Имхо, это шедевр и, как мне кажется, второй лучший фильм Нолана, после Мементо.
затянули фильмец по времени, и герой-ученый-злодей лишний, а так ничё
* мерикосский самопафос - само собой нивелируется везде
Ответ тем, чьи ожидания не оправдались - то, что фильм не оправдал ваши ожидания - не фильма, блять, а ваши проблемы.
Этот фильм может быть проблемой только для клаустрофобиков (сцена парения в скафандре за книжными стеллажами очень клаустрофобичная))), в остальном - дело вкуса. Время фильма затянуто.
вот Мементо меня очень удивил и увлек в свое время...
LiveEvil пишет:самое основное замечание лично у меня что не вышло(!) абсолютно сделать кино где физика и космос сочитались бы с отношениями и эмоциям.
А мне как раз показалось, что хорошо сочеталось.
Я кстати не помню особо истерик у главных героев. Хм... Ну кроме прощания дочки с отцом и разборки по поводу влюбленности дамы в астронавта.Как раз несколько мыслей в начале-середине по поводу отношений и способности любви (как и гравитации) не зависеть от времени, и концовка очень красиво сплелись.
просто там много оч моментов оч тонких для меня лично и если их описывать, еще и моим ломаным языком выйдет куча недоразумений.
один из тысячи - вроде бы и понятно что гг томится в этой жизни и думает о пилотаже и космосе, о лучшей доле итп, но с другой стороны оч жесткий упоротый эгоизм по отношению к детям он все время где-то в своих идеях мечтах и стремлениях и оч мало в реальной жизни с ними, все его разговоры как ему бедолаге томно и как все паршиво. и оч жалкие попытки понять дочь свекра(отца? я забыла) сына. он вечно непонятый страдалец..
ощущение жуткого колосального эгоизма..т.е у меня впечатление что если бы землю надо было спасать путем аквалангистской операции или копанием лопатой он бы не стал, а сел бы и рассуждал как *много неба он потерял*
может я ошибаюсь но ощущение вот такое..и оч четкое. что у чела только то что его лично волнует важно ,все остальное тлен и трата сил и времени.
это тронуло с самого начала. и его эти понты в школе ну забавно да, но все равно они не ради дочери..они все ради собственного тщеславия и эгоизма, ибо можно было разрулить так чтобы и дочке было легче жить и лапшу ей на уши не вешали..и все бы было норм..но нет у нас идея жизни и плевать на других..
я конечно обьясняю криво но гг мне не понравился..все время обесценивать все вокруг только потому что ты потерял любимое дело и возможности..и ныть и ныть и ныть..первая часть фильма до завязки сплошное нытье и слепота к ближним
хотя он любит детей но на деле себя и свои интересы цели он любит больше
т.е да ЧЭ там вагоны типа *ой ах* но реальное отношение какое-то смазанное..
26 16.01.2015 22:45:11 Отредактировано LiveEvil (16.01.2015 22:48:09)
LiveEvil пишет:не вышло(!) абсолютно сделать кино где физика и космос сочитались бы с отношениями и эмоциям. не вышло это мягко сказано.
но как же так!
Чел оставляет своих детей сиротами ради надежды на спасение человечества. Попадает во временную гравитационную ловушку и за считанные часы перед его глазами проносится вся жизнь его детей с их радостями и горем. Что может еще сильнее совместить физику космоса и простые человеческие эмоции? Приведи пример, а то я что-то не могу.
ну если бы я пересказывала сценарий, или слушала тебя то все супер и красиво. а вот режисер и актеры отыграли это так отвратительрно что у меня весь фильм было ощущение что отец чуть не годами мечтал свалить в космос. а периодически впадает в истерики *ибо все равно любит* только на деле этой любви в кино ни режисером ни актером не отыграно..только позы, речи, сопли..а внутри пустота..прям глухо как в банке.
оно конечно *подразумевалось* я девочка умная и все додумала..но хотелось бы все же не делать работу за сьемочную и актерскую команду..а знаешь на все готовенькое..уже сильно подозреваю что если есть книга или стоящий сценарий(?) возможно это оч даже стоит почитать и проникнуться..ибо да согласна с тобой все супер...задумано..а не воплощено..
Ответ тем, чьи ожидания не оправдались - то, что фильм не оправдал ваши ожидания - не фильма, блять, а ваши проблемы.
у нас тут разбор мнений. такая идея темы..понимаешь?
мм..я не верила актерам, не верила в их чувства в их эмоции..и их какая-то кривенькая игра это полбеды..почему-то на протяжении всего фильма и в сценарии и развороте сюжета раскрытии характеров героев увы это не сгладилось..иногда актер играет плохо свои чувства но режисер умеет создать нужную атмосферу, момент, подать это увязать какие-то события как-то подвести зрителя.
тут было что-то типа
*вот тут отец страдает
хотя на деле я смотрю и думаю это эгоистичное создание неадекватно впало в сопли хотя у негото предпосылок быть не должно..у нормального героя были бы..а вот у него это просто похоже на неадеекват..
