61

Посмотрела. Жуть конечно. Фильм явственно русофобский, но мысли хорошие.

Azzaro пишет:

Не смотрю чернуху и это не собираюсь смотреть. А иножопцы любят нас награждать, когда мы про себя черномуть снимаем.

так есть.
сыграли все хорошо, особенно Мадянов.
что до типирования то главная героиня , а точнее актриса её сыгравшая (впрочем, и типаж) - классическая Дюмка.

62

а дурака кто смотрел?
они вроде похожи
дурак мне понравился. а вот смотреть ли левиафана даже не знаю

63

Левиафан - неадекватная критика. Фильм не понравился именно отсутствием логики.

64

Des пишет:

а в чем отсутствие логики?

65

Светлая пишет:
Des пишет:

а в чем отсутствие логики?

Даже не знаю с чего начать.

Лучше приложу видео для начала

66 Отредактировано Leidenschaft (26.02.2015 15:26:55)

У меня сейчас два пути, после которых возврата не будет default/icon_mrgreen - это посмотреть "Левиафана" или "50 оттенков серого"? Что из этого хуже? На что моя психика среагирует более божески?

67

Ляйд, предлагаю включить видеодорожку 50оттенков, а звук из левиафана х)

68

Des пишет:

Ляйд, предлагаю включить видеодорожку 50оттенков, а звук из левиафана х)

да, кстати, должно получиться годно... наверно )))

69

Leidenschaft пишет:

У меня сейчас два пути, после которых возврата не будет  - это посмотреть "Левиафана" или "50 оттенков серого"? Что из этого хуже? На что моя психика среагирует более божески?

хочешь проникнуться рассейской чернушкой - гоу на Левиафан. мне лично настроение подпортило.
хочешь посмотреть наивный юношеский закос на БДСМ и всякие "понты" типа "крутой мальчик катает домашнюю девочку на самолётике, О-ла-ла, а потом они идут в _игровую_" - ну тогда 50 оттенков.
я бы ни туда ни туда не советовала))))
считаю Л-н слабым фильмом Звягинцева. то есть отходняков как после других просмотренных - не возникло.

70 Отредактировано Светлая (26.02.2015 18:36:11)

Des пишет:

Даже не знаю с чего начать.

блин, я немного посмотрела.
на самом деле, в фильме очень многое показано близко к реальности.
скажем так, именно такой срез реальности - в глубинке россии - имеет место быть. как и многие другие срезы реальности, извините.
мне лично после просмотра фильма пришла в голову простейшая аналогия, что главгер олицетворяет собой обычный бедный рассейский класс с соответствующим менталитетом (добрый, всем помогает, о себе забывает, при этом бухает - от бухаловки как обычно все проблемы). и такое типа предостережение Звягинцева - что мол смотри, как и главгера, тебя может накрыть Левиафан.
в данном случае символичной была именно сцена где его жена прямо перед смертью как бы видит этого Левиафана в море. то есть её он как бы и накрыл буквально.
а потом и главгера тоже.

71 Отредактировано uziman (27.02.2015 02:14:42)

Вот прочитал, только что.
Россия...люди...грусть и надежда...прочитайте:

"...А потом зашел парень здоровенный. Женя зовут. На левой руке партачки. Бэкграунд ясен. Ну, лицо открытое, без подвоха. Он говорит: «Я освободился недавно». Я говорю: «Вижу, а за что сидел?». Он говорит: «161.2. Грабеж. Дали год и семь особого». Я говорю: «Зачем?». «Да пьяный был» - говорит. «Так-то, - говорит, - не бухаю, а тут бабушку похоронил, выпил и набарагозил. А так жил хорошо: жена молодая, сынок только родился, чуть подрос, смешной такой, Вячеславом назвал, квартиру на Химмаше купил, отремонтировал… Отправили меня в Харп. Пока сидел, мать умерла. Поплакал, конечно. А тут жена пишет, что пришла опека, ребенка забрали. Соседка написала заявление». Я говорю: «Ну, причина-то какая-то была?». Он говорит: «Да не было особой причины, конфликт был. С моей биографией-то кто там будет разбираться?». «И вот, - говорит, - я освободился. Сразу же домой. Поехал в детдом ребенка забирать, а его уже отдали в приемную семью в Первоуральск. То есть забрали в декабре тринадцатого, а весной четырнадцатого уже отдали. То есть он уже почти год у чужих людей. А я жену даже ругать не стал, потому что у нас с ней общее горе. И для меня мой сын – смысл жизни. А я, - говорит, - сам всю жизнь зарабатывал и своим родителям, и ее родителям помогал. И я не могу, чтобы моего сына забрали и отдали чужим людям». А я сижу и думаю: «А те люди ему уже и вовсе не чужие, а самые родные». И что делать в этой ситуации? Оставить всё как есть? А какое я имею право решать. Или всеми силами включиться и помочь ему забрать ребенка? А какое я имею право вмешиваться. Сказать ему: «Иди, это твои проблемы»? Вот думаю. Позвонил работодателю его, поговорил. Отзываются о нем хорошо. Совершенно точно, что он за ребенка будет бороться. И вот, думаю, что, есть какие-то мысли?

