1,981

ну вот если доминант постоянно в состоянии оспаривания своего права на решение то какбы индикатор что у пары не лады.

1,982

LiveEvil пишет:

ну вот если доминант постоянно в состоянии оспаривания своего права на решение то какбы индикатор что у пары не лады.

Да не факт. Над мужчинами гендерные стереотипы сильно довлеют. Пока он расслаблен, он слушается, а потом вдруг вспомнит, чему его учили (и учат) всю жизнь, и на дыбы

1,983

Или вот мальчики на работе - тоже прикольно. В целом с ними легче, потому что они прямолинейнее, чем девочки, но иногда устраивают какие-то бунты

1,984

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Да не факт. Над мужчинами гендерные стереотипы сильно довлеют. Пока он расслаблен, он слушается, а потом вдруг вспомнит, чему его учили (и учат) всю жизнь, и на дыбы

просто капризики сыновьи. не хочу есть кашу...какие это дыбы...

1,985

на дыбы становится второй доминант..и вот тогда весело)))

1,986

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

да так и есть. только я уже писала по еволюции я похожа на описание дмс. на мужское описание а не на женское.

в чем разница?

ну женское странное. оч гендерный подход. какая-то ммм типа гамлетессы муза или типа есененки. это не соответсвует мне)

проблема в понимании может возникнуть если начинаешь смешивать с другими типологиями.

1,987

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

а ресурсор это что такое?

Ну вот по моим ощущениям близко. Приходит успокоение некоторое, не размениваешься на ерунду, занимаешься тем, что действительно для тебя важно) Так-то джд будет выдавливать комфортные для себя условия из окружающей среды до капли, а там уж если останутся силы на что-то ещё... А если комфорт-ресурс уже дан, то силы идут на что-то другое default/smile

так а в связи с чем успокоение то приходит?

1,988

я и не смешивала. но дека сразу себя нашла в описаниях а я почитала и закрыла. ее описание так же далеко от меня как например тип гамлет. это просто для сравнения понятными категориями пользуюсь и типажами.

1,989

NeoFit пишет:

ну вот как раз с тем, что энергию и силы душевные расходуешь на что-то иное, чем... )) Со вторым доминантом вечное выяснение кто верблюд, например, было. Постоянные укоры, что есть моё мнение и есть неправильное. Мерянье пиписьками)) Ощущение прожигания себя, штоле. Много энергии не туда, это нервирует.

1,990

хмм может я всё же сабмиссив,  ну совсем мне сабмиссивы не катят.

1,991

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

ну вот как раз с тем, что энергию и силы душевные расходуешь на что-то иное, чем... )) Со вторым доминантом вечное выяснение кто верблюд, например, было. Постоянные укоры, что есть моё мнение и есть неправильное. Мерянье пиписьками)) Ощущение прожигания себя, штоле. Много энергии не туда, это нервирует.

И по-моему это логично ))

1,992

ну вот у меня обычно вот так:

В равных отношениях опека и власть делятся поровну. То есть оба принимают решения: коллегиально или разделив поровну сферы власти и стараясь искать компромисс. Оба чувствуют, что имеют такую же свободу выбора, как и супруг, и вторая сторона относится к их выбору с тем же вниманием, что и к своему. И опека друг друга осуществляется на равных. В основном каждый опекает себя, есть общие сферы, где оба опекают друг друга, а также разделенные сферы, где большую часть общих благ поставляет здесь тот, там другой. Кроме того, каждый готов оказать второму максимальную опеку в период форс-мажора (болезнь, внезапные проблемы), но сам старается без особой нужды не обременять. Вот это равные отношения. Власть первого равна власти второго, но и опека первого равна опеке второго. Равенство. Это наиболее подходящая модель для баланса, однако равенство не обязательно означает баланс. Бывает по-разному. Бывает, что и неравные отношения изредка существуют в балансе, однако длится такой баланс недолго. Равенство - та структура отношений, в которой баланс наиболее стабилен.

Иначе - мне дискомфортно.
После вышенаписанного наша невероятная эволюцио пишет следующее:
А вот теперь неравные отношения. Их несколько видов.
и описывает поеботу из этих типов и их внутренних взаимоотношений.
и в чем фишка тут - неясно.

1,993

далее пишет, что неравные отношения они обычно нестабильные - причём более стабильны именно каннибальские отношения (ДМС+СЖМ), остальные пары гораздо менее стабильные.

1,994

в равных отношениях просто не проявляется тип. т.е два сабмисива вполне могут быть в равных отношениях т.е между ними власть и опека распределены одинаково. два доминанта так же и смешано.
она описывает скорее проявление твоего типа или отыгрывание (что оч часто) чужого типа в неравных отношениях.
например я находилась оч долго в равных отношениях и охотно выдавала опеку - то что пишет дека. ресурса хватало сил хватало. но когда ресурс прикрутился или сменились отношения или сменились условия я точно так же могу прикрутить опеку, могу требовать тот минимум что мне нужен выбивать превращаясь в джд.
т.е когда ты в равных отношениях твой тип попросту неважен. у вас поровну всего. ничего не выпирает. вот переедь ты например к мужчине в другой город к его маме в его квартиру. твоя доминанта хочешь ты или не хочешь выпрет или наоборот сабмисив.
твой тип раскрывается тогда когда условия по факту своему не равны. когда или ресурс или опека по какой-то причине прикручены.

1,995

оч часто такое происходит у пар когда рождается маленький ребенок. женщина оставляет работу(власть и деньги и стус) и вынуждена какоето время ограничиватся ф-ей опеки. т.е у нее физически та власть что была привычной пропдает. и тип может резко выпереть. типа *я что теперь буду просить у мужа денег на зубную пасту. т.е как бы если есть другой доход то да но если представить что доход идет только от мужа теперь то финансово зависимость полная. если одна машина и муж ездит на ней на работу - аналогично.
вобщем ресурс  который раньше был у женщины временно приостановлен и она зависит от решения мужа. и тут могут начинатся метаморфозы.
аналогично если муж сыновьего типа привык что дома жена секс еда, а тут ребенок все внимание ему, еды нет надо помогать наддо решать а он не привык - и тип тоже вылазит. т.е раньше они както само собой решали на равных зарабатывали на равных готовили покупали еду. а тут выходит перехлест какихто интерсов. и тип может вылезть боком.

1,996

поэтому я и пишу что равные отношения более привлекательны. они в общем-то позволяют размывать собственный эээ тип, хотя она и не писала что он статичен.
я не уверена что кому-то понравиться может быть маткой-донором, неважно есть на это средства или нет - это и подорвать может баланс в паре, особенно при неблагоприятных обстоятельствах жизни.

1,997

LiveEvil пишет:

- и тип тоже вылазит.

я думаю это как раз помогает работать над собой, а не оставаться в комфортной нише.

1,998

конечно. это идеальный вариант.
мы же просто определяли типажи, тут придется все же копнуть или хотябы смоделировать возможную ситуацию.

1,999

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

- и тип тоже вылазит.

я думаю это как раз помогает работать над собой, а не оставаться в комфортной нише.

да все так. только вот проявлеение типа это некомфортная ниша. это как раз индикатор нарастающего дискомфорта.

2,000

меня кстати оч удивило в самом нчале когда все написали свои типажи и никто не сказал *а яяя нарамальнаяяя. мне вот хотелось))) пока я не прочла случайно дмс, и в самую точку. что и как вылазит при неблагоприятных обстоятельствах. явно не сабмисив и явно не опека))) как например из сжм (жертвенность в некомфортных условиях)