1,401

да говорят. это самоочевидно.
многие люди получают подарки комплименты и духи не потому что они соответсвуют им а потому что нуждаются в них и демонстрируют на это запрос. многие люди делают подарки и комплементы не помтому что хоят или так думают а потому что это такой способ взаимодействия.

1,402

это вцелом не оч важно. не нужно придираться к примеру он такой себе. мы же говорим о сути. что есть самооценка и как она связана с любовью к себе. а не о конкретном какомто оч узком и плоском примере.

1,403

вот если по сути - я тоже не могу понять, как они могут быть не связаны. для меня очевидно: любишь себя - имеешь здоровую самооценку. причем эта самооценка "общая" никак не связана с внешней оценкой. и для меня это синоним любви к себе.
и я не придираюсь - я просто копаю туда, где вижу противоречие. чтобы понять, как такое может быть. где тут "собака зарыта".

1,404

LiveEvil пишет:

нуждаются в них и демонстрируют на это запрос

ты не думала о том, что получение духов и комплиментов, а также внешняя поза "принцессы" - это просто компенсация реальной внутренней неуверенности и нелюбви к себе? и что на самом-то деле самооценка низкая - и вот такими способами компенсируется. и поза принцессы - это вот именно что просто поза.

1,405

я пытаюсь обьяснить. на самом деле этого во мне многие не понимают. как это во мне уживается.
ну попытаюсь как-то еще. вот есть папа с мамой и ты их любишь. любимые родители. и у них есть внешность она для тебя как бы тоже условно любимая родная красивая. но оценка внешности обьективная ну нпример мама красавица а отец реально достаточно непривлекательный мужчина. такая вот внешняя оценка и она с любовью никак не пересекается. если папа будет там следить за здоровьем уберет живот или там пересадит волосы)) не знаю, обьективно возможно оценка внешности изменится но твоя любовь к его внешность и человеку вцелом особо не поменяется. все равно это твой отец он все равно любимый именно такой, любой внешности. улучшеной или ухудшеной.
так же и с любовью к себе ты можешь любить себя но при этом быть грубияном уродом или непрофесионалом или непризнаваться обществом или реально считать себя достаточно злобным человеком. но бесприкословно и безусловно любить себя. т.е на внешних факторх оценках условиях потенциалах социальном прайсе - ни на чем твоя любовь просто не закрепелена. она только в тебе из тебя и на твоем стержне. нет чего-то такого во вне что ее поколебит
а вот например самооценка себя как професионала, как красивой женщины, как доброго человека - это может быть и ниже плинтуса. или колебаться. или вообще не иметь формы. сильно зависить от мнения среды.


я осожзнаю что обьясняю плохо.

1,406

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

нуждаются в них и демонстрируют на это запрос

ты не думала о том, что получение духов и комплиментов, а также внешняя поза "принцессы" - это просто компенсация реальной внутренней неуверенности и нелюбви к себе? и что на самом-то деле самооценка низкая - и вот такими способами компенсируется. и поза принцессы - это вот именно что просто поза.

ну я уже сказала. у человека плохо с любовью к себе а с самооценкой все скажем так *завышено.
у самооценки есть опеделение я не помню как там оно звучит но суть в том что ты выставляешь ожидемое вознаграждение (успех) за свои данные. не важно какие. т.е например зарплата при походе на работу, или комплемент внешности. т.е это термин определенный. и он не завязн на любовь к себе. опять же это - прайс. сколько я стою в этом месте. мои услуги, мои способноости, что я могу, чего не могу, за что я берусь и какой выхлоп ожидаю.
т.е если человек верит что он *справится* что он *может* что он *Заслуживает* что он *способен* это самооценка не заниженая. это или норма или завышена. если человек думает что он *не справится и далее по списку это оценка или адекватная или заниженная.
к любви к себе этот термин напрямую связи не имеет. это уже если копать то у многих да - связано.
я могу поискать конечно ту инфу но сейчас в упор не помню.

1,407

вот думаю достаточно цитаты
Самооценка = Успех / Уровень притязаний

Уровень притязаний - уровень, которого индивид стремится достичь в различных сферах жизнедеятельности (карьера, статус, благосостояние и т. п.), идеальная цель его будущих действий. Успех -факт достижения определенных результатов, выполнение определенной программы действий, отражающих уровень притязаний. Из формулы видно, что самооценку можно повысить либо снижая уровень притязаний, либо повышая результативность своих действий.

Самооценка личности может быть адекватной, завышенной и заниженной. При сильных отклонениях от адекватной самооценки личность может испытывать психологический дискомфорт и внутренние конфликты. Печальнее всего то, что, сам человек зачастую не осознает истинных причин этих явлений и ищет причины вне себя.

