21 Отредактировано Jack (21.03.2015 00:12:25)

uziman пишет:
Jack пишет:
LiveEvil пишет:

о сталинских

и вообще я протестую в теме о русофобии покрываться русскими именами.
для русского сознания надо бы называть их по настоящей фамилии. не о сталинских, а о джугашвилевых ))

Вот тут немного тож не соглашусь... default/shy default/smile
Какими бы злодеями ни были большевики (или героями: для кого как) они по сути были все же интернационалистами...
Хотя и восточным человеком Сталин был, безусловно....тираном именно на восточный манер...

это то понятно.
не понятно другое. какое отношение вот эти орлы имеют к россии и к русскому?
и почему человек, который например против совка и против дгугашвилей -- должен быть обязательно русофобом )

т е я не против интернационализма. и он действительно в совке был раздут до культа.
я о  том, что  люди, которые считают себя русскими и им важна именно русская культура... должны видеть разницу русского и интернационального. в совке было не так то много русского.

22

LiveEvil пишет:
Jack пишет:
LiveEvil пишет:

в рф не пишут о сталинских злодеяниях. сталин это человек который выиграл войну и спас мир от фашизма. а русские это не зачинщики второй мировой а нация спаситель.
ты бэд как в школу не ходила прям

да меня всегда прям удивляет что те..  кто в учебниках весь этот бред читал - неужели еще и сиротами были?
им дома ничего не объясняли? и кроме учебников ничего не читали? default/big_smile
а когда выросли видимо вообще забросили это бесполезное занятие. - чтение. да еще об истории свеой страны. уж не слишком ли много я и правда хочу.

так зомбаки целыми поколениями. главный аргумент  - мой дед воевал против фашистов это значит мы спасли. а то что деда кто и как обрек на эту войну и за какие идеи - а зачем задумываться. были ж такие малюсенькие немцы они обьеденились с полевропы и вдруг внезапно начали захватывать мир. а сталин совсем тут ни при чем. он ничего не знал а тут раз и спас с дедом вместе....такое. тошнит от такой истории..

Хм...ну, отчасти действительно так, конечно... default/shy default/cool
Но, с другой стороны, понимаешь, так было суждено, чтоб именно советский солдат уничтожил фашизм.
Не Сталин, в том-то и дело! Потому что спас зачастую именно вопреки Сталину...вопреки многим командирам: жестоким и бездарным...

23

Jack пишет:
uziman пишет:
Jack пишет:
LiveEvil пишет:

о сталинских

и вообще я протестую в теме о русофобии покрываться русскими именами.
для русского сознания надо бы называть их по настоящей фамилии. не о сталинских, а о джугашвилевых ))

Вот тут немного тож не соглашусь... default/shy default/smile
Какими бы злодеями ни были большевики (или героями: для кого как) они по сути были все же интернационалистами...
Хотя и восточным человеком Сталин был, безусловно....тираном именно на восточный манер...

это то понятно.
не понятно другое. какое отношение вот эти орлы имеют к россии и к русскому?
и почему человек, который например против совка и против дгугашвилей -- должен быть обязательно русофобом )

Я-то с тобой согласен, что не только не должен... default/smile default/wub
Однако какое отношение...
Ну, они были героями и антигероями России, так или иначе воспитывались на русской культуре, говорили и мыслили по-русски...

24

узи сталин и гитлер обрекли европу на ужасную вторую мировую войну. оба. и не дед ее выиграл и тем более не советский дед. а здоровая нормальная часть населения европы кровью годами жизнями вывоевала у этих двух дибилов с их идеями мир. но так уж вышло что у сталина мяса было побольше. и это мясо просто кидали на растерзание войне иногда даже босиком и спалками в руках.
потому что один урод хотел показать другому кто круче.
а не кто-то там кого-то от чего-то защищал..доброе и светлое нес.
два тирана выясняли кто круче. кровью наших дедов.

25

LiveEvil пишет:

так зомбаки целыми поколениями. главный аргумент  - мой дед воевал против фашистов это значит мы спасли. а то что деда кто и как обрек на эту войну и за какие идеи - а зачем задумываться. были ж такие малюсенькие немцы они обьеденились с полевропы и вдруг внезапно начали захватывать мир. а сталин совсем тут ни при чем. он ничего не знал а тут раз и спас с дедом вместе....такое. тошнит от такой истории..