попросту сказал сценарист - вот сейчас сцена! страдай! он страдает..а как бы к делу оно у меня не лепилось..
хотя повторюсь могло(!) еще как могло(!) и бывало кое где почти получалось подвести..
Ну, вы как бы, радуйтесь. 8.9 из 10 - средний рейтинг на имбд, вы, Лайв, Ханна и прочие попадаете в статистическое меньшинство, а значит не ровня обычному быдлу.
Надо посмотреть...
А я посмотрел только что "Вычислитель"...туповат, конечно, но время провести поканает. Миронова люблю и Чиповская хороша
Еще, кстати, для критиков. Приведите пример фильма в жанре "Научная фантастика", а лучше даже "Научно-фантастическая драма", который лучше?
А то критиковать, не понимая, скажем, сути жанра, это все равно что критиковать мюзикл, за то, что там блять поют.
32 17.01.2015 08:51:12 Отредактировано miumiu (17.01.2015 08:53:05)
Специально посмотрела, напомнило мне какой-то фильм где тоже летели к другой планете т прилетели к каким-то чудовищам. Мне кажется это какое-то повторение. Забуду это кино уже через пару дней как и то предыдущее. Даже не знаю, что тут обсуждать, читать космологию в Шримад Бхагаватам куда интереснее.
Совсем ты, мать, плохая становишься)
Еще, кстати, для критиков. Приведите пример фильма в жанре "Научная фантастика", а лучше даже "Научно-фантастическая драма", который лучше?
А то критиковать, не понимая, скажем, сути жанра, это все равно что критиковать мюзикл, за то, что там блять поют.
ну с т.з *содержания* и *научности* есть понятие все же прогресса, никто не спорит что тут вышло не так и плохо а вот с *драммой не заложилось..
мне например терминатор больше нравится просто это детский мульт и слово *наука и *фантастика уже в наше время далеко не подходят по серьезности, но как режисура и даже драма какая бы примитивная там не была заложена - сделано удачнее.
те же чужие, та же матрица...они отстают в плане *почище* научности..но режисура и сцепка научность-личность в разы получше..ты вникаешь, веришь, впадаешь а атмосферу *той* реальности и *тех* переживаний.
тут же с научностью..ну все более менее (в том плане что ты прав сравнить то не с чем такого уровня плюс минус) но с драммой налажали..не верится и даже нет желания сочувствовать и проникаться переживаниями героев ибо все выглядит как пластилиновый фарс
и да я и железного человека могу привести, хоть всего марвела и будет лучше. чтобы ты понимал прмитивный комикс умудрились поставить лучше чем довольно неплохую условносерьезную вещь и тут никуда не деться.
психологической драммы не вышло, а раз пытались и это заявлено, и был личностный конфликт и социальная проблематика и бла бла - если это не раскрыли занчит налажали, и значит *если с равнить не с чем..то ну да довольствуемся той лажей что есть, но с чего это называть тогда шедевром
полу шедевр..или недошедевр все же было бы справеливее.
в своем жанре тот же син сити шедевр и я не знаю к чему там придраться, карты деньги два ствола тоже шедевр, и дело не в том что все аналоги *сильно позади* а в том что вещи полностью гармоничны закончены и целостны и их нехочется *подправить и улучшить..
Ну, вы как бы, радуйтесь. 8.9 из 10 - средний рейтинг на имбд, вы, Лайв, Ханна и прочие попадаете в статистическое меньшинство, а значит не ровня обычному быдлу.
нет димочка мы как ты) как все. просто кино и правда заслуживает где-то 8ку для меня этого маловато
апполон 13 вцелом хорош и всем известный армагедон, это не тот жанр, не те исходные данные и не та серьезность но опять же режисура, сценарий ритмика, игра актеров - лучше, гармоничней. я не вижу почему тут нельзя было сделать как в апполоне например по качеству сцепки личность-наука-фантастика.
понятно что армагедон все же сильно иной жанр но все равно я как-то видела кого там бен афлек пытался спасать и кого он любил, а тут как бы *приходилось ну поверить да..
37 18.01.2015 16:15:43 Отредактировано sibir` (18.01.2015 16:16:17)
где-то 8ку для меня этого маловато
мадам, вы зажрались!)))
счс даже детям при рождении 10-ку практически не ставят))))
Мементо мне казался его как раз самой слабой работой - но тут кому как конечно..
посмотрел фильмец, потом ещё два раза пересматривал.
хороший мне понравился. особенно музыкальное оформление, наконец-то в популярное кино впустили альтернативную музыку, это радует.
Но как и у многих, у меня та же самая претензия к режиссёру: зачем окрашивать отношения людей излишней сентиментальностью? ну бред... просто бред...
какая-то там любовь отца к дочери... по-моему это близко к изварту
тем более что в конце она стала старушкой ахахах
лошки, не сумели потянуть психологический аспект кинца)))
лол...
нет слов