Светлая пишет:Garik пишет:судя по опыту и рассказам дуальных пар, дуализация это подобие нирваны, гармонии, которая настолько расслабляет и отключает индикаторы опасности внешней среды, что чревато проблемами для уже самой расслабившейся пары.
а как ты понимаешь, если среда не особо дружественная, то Далилы не пройдут мимо и не преминут обрить, к чертям, ахиллесову пяту.да нет, я бы не согласилась что дуализация это расслабон и нирвана.
скорее подушка безопасности. раньше ты ездил без неё всегда. то есть случись что по-настоящему для тебя стрессовое - и ты падаешь в яму - приходится выбираться.
а тут у тебя подушка появляется, которая как бы отчасти защищает тебя от внезапных толчков извне.
при этом дуализация как раз подталкивает к повышенной активности. если раньше ты был более пассивен или двигался резкими рывками, подталкиваемый скорее стрессами, то тут ты просто в комфортном ритме активен всегда и идёшь вперед своим целям (тут щас рассказываю учитывая специфику рациональности, у ирраицоналов думаю совсем другие и цели, и процессы, и ритмы.)
дуализация как раз помогает активизироваться.
поток приятия со стороны человека, который видится значимым, интересным, чудесным - придаёт спокойствие и уверенности и да - образует подушку безопасности.подушка при сильных столкновениях не помогает.
это "активация" подталкивает к повышенной активности. и оставленная без контроля, ведет к перегреву системы.
а дуализация, это типа "рай на земле" в отдельно взятой паре.
проблемка начинается при спуске с райского сада на грешную землю.
Черт побери, почитаешь такое и думаешь "Какая же это офигенно классная штука - Дуализация.
А на деле думаю, что в дуальности все далеко не так безоблачно. Вернее не во всех случаях этот "Рай" получается.
От многих факторов может зависеть. Все таки дуалы очень разные и соответственно стороны должны быть готовы к понимаю друг друга, должны быть нацелены на развитии. А то дуализация наоборот может быть болезненной в некоторых случаях.
Все таки воздействие сильных функций партнера на слабые. Хоть и мягкое, в отличии от конфликта, но... по любому, на мой взгляд, может быть далеко не всегда комфортным.