я думаю весь этот ад про "дедывоевали" усиливается прямо пропорционально уменьшению ветеранов оставшихся в живых. т е теряется именно что связь поколений. переспросить или уточнить становится не у кого, нацепить новые смыслы и прогнуть историю под себя можно как угодно.

26

ну тут не нужно ветеранов чтобы мозгами пошевелить. у десятков стран сменяются правители, власти, устрои, устои но история о второй мировой у всех едина и сохраняется. и только у советов в рф она особая. т.е только незыблемая легенда россии о второй мировой константна и противоречит всему миру. и как бы уже задуматься но нет..кгб сказало кгб сделало.
булгаков еще это все показал - пешки в руках у власти эти *мыслящие* люди..

27 Отредактировано LiveEvil (21.03.2015 00:13:15)

вообще если о антисоветах. мне кажется нерусофобы это только русские антисоветы. все остальные вцелом нерусскоговорящие народы и нации и русофобы и антисоветы.
т.е для мира рф это хм это как северная корея. народ очень жаль а правительство презираемо и опасно.

28 Отредактировано uziman (21.03.2015 00:18:40)

LiveEvil пишет:

узи сталин и гитлер обрекли европу на ужасную вторую мировую войну. оба. и не дед ее выиграл и тем более не советский дед. а здоровая нормальная часть населения европы кровью годами жизнями вывоевала у этих двух дибилов с их идеями мир. но так уж вышло что у сталина мяса было побольше. и это мясо просто кидали на растерзание войне иногда даже босиком и спалками в руках.
потому что один урод хотел показать другому кто круче.
а не кто-то там кого-то от чего-то защищал..доброе и светлое нес.
два тирана выясняли кто круче. кровью наших дедов.

Верно default/shy ...но, мне кажется, тут нет противоречия...
Во-первых, практически вся история совершается уродами, а простые люди-просто пешки в этой чудовищной игре...Но это сложный вопрос...о роли личности в истории...
И о возможности сослагательных наклонений...
Так было в любом случае суждено...
Чтоб оба демона пришли на землю...чтоб они сошлись в битве...
Было бы лучше, если б пришел только Гитлер?
Теоретический, невозможный, праздный вопрос, конечно... default/shy
Но думаю, что нет.

29

ну узи ты должен понимать что без молчаливой поддежки востока сталина, гитлер бы не рыпнулся. его бы просто европа подавила. т.е те страны которые пытались обьеденятся с ним не потянули бы против тех кто остались и союза. у гитлера небыло бы шанса раскрутить такую махину. сталин дал ему фору силу и молчаливое согласие в обмен на кое что.
но гитлер решил что ему море по колено и можно потягаться еще и со сталином..и тут случился нежданчик плохо стало вообще сразу всем.

30 Отредактировано Jack (21.03.2015 00:21:37)

uziman пишет:

Не Сталин, в том-то и дело! Потому что спас зачастую именно вопреки Сталину...вопреки многим командирам: жестоким и бездарным...

вот тут соглашусь.
что как раз вопреки. причем и гнобили семьи в лагерях, и при полном беспределе и ужасных условиях на фронте и в тылу.. и со всеми этими искусственно создаными "голодами" да дневными нормами на патроны, всем этим абсолютно безграмотным военным командованием....  не сразу усекшим что воевать с союзниками легче, чем без таковых.....

ну и казалось бы,  как можно эти вещи не видеть -то??
как можно не отделять подвиг именно русского солдата и.. совок?

31

LiveEvil пишет:

ну тут не нужно ветеранов чтобы мозгами пошевелить. у десятков стран сменяются правители, власти, устрои, устои но история о второй мировой у всех едина и сохраняется. и только у советов в рф она особая. т.е только незыблемая легенда россии о второй мировой константна и противоречит всему миру. и как бы уже задуматься но нет..кгб сказало кгб сделало.

Однако ведь ни один народ не заявляет, по крайней мере, открыто, что нацистская Германия-это было хорошо.
Более того, никто объективно (в кавычках или без) не ставит на одну доску немецкий нацизм и тех, кто его победил.
Потому что никто не спорит, что гитлеризм был чудовищем.
Разве нет? default/shy

32

идея прекратить мировую войну и слава не принадлежит русскому солдату, она пренадлежит европейскому обществу вцелом боровшемуся с фашизмом. и была бы возможность боролись бы и против сталина но увы идея, как всегда идея...все были вымотаны войной а сталин обьявил себя и свой народ победителем .и услеся на обломках и разрухе.

