81

Leidenschaft пишет:

у людей про вторую мировую войну, то они скажут тебе скорее всего 41й год. И

нет..Ляйд у нас все назовут 39й...в этом и разница российского мира и всего остального в этом вопросе..мы не закрываем глаза на заговор 39го против европейского мира..и тем более не закрываем глаза на анексию польши..итп..у нас нет эффекта страуса. и фразы *гитлер (внезапно) напал в 41 на союз...это я и обсуждаю тут...

82

Leidenschaft пишет:

Но им не наплевать на стрельбу в мирных жителей (у меня например так пытались бабушку подстрелить) в 41-45м.

ну мои тоже и воевали и жили в войну..но у нас не принято закрывать глаза на то что мы так же как и гитлер виноваты в ней...мы не сделали нужных шагов в 38 не остановили гитлера не дали ему отпор, мы подписали пакт где решили что самые умные сильные и красивые должны править миром. две большие имерии наша и германская. и смотрели как течет кровь рядом с нами. а когда кровь потекла из нас мы запаниковали что все не так красиво.
я понмиаю и осознаю что вроде бы как народ ни при чем, и это политика власть имущих..вцелом потому я и предпочитаю говорить *сталин имея ввиду правительство. а не ссср имея ввиду народ..
но может конечно где-то сбиваюсь..

83

и потому не могу отдать победу в войне чисто советским людям опять же потому что германцы никогдда не желавшие войны тоже существуют, итальянцы никогда не желавшие фашизма, французы не намеренные входить в заговоры, украинцы россияне греки - везде были люди которые боролись за мир и умирали за мир. и это не союз принес мир..союз кое как даже не исправил..а погасил то чему сам был причиной
ценой миллионов судеб

84 Отредактировано Jack (21.03.2015 15:06:18)

LiveEvil пишет:

и потому не могу отдать победу в войне чисто советским людям опять же потому что германцы никогдда не желавшие войны тоже существуют, итальянцы никогда не желавшие фашизма, французы не намеренные входить в заговоры, украинцы россияне греки - везде были люди которые боролись за мир и умирали за мир. и это не союз принес мир..союз кое как даже не исправил..а погасил то чему сам был причиной
ценой миллионов судеб

мы с моими друзьями - американцами смеялись (я тогда еще в школе училась в Питере) когда нам одна милая  бабушка- ветеран рассказывала как в мурманске во время войны было " стоооооолько американцев" .причем в 41м и 42м. спроси любого дедывоевали -так -путен -сказал... а помогала ли америка сталину оружием и провизией??? они оч оч удивятся.  ))

именно поэтому когда я говорю что маразм крепчает по мере разрыва связи со свидетелями - это увы действительно так. плюс культ вв2 насаживается путеным не просто так.

85 Отредактировано Jack (21.03.2015 15:12:30)

про питерскую старенькую блокадницу которую потомки освобожденные от гитлера в милицию потащили и до инфаркта довели за пару пачек масла думаю все слышали.  вот такие "дела" говорят громче всяких героических слов. история отдельно, люди отдельно.

86

LiveEvil пишет:

мм я не знаю как это так вышло и ты меня так поняла, но я не считаю что все и вся россияне считают сталина гуд,

Он из квадры Бета. Как он может быть гуд?

87

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

мм я не знаю как это так вышло и ты меня так поняла, но я не считаю что все и вся россияне считают сталина гуд,

default/big_smile default/big_smile

88

" — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!"

89

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

нехорошо, капризка, для ценностного ЧИ так говорить, нехорошо)

90

LiveEvil пишет:

нехорошо, капризка, для ценностного ЧИ так говорить, нехорошо)

Люди вообще какие-то странные. Напишешь "Как известно, русские свиньи" - делают предупреждение о бане. Напишешь, что русские высшая нация - называют уебком. Скажешь, что сталин гуд - потребуют покаяться за разжигание ВМВ. Скажешь, что сталин не гуд потомучто Бета - выяснится, что "нехорошо, капризка, для ценностного ЧИ так говорить, нехорошо)", как будто в Бете ЧИ ценностна. В общем не мытьём, так катаньем пытаются завиноватить оппонента.

LiveEvil пишет:

мы не закрываем глаза на заговор 39го против европейского мира..и тем более не закрываем глаза на анексию польши.

И гордитесь этим. Хотя знаете, что "заговор" в данном случае не факт, а интерпретация, а аннексия польши - не первая аннексия в той войне.

91

))да уж так завинили тебя капризка  места на тебе живого нет)) не стыдно жаловаться?)
касаемо *гордиться* мы тут не в мерялки играем а обсуждаем почему я критично отзываюсь о альтернативной историии мировой второй. дес попросил аргументировать и мой аргумент в том что от войны отрезали два года. и считается норм. и два года это не военных дейсвтвий а и политических, и бездействий в том числе.