И вот все получилось. Приехал Женя в Первоуральск. Позвонил, дверь открыли, ждут его, расстроенные все. Муж с Женой, им за сорок уже, своих детей нет. И бабушка, для которой Славик – внучок. И стоит Слава маленький, мишку в руках держит. Женя присел на корточки и шепотом говорит: «Ты меня узнаешь?». Слава посмотрел и сказал: «Да, ты мой папа». Он взял его на руки, прижал к себе, и все вопросы были решены. Люди хорошие. И они договорились, что время от времени будут брать Славика на выходные. Очень жаль им было со Славиком расставаться. А с другой стороны – парень отца нашел. Порадоваться можно. Вот такие улыбки сквозь слезы. Женя пришел со Славиком к нам, держит за руку, не отпускает. Славик любознательный, тут же зефиринку съел, на отца очень похож. Я говорю: «Женя, это тебе подарок судьбы – последний настоящий шанс в жизни».

Поговорили обо всем. Потом Женя очень быстро и умело Славика одел, и они поехали домой. Отец и сын. Я уже на пороге говорю: «Женя, сведи партачки, не солидно». А он так с досадой: «Да я понимаю, займусь»..."

72 Отредактировано Ada (27.02.2015 18:54:09)

Посмотрела я вот...
... вот это.

Des пишет:
Spoiler

Мда, те отрывки, которые показывали на какой-то европейской церемонии не отображали всю убогость фильма. Мне хватило начальных кадров, где Серебрянников орет и хамит. Злой чиновник канонично и неинтересно злой. Карабас-Барабас, короче. Полный мрак, беспробудное бухание и матерщина на протяжении всего фильма, странные диалоги... очень жаль актеров.
Непонятно, почему этот фильм защищали наши телеканалы.
Если фильм шлак, то критика весьма закономерный результат.

73

Des пишет:

меня сюжет не зацепил совсем никак.
полчаса какого-то мрака и чернухи. автоматически выключается. не знаю как критики на фестивале не уснули и досмотрели.  default/big_smile

74

Jack пишет:
Des пишет:

меня сюжет не зацепил совсем никак.
полчаса какого-то мрака и чернухи. автоматически выключается. не знаю как критики на фестивале не уснули и досмотрели.  default/big_smile

зряплату отрабатывали. на такой работе профи спят с открытыми глазами.

75

мне понравился фильм. я люблю такие. не вижу не логичности и типа нереальности событий. может быть немного преувеличено, конечно, но не более.
в дураке я больше верила игре актеров, но левиафан мне все равно нравится не меньше.
ну и вообще я думаю, что о таком надо думать, видеть. меня такая чернуха лично мотивирует на лучшее)

прочитала статью, которую тут кидали на первой странице.
замечание, которое первым приходит в голову - про пейзажи. там, кстати, приятные пейзажи были) на природе.

76

http://coub.com/view/4xvmk

77

Нравится мне Владимир Вдовиченков, еще в Бумере его приметила. Красавчик  default/wub

78

Давно уж смотрел этот фильм... что сказать... Серебряков мой кумир, я считаю он лучший актёр РФ.
Если говорить про фильм, - сильный фильм. правдивый в чём-то.
но мрачный.
я бы вписал в сценарий более светлые эмоции, чем те что нам показывает реджи.

79

Ingaga пишет:

Нравится мне Владимир Вдовиченков, еще в Бумере его приметила. Красавчик  default/wub

да он там ничего default/smile