121 Отредактировано Jack (09.04.2015 18:28:53)

Des пишет:

Политические. Чтобы приняли в новую тусовку, нужно подражать основным ее членам. В данном случае - противникам соц.строя - европейцам. А также доказать им, что отношениям с РФ пришел конец. Это 90%. Остальные 10% - запретить идеологических оппонентов (ватанов на Украине немало). Это очень удобно. На мой взгляд, было достаточно просто рассекретить советские документы секретные и на этом остановиться.

ну вот есть в этом (по крайней мере для меня) что-то большее чем просто "войти в клаб  западных ненавистников коммуняк". и это что-то именно уважение к своей стране. для меня вешание на все эти жесткие преступления (а коллективизм и голодомор прошлись по украине ОЧ жестко, даже жестче чем по росиии) ариол "героизма" -это  полное  отсутствие совести )

поэтому хз. не вижу радикализма.  +рассекречивание архивов это не равно тому что выводы сделаны.
а вот такие законы - они оч жестко определяют что есть гуд а что ивил. )

122

Как уважение к стране может строиться на неуважении к части ее граждан, мне не ясно. :\

123 Отредактировано Jack (09.04.2015 19:21:31)

Des пишет:

Как уважение к стране может строиться на неуважении к части ее граждан, мне не ясно. :\

я думаю они это строят на уважении к памяти большинства, кто и чьи родственники пострадали от этого красного террора )  то что большинство смертей и ВВ2 и до...  можно было избежать имея у власти не коммунистов -- ну не знаю,  по-моему это очевидные вещи. причем я не вижу это как отрицание преступлений гитлера.  нация и страна запросто может осуждать как и то так и другое, делая выводы по поступкам обоих.

124

скажем так. касаемо голодомора, геноцида, выселений грабежа итп. тут тонкая грань. приказы и разнарядки вроде бы шли через москву. и тут сложно что либо опровергать оч целенаправленно шли. НО. исполнители то были не москва, и пусть даже большой процент *понаехавших шахов и комуняк, но на деле то сам украинский народ принимал участие в этом, сами же люди по приказам с выше, по выгодам. по каким-то своим идеологическим комуняцким мыслям.
т.е для ясности. нет такого четкого обвинения что это прям всея рассея такая преступная была. или даже москва. тут сама махина эта ужасает во что она превращает. ну и предатели, бездушники больше пугают все же родные..на чужака так не будешь смотреть..у него свой интерес, свои цели не его народ монета разменная..
так что вот так
а то бэд ты тут часто такое закидаешь что вцелом верно но надо учитывать еще и тот факт что предательство и перебежничество несет больше зла..нужно не только вовремя понять что ты уже на стороне тьмы но и уметь как-то самому выжить и других не потянуть
а вот за то что людей ставят и ставили в такие условие за это я не знаю..гнет кармы наверное на век-два ..

125

Des пишет:

увы часть граждан могут не заслуживать уважения. но я не в вашем контексте а вообще в русле развитой мной темы..

126

LiveEvil пишет:

скажем так. касаемо голодомора, геноцида, выселений грабежа итп. тут тонкая грань. приказы и разнарядки вроде бы шли через москву. и тут сложно что либо опровергать оч целенаправленно шли. НО. исполнители то были не москва, и пусть даже большой процент *понаехавших шахов и комуняк, но на деле то сам украинский народ принимал участие в этом, сами же люди по приказам с выше, по выгодам. по каким-то своим идеологическим комуняцким мыслям...

я думаю тут главный парадокс истории в том, что и в россии вся эта мерзость  тоже сделала оч много зла.
т е далеко не все же приняли на ура эту коллективизацию да создавания колхозов, да строительства коммунизмов.
что было с теми кто не принял - мы тоже знаем,  в большинстве их просто уничтожили или переселили  )

идеализация прошлого на самом деле оч опасна для общества. это останавливает его от вынесения очень выжных выводов из своих же ошибок. поэтому я  думаю что украина в этом плане на правильном пути. в россии увы --огромная путенская пропаганда сделала из преступников героев. про всех погибших (своих же русских, раскулаченных и растрелянных)  - они просто  выбрали забыть.

127

Министерство обороны рассекретило много документов предвоенного периода. Они, в частности, опровергают версию, по которой к нападению якобы готовился Советский Союз, а Гитлер 22 июня 1941 года лишь нанес превентивный удар. Не было таких планов у советского руководства. Да и 200 германских дивизий расположились тогда у советской границы, очевидно, не из предупредительных целей. Нашей разведке о скоплении войск противника было известно. И о точной дате нападения — 22 июня — сообщали многие агенты: документы по этому поводу рассекречены. Сохранилось в архивах донесение Иосифу Сталину, которое направил ему нарком госбезопасности Всеволод Меркулов. Нарком назвал дату, сославшись на сообщение информатора — нашего агента в штабе люфтваффе. И Сталин собственноручно накладывает резолюцию: "Можете послать ваш источник к *** матери. Это не источник, а дезинформатор". (c) http://kommersant.ru/doc/2712788