41

uziman пишет:

Никогда не было народа-ангела, никогда не было идеальной страны...

ну а как же. а восхваление советского народа и сталина в этой войне разве не натягивание ангельского лика?...именно это и противно..будто бы все остальные по всей планете не боролись за мир. будто бы немцы не пострадали от своего тирана..не пережили эту ужасную войну..будто бы ремарка не существует с его всей силой показать как тяжело далась немцам эта политика..

42

(я о периоде меж двумя войнами и германии, которая пыталась с этим бороться)

43

LiveEvil пишет:

ну конечно..каждый думал себе урвать повыгоднее..та же британия всегда себя пакостно вела..
но речь ведь идет сейчас не о том кто был большим уродом во всем этом. а о том что один из самых важных остался в белом для людей и народа котрый больше всего от него пострадал. такие выверты бога изящны конечно, но я бы не стала этим восторгаться и уж тем более потокать этой легенде..

Так и он ведь и не остался. default/smile
Имхо.
Кроме, действительно, зомбированных, которые по определению не бывают умными, даже если хорошо притворяются.
Или подлецов. default/hmm
В России все-таки до сих пор много думающих людей, для которых Сталин-зло, страшное зло.
А народ как серую массу, увы, всегда можно направить, как угодно власти.
Низменные страсти используют...агрессию...

44

Des пишет:

Антисоветчик - всегда русофоб?

Нет. По-моему, слабокоррелированные понятия.

45

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

ну а как же. а восхваление советского народа и сталина в этой войне разве не натягивание ангельского лика?...именно это и противно..будто бы все остальные по всей планете не боролись за мир. будто бы немцы не пострадали от своего тирана..не пережили эту ужасную войну..будто бы ремарка не существует с его всей силой показать как тяжело далась немцам эта политика..

мне кстати еще обидно что...  та же германия например давно поняла свом ошибки и даже постаралась возместить своим гражданам ну хоть что-то. советские же "орлы" видимо никогда даже не начнут думать в направлении.. возмещения раскулаченого например... или реабилитации  позорных кличек "враги народа".  история ничему не учит, никакого уважение ни к человеческой памяти. ни к имуществу. )

46

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

да...
Остается только надеяться, что придет время, когда добро все-таки победит...и любая ложь будет презираема...
Тут знаешь, что самое мерзкое...когда многие  продвинутые политологи крайне циничны...или даже все...
Хотя все прекрасно понимают...
У меня к ним один лишь вопрос: может ли власть Путина быть нравственной по определению...учитывая то, что мы о ней знаем.
Эх...
Германия покаялась в фашизме...
А Россия в большевизме-нет...
Поэтому и были сначала псевдодемократы, а теперь Путин, к-й разжигает в людях мерзкое

47

ну как ты верно заметила - правительство не блещет даже притворной любовью к своему народу..о каких подвижках исправлених ошибок или улучшении уровня жизни может идити речь. к примеру уже год путин и кгб готовит свой народ к тому что сакнкции нищета и война это нормально это за идею это надо потерпеть. и народ готов  терпеть..да я не знаю есть ли у людей выбор..

48

Jack пишет:
LiveEvil пишет:
uziman пишет:

мне кстати еще обидно что...  та же германия например давно поняла свом ошибки и даже постаралась возместить своим гражданам ну хоть что-то. советские же "орлы" видимо никогда даже не начнут думать в направлении.. возмещения раскулаченого например... или реабилитации  позорных кличек "враги народа".  история ничему не учит, никакого уважение ни к человеческой памяти. ни к имуществу. )

Вот мы синхронно default/smile default/wub

49 Отредактировано Jack (21.03.2015 00:56:10)

uziman пишет:

Германия покаялась в фашизме...
А Россия в большевизме-нет...

Поэтому и были сначала псевдодемократы, а теперь Путин, к-й разжигает в людях мерзкое

хорошо сказано  )
именно. вместо того чтобы сделать выводы из кровавого прошлого, и постараться хоть как-то по человечески убедить свой народ в том что такое никогда больше не повторится....
его стараются представить чуть ли не героической миссией.  и использовать для путенских идиотизмов. тьфу.

50

uziman пишет:

Вот мы синхронно default/smile default/wub

)))))))

51

к подобным выводам и разговорам серьезно относятся только люди не живущие в россии..для росиян мы ненормальные злодеи порочащие святое

52

LiveEvil пишет:

ну как ты верно заметила - правительство не блещет даже притворной любовью к своему народу..о каких подвижках исправлених ошибок или улучшении уровня жизни может идити речь. к примеру уже год путин и кгб готовит свой народ к тому что сакнкции нищета и война это нормально это за идею это надо потерпеть. и народ готов  терпеть..да я не знаю есть ли у людей выбор..

действительно поражает, насколько много в России людей зомбировано... default/yikes
Нежели такие уж полные дураки...
Вот мне именно сейчас в голову ответ пришел...то, что я написал выше: у многих это из-за цинизма...
Типа, плохо все, но Путин, даже плохой, объективно служит интересам России..
Я в это не верю! default/hmm
Именно потому, что убежден: нельзя поддерживать зло.
Да, одно время, многие в России(хотя далеко не все) стали жить прилично (материально, разумеется) благодаря ценам на нефть. Только. Ни для кого не секрет.
Искушение.
Поэтому и боятся потерять, хотя уже терять начали...