33

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

Однако ведь ни один народ не заявляет, по крайней мере, открыто, что нацистская Германия-это было хорошо.
Более того, никто объективно (в кавычках или без) не ставит на одну доску немецкий нацизм и тех, кто его победил.
Разве нет? default/shy

никто это рф что ли? ставит узи ставит. на одну доску. ненасытного сталина (и его бедный народ) и сумашедшего гитллера и его народ и страны союзники. все это на одной доске.
в этой войне нет спасителя. есть только выстоявшие. выжившие. и самозванец победитель присвоивший себе славу спасителя вместо славы тирана зачинщика обрекшего свой народ на все это. и всю европу в том числе

34

Лив, ты права... default/wub default/shy
Ну...я просто немного о другом... default/shy
Я о том, кого в конечном счете Бог назначает на роли...
Если верить и смотреть на все в динамике...хотя, конечно, нам настоящая динамика неподвластна...но кое-что...урывками..

35

мне сложно судить о ролях и боге. если например смотреть на все с новой зеландии, то какие роли...один тиран провел войну на територии другого тирана еще и обьявил его злом и зачинщиком очернив перед всем миром только его а сам остался в белом.
это скорее выглядит так же мелко и низко как ссора двух соседей за заборы на участке, только в процессе этой ссоры перебили вилами полсела..
роли звучит слишком крупно, весомо..на деле простая человеческая низость и тысячи одеял покрывающих ее маскируя под белую истину

36

LiveEvil пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:

Разве нет? default/shy

никто это рф что ли? ставит узи ставит. на одну доску. ненасытного сталина (и его бедный народ) и сумашедшего гитллера и его народ и страны союзники. все это на одной доске.
в этой войне нет спасителя. есть только выстоявшие. выжившие. и самозванец победитель присвоивший себе славу спасителя вместо славы тирана зачинщика обрекшего свой народ на все это. и всю европу в том числе

Ээ...Ты меня победила! default/wub  Честно default/cool
Просто...опять же...
вот тут можно спорить, но, думаю, это бесполезно default/smile )...
Если верить в Бога, и в то, что все в истории совершается по Воле Его
То...хотим мы или нет...
Бог всегда посрамляет всех заносчивых и всех тиранов...
И Запад он тоже посрамил, а не только Сталина и Гитлера...
Они ведь тоже не были ангелами...

37

LiveEvil пишет:

мне сложно судить о ролях и боге. если например смотреть на все с новой зеландии

)))))))

38

LiveEvil пишет:

мне сложно судить о ролях и боге. если например смотреть на все с новой зеландии, то какие роли...один тиран провел войну на територии другого тирана еще и обьявил его злом и зачинщиком очернив перед всем миром только его а сам остался в белом.
это скорее выглядит так же мелко и низко как ссора двух соседей за заборы на участке, только в процессе этой ссоры перебили вилами полсела..
роли звучит слишком крупно, весомо..на деле простая человеческая низость и тысячи одеял покрывающих ее маскируя под белую истину

Красиво ты пишешь и мудро. default/wub default/wub
И тут нечего возразить...
Просто я думаю...практически вся история человечества...глобальная...это война одной низости с другой..беспросветность, кровь, страдания... default/hmm
Никогда не было народа-ангела, никогда не было идеальной страны...
Ну, если говорить про Кали-Югу, как сказала бы Миу... default/smile
Вопрос только в том, имеет ли все это смысл...
Если верить в высшую справедливость Творца...
и в то, что любое страдание не бывает просто так...
Я читал как-то одного еврейского религиозного автора (но не религиозного фанатика)...он приводит как правомочный такой вопрос:
Все-таки, если Бог хотел нас наказать, то почему Он избрал орудием такого мерзавца как Гитлер?

39

ну конечно..каждый думал себе урвать повыгоднее..та же британия всегда себя пакостно вела..
но речь ведь идет сейчас не о том кто был большим уродом во всем этом. а о том что один из самых важных остался в белом для людей и народа котрый больше всего от него пострадал. такие выверты бога изящны конечно, но я бы не стала этим восторгаться и уж тем более потокать этой легенде..

40 Отредактировано Jack (21.03.2015 00:42:42)

uziman пишет:

я б сказала что в штатах по умолчанию все считаю что гитлер хуже ))
но где-т треть все же ставят их на одну ступень. причем аргументтируя что гитлер был жесток к врагам, а сталин - прежде всего  к своим (что делает его вообще человека без морали и принципов)