, И.
ТИМ определяется базовой (4 варианта), творческой (2 варианта) и вертностью (2 варианта). Итого 4*2*2=16 ТИМов.
Но с другой стороны, от Аушры мы все знаем, что аспектов 8 (ЧЛ, БЛ, ЧЭ...) и их содержание не пересекается.
И значит, ТИМ определяется базовой (8 вариантов) и творческой (по-прежнему 2 варианта). 8*2=...  Вертность избыточна, она как и нальность вытекает из самой комбинации.

Я как раз заканчиваю статью по строению ТИМа - и да, он действительно определяется творческой и базовой
НО при этом:
1. Вертность как установка психики все равно существует
2. нет никаких оснований считать, что соционическое определение вертности (вглубь\вширь) идет вразрез с психологическим (там вообще хз есть ли четкое определение)

Снусмумр пишет:

Как вы думаете, почему слабую витальную акцептную назвали суггестивной?

а хер ее знает
Мне в этом смысле понятнее название "внушаемая"
---
не, ну я в курсе за такой английский глагол как suggest - но все равно его смысл не сильно вяжется со смыслом функции.
Если так докапываться - то и слово "функция" не точное, ибо какая может быть функция у болевой точки, работу с информацией по которой ты стараешься избегать

92 Отредактировано Снусмумр (13.07.2014 15:23:46)

Ункас пишет:

... Вертность как установка психики все равно существует...

Ну, например, Айзенк связывал вертность с нейрофизиологией и считал ее наследуемой.

93

Снусмумр пишет:
Ункас пишет:

Ну, например, Айзенк связывал вертность с нейрофизиологией и считал ее наследуемой.

социотипы тоже наследуются, и тоже связаны с нейрофизиологией - не вижу расхождений

Ункас пишет:

...не, ну я в курсе за такой английский глагол как suggest - но все равно его смысл не сильно вяжется со смыслом функции...

Да ладно тебе)) Просто я, как мог,  поддержал разговор о внушаемости экстравертов))

Ункас пишет:
Снусмумр пишет:
Ункас пишет:

социотипы тоже наследуются, и тоже связаны с нейрофизиологией - не вижу расхождений

И я еще занудой считал тебя! ))

В психологии в основе установки лежит опыт, она не врожденная. Забей))

96 Отредактировано Ункас (13.07.2014 17:43:19)

Снусмумр пишет:

В психологии в основе установки лежит опыт, она не врожденная. Забей))

Так это уже и не установка никакая, если в 17 лет экстраверт а в 20 интроверт.
И психологии в этом вопросе засчитывается техническое поражение.
---
Это все равно что заявить, что различаются соционическое и бытовое понятие эмоциональности - потому что в соционике эмоции это окрашивание объектов низвовероятными оценками, а в быту - когда кто-то злится или плачет или радуется или...да все что угодно можно так назвать.

97

Ункас пишет:

Это все равно что заявить, что различаются соционическое и бытовое понятие эмоциональности - потому что в соционике эмоции это окрашивание объектов низвовероятными оценками, а в быту - когда кто-то злится или плачет или радуется или...да все что угодно можно так назвать.

Тогда понятие в соционике совершенно непонятно. В быту - понятно и с вероятностью не связано.

Снусмумр пишет:

То есть у двух интровертов сын непременно интроверт? Наблюдениями не подтверждается.

98 Отредактировано asya (13.07.2014 22:37:09)

доносемья default/big_smile
ну папа, канеш, вряд ли

Spoiler

99

Твои? default/yikes default/wub

100

uziman пишет:

Твои? default/yikes default/wub

в смысле? знакомый..