53

LiveEvil пишет:

.для росиян мы ненормальные злодеи порочащие святое

нене, точно не все.
я могу запросто все это обсуждать, быть понятой, и узнать много нового со многими русскими друзьями, живущими на родине))

54

ну да до этого конфликта с крымом как бы никто экономику рф не трогал и нефть, газ, санкции все было ну тип-топ неплохо..живут как хотят сами. решают это не мое дело (я рассуждаю о второй мировой потому что считаю себя гражданкой страны принимавшей в ней непосредственное участие) а так = что хотят пусть дома делают лишь бы к нам не лезли. и благ и процветания..дорогой газ ну блин дорого будем платить у нас нету..вообще притензий и пожеланий нет, пока там у себя...но как видишь реалии таковы что нас их политика касается напрямую сейчас

55

Jack пишет:
LiveEvil пишет:

нене, точно не все.
я могу запросто все это обсуждать, быть понятой, и узнать много нового со многими русскими друзьями, живущими на родине))

отрадно слышать..
ну меня дес тут шокирует конечно и поражает здравомыслием)) но это единичный случай. все мои друзья с россии несут ту же чушь но мы стараемся просто обходить эти темы политику войну ибо нам воевать не за что. друг другу только добра желаем. даже если что-то не нравится это не наше дело лезть в чужой устрой

56

uziman пишет:

действительно поражает, насколько много в России людей зомбировано... default/yikes
Нежели такие уж полные дураки....

я прихожу к выводу.  что миграция "фильтрует" россию не в самом лучшем смысле. 
когда уезжают ....и уезжают... и уезжают..
(а кто обычно уезжает? те кто с неплохим образованием, деньгами и мотивацией).
так вот когда этот процесс уже длится  не год или два, а постоянен,  то и оставшиеся уже не айс.

57

LiveEvil пишет:

к подобным выводам и разговорам серьезно относятся только люди не живущие в россии..для росиян мы ненормальные злодеи порочащие святое

default/smile default/wub
Вот, мне кажется, я понял, почему...дураков много, of course...
Но люди закоренели в цинизме...и боятся потерять хоть что-то...все-таки многие получили не только хлеб с маслом, но даже икорку...ездят отдыхать заграницу...
Есть, что терять... default/smile
Тут вот еще в чем проблема...
И это уже глупость, имхо...
Когда народ думает, что Путин-борец с периодом ельцинизма, враг олигархов.
Вот это, пожалуй, самая сильная часть этой лживой идеологии.
Путин-ставленник Ельцина, и никакой борьбы нет...
Ибо и тогда была видимость демократии, по сути, был вообще полный хаос, грабеж, разгул бандитизма...
Просто при Путине эти реки крови несколько измельчали...возможно...но это не его заслуга...
Просто бандиты еще глубже вошли во власть

58

я честно говоря и в нашей то политике внутренней оч поверхностно разбираюсь. политике и социалке рф совсем нет). просто вижу что вроде бы как действия на благо страны а на деле страна и народ отдельно до народа никому дела нет. и все..все мои познания о тонкостях рф политики)
т.е я бы признала что прикрепить к рф крым это круто выгодно исторически ценно. но с какой стороны не подойди не тут и не в этот раз и не при этом раскладе это на пользу стране и народу. молчу уже о войне с нами...ради чего все. чем живет кремль. что он дает своим гражданам крайне  и крайне мутно все. северная корея и все тут..и тонкости неинтересны

59

LiveEvil пишет:
Jack пишет:
LiveEvil пишет:

нене, точно не все.

отрадно слышать..
ну меня дес тут шокирует конечно и поражает здравомыслием)) но это единичный случай. все мои друзья с россии несут ту же чушь но мы стараемся просто обходить эти темы политику войну ибо нам воевать не за что. друг другу только добра желаем. даже если что-то не нравится это не наше дело лезть в чужой устрой

Да...вот это самое главное... default/wub
Нам друг с другом действительно не из-за чего воевать...
это выгодно политикам. У нас не лучше... default/sad
У нас тут столько зомбированных идиотов, которыми негодяи-политики крутят, как хотят...
Которые во всех своих бедах винят арабов...
Не понимая, что простых арабов точно так же натравливают на нас те, кто на этом зарабатывает огромные деньги и имеет власть...
А что мне делить с простым, нормальным арабом, который пашет как проклятый, чтоб накормить свою семью...

60

увы так все войны..на том что человек готов винить и ненавидеть а главное готов верить в то клеймо которое навесят для него как мишень ненависти. назвал арабом- можно убить можно пытать..он не человек. назвал фашистом - нет жалости, назвал терористом - нет жалости..и все както сразу выключают мозги что ярлык лишь ярлык и за ним ничего нет только желания тех у кого больше власти и влияния..
увы сложно винить власть имущих мы сами готовы ненавидеть потому как если машина запущена сразу уже есть за что и это *за что* уже абсолютно материализовано..ненависть порождает зло и ненависть
я сама выхожу из себя даже когда и так знаю что это просто следствие зомбирования как бы ну будь же мудреее..нет надо вести кибервойны..