1,408

просто часто люди оперируют терминами подразумевая под ними нечто свое.
типа кто-то говорит самооценка а думает *самоуважени, или *личное принятие или *любовь к себе.
я же говорю именно об этой формуле - оценке своих возможностей и выставлении за него прайса. адекватная оценка своих возможностей дает адекватный прайс, недекватная дает искажение.
для адекватной оценки зачастую используется внутренний ресурс и наблюдение за внешними факторами и средой. если что-то перевешивает чаще самооценка колеблется в неадекватном диапазоне.

1,409

мне как то хочется думать что я всё-таки никакой прайс не выставляю -)))
это просто оценка себя. и если ты думаешь о себе, что ты тупее других, например, то это едва ли добавит тебе любви к себе.

1,410

если ты обьективно тупее других это надо осознавать и выставлять обществу-работодателю-ситуации адекватный прайс. от того что ты закроешь глаза на то что ты тупее у тебя ни адекватности ни любви не увеличится.
в этом и суть.
адекватная оценка не = хорошая. она условно обьективна. когда ожидания соответсвуют потенциалу.
а любовь (у меня лично) с этим вообще никаким боком не связана. мне не надо оправдывать чьи-то или свои ожидания чтобы безусловно любить себя. у меня нет для этого условий. какого-то правила которое должно выполнятся.

1,411

не путаешь ли ты любовь к себе с эгоцентризмом/эгоизмом?

LiveEvil пишет:

от того что ты закроешь глаза на то что ты тупее у тебя ни адекватности ни любви не увеличится.

также как и в случае если будешь искусственно занижать своё мнение о своём уме.

1,412

ну собственно потому и считается идеальным варинт когда самооценка адекватная.
нет эгоизм и эгоцентризм это совсем другая тема и тоже достаточно хорошо очерченные термины. тут мы их не поднимали вообще даже вскользь.
если еще и их сюда добавить совсем сложная картина получится)) потому что они тоже могут быть сцеплены с любовью к себе и самооценкой а могут и не быть.

1,413

http://risovach.ru/upload/2014/07/mem/chelentano_54662815_orig_.jpeg

1,414

LiveEvil пишет:

http://risovach.ru/upload/2014/07/mem/chelentano_54662815_orig_.jpeg

Ты будешь ходить по пляжу в купальнике? Когда же это случится?

1,415

26 августа..26 августа

1,416

LiveEvil пишет:

26 августа..26 августа

Фотки. И без обрезанного лица

1,417

проживешь и без

1,418

LiveEvil пишет:

проживешь и без

Да проживу конечно. Вокруг же полно других купальников

1,419

люблю когда у нас согласие

1,420

много о завышеной самооценке

Spoiler

При явно завышенной самооценке человек:
- приобретает комплекс превосходства («я самый правильный»), или комплекс двухлетних детей («я лучше всех»);
- имеет идеализированное представление о себе, о своих способностях и возможностях, о своей значимости для дела и для окружающих людей (стараясь жить согласно этому идеальному «Я», часто создает ничем неоправданные трения с другими людьми; ведь, как говорил Ф. Ларошфуко, нет лучшего способа попасть в жизни впросак, чем считать себя лучше других);
- игнорирует личные неудачи ради поддержания своего психологического комфорта, сохранения привычного для себя высокого самомнения; отталкивает все, что мешает сложившемуся представлению о себе;
- истолковывает свои слабые стороны как сильные, выдавая обычные агрессивность и упрямство за волю и решительность;
- становится недосягаемым для других, «душевно глухим», теряет обратную связь с окружающими, не прислушивается к чужому мнению;
- экстернален, свой неуспех связывает с внешними факторами, чужими происками, кознями, обстоятельствами - с чем угодно, но только не с собственными ошибками;
- к критической оценке себя со стороны других относится с явным недоверием, относя все это к придиркам и зависти;
- как правило, ставит перед собой невыполнимые цели;
- имеет уровень притязаний, превышающий его реальные возможности;
- легко приобретает такие черты, как высокомерие, зазнайство, стремление к превосходству, грубость, агрессивность, жесткость, неуживчивость;
- ведет себя подчеркнуто независимо, что воспринимается окружающими как высокомерие и пренебрежительность (отсюда -скрытое или явное негативное отношение к нему);
- подвержен преследованию невротических и даже истерических проявлений («я способнее, умнее, практичнее, красивее, добрее большинства людей, но я самый несчастный и невезучий»);
- прогнозируем, имеет стабильные стандарты своего поведения;
- имеет характерный внешний вид: прямая осанка, высокое положение головы, прямой и устойчивый взгляд, командные нотки в голосе.