161

Светлая пишет:
Олег13 пишет:
Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

мне драйзер два года дарил розовые розы. Безупречного качества, каждые две недели. Только старые завянут, уже новые несет.
На ДР - орхидеи
когда спросила, почему же все такие розовые розы, а не белые или красные, или вообще другие цветы...
он помялся и сказал, что они ему больше всего нравятся

а я всегда дарю другим то что мне самой очень нравится))))

кокс?

я принципиально против наркотиков.

Цветы и развлечения)))???

162

Roberto пишет:
Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

мне драйзер два года дарил розовые розы. Безупречного качества, каждые две недели. Только старые завянут, уже новые несет.
На ДР - орхидеи
когда спросила, почему же все такие розовые розы, а не белые или красные, или вообще другие цветы...

Видишь, какая ты!

ну это критерий. раз подарок прошел проверку мной, вероятно пройдет проверку другим тоже.
да, особо в нюансы я вникать не люблю.

163

Светлая пишет:
Roberto пишет:
Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

На ДР - орхидеи

Видишь, какая ты!

ну это критерий. раз подарок прошел проверку мной, вероятно пройдет проверку другим тоже.

Сама же говорила, что подарок может расстроить(((... Вдруг человек о пачке соды мечтает, а ты к нему с цветами, на которые у него аллергия? 8(

164

Roberto пишет:

Цветы и развлечения)))???

кому что))

165

Roberto пишет:

Сама же говорила, что подарок может расстроить(((... Вдруг человек о пачке соды мечтает, а ты к нему с цветами, на которые у него аллергия? 8(

нет, я примерно учитываю всегда что человек ждет. и уже тут делаю определенный выбор на свой вкус.

166

Светлая пишет:
Roberto пишет:

нет, я примерно учитываю всегда что человек ждет. и уже тут делаю определенный выбор на свой вкус.

Уффф, значит, всё же ты не такая....

167

Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:

Уффф, значит, всё же ты не такая....

я не придаю подаркам так много смысла)

168

Roberto пишет:
Светлая пишет:
Roberto пишет:
Светлая пишет:

Видишь, какая ты!

сам виноват. Довел девушку, черствый человек

169

Вы как знаете, а я иду за подарком! default/icon_smile_evil

170

подумала какие подарки я люблю. получилось так:
- цветы
- нечто пользительное, чем я пользуюсь регулярно. буквальным образом, кастрюля, часы, гаджеты.
- что-то эстетически красивое, сделанное человеком лично. либо безделушка в стиле хенд-мейд (начали радовать на старости лет).
- что-то необычное, что нравится самому человеку, но решил подарить мне - таким образом, на подарке как бы отпечаток личности ложится и он становится памятным.
- хороший дорогой или необычный спиртной напиток. или сигара. или что то типа того...)
Но это наверное в другую тему default/smile

171

а я очень не люблю когда расказывают о подарке как его выбирали или как он пахнет или когда к нему тост прикрепят или там как-то в историю вплетут в легенду. у меня прям перекосяк от такого. конечно если это просто история или курьез то ок.
типа увидел эти груши они очень подходят к цвету твоео лица ....
брр...особенно всякие надписи в открытках в слух читают или тосты. все это мне хочется просто переехать на другую планету.

172

Вот в чатике вчера тема была про опаздывающего с шоколадкой. Вот такая вот шоколадка, принесенная вовремя, куда важнее, приятнее и показательнее любых цветов и бриллиантов) имхо, разумеется.

173

Leidenschaft пишет:

Интересно, как это связано с соционикой. То есть вот Максимы, как я посмотрю, могут быть такими и так странно реагировать на вопросы о знаках внимания. Я бы связала это с отсутствием БС в ценностях, хоть и при наличии ЧЭ.

Максимы логики, а логику всякие там знаки внимания непонятны, если только не объяснить явно, что это такое, как это делается и для чего нужно.

Но вот Дюма тоже реагирует на такие разговоры с отвращением, то есть его бесит тот факт, что женщины оценивают отношения по интенсивности знаков внимания к ним (ЧСХ, на деле он вполне себе оказывает знаки внимания и склонен делать приятное людям). Тут вроде и ЧЭ, и БС, а вот такая фигня!

А это - ЧИ в ценностях. Ну в самом деле, как Дюма будет с Доном дуализироваться, если отношения по интенсивности знаков оценивать? А Дон не сможет достаточно изящно эти самые знаки преподносить, потомучто БЭ слабенькая.