92

LiveEvil пишет:

в рф не пишут о сталинских злодеяниях. сталин это человек который выиграл войну и спас мир от фашизма. а русские это не зачинщики второй мировой а нация спаситель.
ты бэд как в школу не ходила прям

Описывать Сталина как имеющего хоть что-то хорошее начали только 15 лет назад, а до этого Сталин был аа блять демоны нах!!
И то риторика поначалу изменилась в неофициальной пропаганде. По моим ощущениям - когда народ заебло топтаться на костях, а сопляки начали наконец слушать стариков

93

ну фигура сталина впринципе не однозначная. повторюсь я не его как человека и политика тут обсуждаю. а глобальную картинку где он собственно непоследнюю роль конечно отыграл, но все же не его...

94

LiveEvil пишет:

мой аргумент в том что от войны отрезали два года. и считается норм.

то, что люди путают начало 2-й мировой и ВОВ - это вопрос общей малограмотности, а не сокрытия или искажения фактов. Уверяю, без википедии ты тоже вряд ли ответишь правильно сколько длилась "столетняя война", например.

95

Des пишет:
LiveEvil пишет:

мой аргумент в том что от войны отрезали два года. и считается норм.

то, что люди путают начало 2-й мировой и ВОВ - это вопрос общей малограмотности, а не сокрытия или искажения фактов. Уверяю, без википедии ты тоже вряд ли ответишь правильно сколько длилась "столетняя война", например.

дес, но я не рвусь на тряпочки от разрыва шаблона узнав что-то новое о столетней войне, я просто иду и проверяю. или анализирую новую инфу. а тут год назад просто половину форума порвало от того что я сказала что между сталиным и гитлером стоит ставить знак равно. а вторая мировая обоюдная вина двух имерий. я ж обидела дедов которые *спасли* мир, а то что деды не только в союзе за это боролись как-то все резко глаза закрыли. и то что союз сам по умолчанию согласился полить европу кровью и выдать ее часть германии тоже как бы сквозь пальцы.
в моем понимании если поступает новая инфа ее анализируют а не исходят на пену... опять же из-за втравленного в мозги паразита что русский народ спаситель избранный..а как бы что зачинщик не? вопрос не в общей малограмотности а в общей картине и причиноследственных связях. оттяпав тот кусочек истории где одна империя с другой согласилась поделить евразию, а потом через два года внезапно тоже начала огребать(ибо карма или что ..не знаю) как бы как можно обсуждать всю картину? тем более говорить о каких-то спасителях мира?

96 Отредактировано Des (23.03.2015 17:07:51)

Так гитлер не равно сталин, это ж очевидно) в чем-то да, похожи, но разница принципиальна.

97

а в чем ты очерчиваешь принципиальную разницу? может мы о них в разных разрезах

98

LiveEvil пишет:

а в чем ты очерчиваешь принципиальную разницу? может мы о них в разных разрезах

он интернационалист

99

я бы тут оч поспорила. ведь был *единый советский народ..вроде бы как дружба народов и все такое..а на деле -в любой республике русский в школе. доки русские пресса тв русские итп..негласный шовинизм я бы назавала это дело. вам просто в вашей республике сссра  этого незаметно было ибо ж все свое родное..
если бы вам предположим сказали что общим будет ну казашский это бы сильно пошатнуло веру в *интер* национализм
казашская литература обязательный предмет в школе. второй обязательный язык казашский итп..особо если ты из русской глубинки и на казашском ваще ни бум бум то тяжко такая интеграция проходит тяяжко и помниться оч долго как было тяжко) а если не знаешь казашский то сразу дороги в вузы закрыты итп..
может я конечно неврено трактую *интернациональный и придираюсь..
но как бы русификация насильная и масштабная не вхдит для меня в это понятие..

100 Отредактировано Des (23.03.2015 22:30:44)

LiveEvil пишет:

я бы тут оч поспорила. ведь был *единый советский народ..вроде бы как дружба народов и все такое..а на деле -в любой республике русский в школе. доки русские пресса тв русские итп..негласный шовинизм я бы назавала это дело. вам просто в вашей республике сссра  этого незаметно было ибо ж все свое родное..
если бы вам предположим сказали что общим будет ну казашский это бы сильно пошатнуло веру в *интер* национализм
казашская литература обязательный предмет в школе. второй обязательный язык казашский итп..особо если ты из русской глубинки и на казашском ваще ни бум бум то тяжко такая интеграция проходит тяяжко и помниться оч долго как было тяжко) а если не знаешь казашский то сразу дороги в вузы закрыты итп..
может я конечно неврено трактую *интернациональный и придираюсь..
но как бы русификация насильная и масштабная не вхдит для меня в это понятие..

в куче стран два, а то и три гос языка. Не вижу проблемы. Я б с удовольствием выучил второй родной какой-нить. А на должности ставили по разным критериям, не только национальному.