Вообще мне казалось, что процедуру ухаживания должны были разработать в какой-то ЧЭ-квадре

Конечно же, в БЭ-квадре. Ведь наличие такой процедуры и необходимость в ней очень напоминает наполнение признака Рейнина "серьёзность".

Ingaga пишет:

Я вот заметила, что дарить цветы и конфеты на начальном этапе вообще у мужчин как-то выходит из моды.

До начального этапа ещё доползти нужно.

Leidenschaft пишет:

Если говорить обо мне, я бы даже сказала, что если мужчина не ухаживает таким образом, то я не факт, что вообще догадаюсь, что я небезразлична и что у него серьезные намерения. (ну опять же в моем понимании любовь связана с желанием омчастливить другого человека).

"Небезразлична" и "серьёзные намерения" - разные вещи. Намерений, скорее всего, вообще нет, пока нет ясности в ответных чувствах или их потенциале.

Leidenschaft пишет:

ну вот я же не буду истерить, если парень вдруг захочет, что бы я ему вкусняшку приготовила своими руками (хотя это напряг покруче, чем купить цветы)?

А ты представь, что ты приготовила эту вкусняшку, а парень не пришёл.

174

Светлая пишет:

ут дело в том что есть определенная категория женщин, которая подходит к этому круто. "умри, но не позвони ему первая. и вообще это он Должен звонить всегда", "обязан подарить цветы а иначе никак никак", "обязан преподносить ювелирные украшения, кольца там и т.п.", а иначе "женщина себя не уважает общаясь с таким мужчиной" и т.п. ну как бы тоже некий перехлест. определенный такой свод обязательства целый выходит. Дань ))

Первым должен звонить этик, как более информированный о чувствах и умеющий подобрать правильную интонацию.  При этом следует помнить, что ситуация "телефон разрядился" реальна, несмотря на то, что в фильмах обычно используется как отмазка.

175

Decadentia пишет:

Вот в чатике вчера тема была про опаздывающего с шоколадкой. Вот такая вот шоколадка, принесенная вовремя, куда важнее, приятнее и показательнее любых цветов и бриллиантов) имхо, разумеется.

ну вот удивляет, ей-богу. мне было бы всё равно.

176

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

ут дело в том что есть определенная категория женщин, которая подходит к этому круто. "умри, но не позвони ему первая. и вообще это он Должен звонить всегда", "обязан подарить цветы а иначе никак никак", "обязан преподносить ювелирные украшения, кольца там и т.п.", а иначе "женщина себя не уважает общаясь с таким мужчиной" и т.п. ну как бы тоже некий перехлест. определенный такой свод обязательства целый выходит. Дань ))

Первым должен звонить этик, как более информированный о чувствах и умеющий подобрать правильную интонацию.  При этом следует помнить, что ситуация "телефон разрядился" реальна, несмотря на то, что в фильмах обычно используется как отмазка.

ты рассуждаешь как "холодный" интроверт)
а я вот считаю - оба "должны" звонить. ну обоим же хочется друг друга увидеть и т.п.

177

LiveEvil пишет:

а я очень не люблю когда расказывают о подарке как его выбирали или как он пахнет или когда к нему тост прикрепят или там как-то в историю вплетут в легенду. у меня прям перекосяк от такого. конечно если это просто история или курьез то ок.
типа увидел эти груши они очень подходят к цвету твоео лица ....
брр...особенно всякие надписи в открытках в слух читают или тосты. все это мне хочется просто переехать на другую планету.

ну надписи на открытках и тосты - это все же другое ) какой-то бессмысленный пафос как-то

178 Отредактировано Leidenschaft (22.09.2014 13:47:02)

Иногда я читаю капризку и мне рисуется безысходность и непроходящая тоска в его жизни))

Как вообще живут люди, которые так мыслят? %)

179 Отредактировано Evgeniy12 (22.09.2014 13:59:30)

Leidenschaft пишет:

мальчик не дарит ни цветов, ни конфет, ни пирожных, ни чего-то другого подобного (милоты всякой)

Есть решение:

180

Leidenschaft пишет:

Иногда я читаю капризку и мне рисуется безысходность и непроходящая тоска в его жизни))

капризка как герой из "автостопом по галактике"))
http://katushka.net/torrents/00086366/screenshot_2.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … %BE%D1%82)