61 Отредактировано Снусмумр (21.07.2015 16:09:20)

Помните из Пушкина:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"?

Но первое впечатление обманывает, и если всмотреться...
" Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры...."

62 Отредактировано euro (21.07.2015 16:18:40)

Снусмумр пишет:

Помните из Пушкина:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"?

Но первое впечатление обманывает, и если всмотреться...
" Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры...."

самое забавное -что эта рвзница развития никуда и не дeлась.
пересекая границу и оказываясь в питере или москве погружаешься в далекое прошлое ))
так что . перемена места жительства это не только география, но и совершенно другое время.
это разница между ... "а будет ли это когда-то?" и "все уже сделано 20-30  лет назад"

63 Отредактировано euro (21.07.2015 17:34:52)

Des пишет:
Nipsu пишет:

У меня почти все кто в штаты уехал, отлично устроились. Кто по своей специальности, кто доучился, кто на другую специальность ушел. Но очень довольны и не хотят возвращаться все с кем я поддерживаю хороший контакт.

И у меня. Там даже ватные граждане быстро преображаются, на опасном удалении от Первого канала и Соловьева.

я кстати уверена, что все чиновники, у которых дети и внуки живут за границей совершенно по другому себя там ведут, навещая этих самых детей и внуков.  скорее всего просто посмеются, покрутят у виска и летят назад домой "на работу",  зарабатывать бабло правильной риторикой  ))

64

LiveEvil пишет:

чувствую к 40ка уже и обленяться работать впахивать..уже ленцу чую...т.е достаток прям расслабляет даже дети не мотивируют хотя вроде бы еще как должны по молодости

У меня достатка явно недостаточно, а ленца есть.

euro пишет:

[самое забавное -что эта рвзница развития никуда и не дeлась.
пересекая границу и оказываясь в питере или москве погружаешься в далекое прошлое ))
так что . перемена места жительства это не только география, но и совершенно другое время.
это разница между ... "а будет ли это когда-то?" и "все уже сделано 20-30  лет назад"

Юж. Корея, Сингапур, Тайвань, Гонконг.  Сколько? 50 лет?

66 Отредактировано euro (21.07.2015 18:09:40)

Снусмумр пишет:
euro пишет:

в азии не была к сожалению.
делаю выводы по usa/uk/germany

лишь могу сказать ощущение,  что ты попадаешь в будущее - точно есть. причем чем дольше ты живешь за пределами россии, тем сильней это понимание и глубже осознание всего масштаба сделанного . прогресс - эт перфекционизм в деталях )))

+

чтобы  хоть как -то приблизить россию к тем же штатам сейчас нужны не просто реформы, но и очень много времени. так что человек выбирает сам..  ждать ему еще лет 70 с рисками никогда не увидеть современный мир  или же .  просто переезхать и начать этот самый современный мир постепенно для себя открывать и дать своим детям лучшие старт.

Снусмумр пишет:
euro пишет:

У Сингапура был Чудо-правитель! + очень ограниченная территория.

euro пишет:
Снусмумр пишет:
euro пишет:

лишь могу сказать ощущение,  что ты попадаешь в будущее - точно есть. причем чем дольше ты живешь за пределами россии, тем сильней это понимание и глубже осознание всего масштаба сделанного . прогресс - эт перфекционизм в деталях )))

+

чтобы  хоть как -то приблизить россию к тем же штатам сейчас нужны не просто реформы, но и очень много времени. так что человек выбирает сам..  ждать ему еще лет 70 с рисками никогда не увидеть современный мир  или же .  просто переезхать и начать этот самый современный мир постепенно для себя открывать и дать своим детям лучшие старт.

Нужны реформы, которых нет и не предвидится)))).

У Ю.Кореи и Сингапура стартовые позиции похуже были, чем у современной РФ.

70 Отредактировано euro (21.07.2015 18:24:27)

Смородина пишет:
euro пишет:
Снусмумр пишет:
euro пишет:

+

я не верю что реформы  радикально и быстро изменят ситуацию. нужен опыт default/smile
это все равно что сравнивать фермера...  сажающего  свои злаки по старинке, из поколения в поколение, знающего все о природе вещей.. и собравшего десятки урожаев и автоматически знающего "как лучше"..  с чуваком только что вышедшим из офиса и накупившем по дороге домой семян.  именно так различаются например правовые системы штатов и россии.

переделывать историю очень сложно, поэтому все реформы и потуги скорее напоминают раскрашивание фасада на здании без воды и канализации. для глубинных и основательных перемен нужно оч много времени )

Смородина пишет:

Реформы? или что-то посильнее? )))

euro пишет:

...нужен опыт default/smile ...

А у кого из "тигров" был опыт?

Снусмумр пишет:
Смородина пишет:

Реформы? или что-то посильнее? )))

Что сильнее реформ?

Снусмумр пишет:
euro пишет:

...нужен опыт default/smile ...

А у кого из "тигров" был опыт?

И всё равно тигры не "виликие"))). Пусть и развитые.
Великая держава - государство, которое без значительного ущерба для себя может диктовать правила на политической арене другим участникам.И не просто диктовать, оставаясь проигнорированной или осмеянной, а навязывать свою цели, добиваясь удовлетворения собственных интересов.
Но у России на данный момент ни того ни другого.

75 Отредактировано euro (21.07.2015 20:04:19)

Смородина пишет:

Великая держава - государство, которое без значительного ущерба для себя может диктовать правила на политической арене другим участникам.И не просто диктовать, оставаясь проигнорированной или осмеянной, а навязывать свою цели, добиваясь удовлетворения собственных интересов.

не только )
показателем великой державы так же служит то, как она относится к своим старикам/ сиротам/инвалидам.
какие имеются рабочие механизмы помощи своим же людям в трудной жизненной ситуации.

76

кстати то что сейчас происходит с пу и ко   правильное использование времени с их стороны ))
те они прекрасно понимают что изменить быстро ничего нельзя,в течении их жизни - точно,  поэтому... перемещают своих детей и внуков в европы, а в стране  выстраивают "золотые клетки", где немеренное  бабло приближенных к кремлю  создает совершенно искуксственную и отдельную от самой россии реальность.  это повторение опыта всей колониальной культуры  южной америки.  выгодно единицам и совершенно никуда не двигает страну.

77 Отредактировано Смородина (21.07.2015 20:22:56)

euro пишет:
Смородина пишет:

не только )
показателем великой державы так же служит то, как она относится к своим старикам/ сиротам/инвалидам.
какие имеются рабочие механизмы помощи своим же людям в трудной жизненной ситуации.

Тут я не моглашусь. Этот показатель актуален лишь на данном этапе развития истории, т.е. в общем целом для определения не является решающим. Просто сейчас актуально "государство для народа", а не наоборот. Но "сейчас" - не значит всегда.

78 Отредактировано kaprizka (21.07.2015 21:45:31)

euro пишет:

это все равно что сравнивать фермера...  сажающего  свои злаки по старинке, из поколения в поколение, знающего все о природе вещей.. и собравшего десятки урожаев и автоматически знающего "как лучше"..  с чуваком только что вышедшим из офиса и накупившем по дороге домой семян.  именно так различаются например правовые системы штатов и россии.

Что не мешает этим системам проявлять и огромное сходство. В одной в преступники записаны Ассанж, предъявивший миру видеодоказательство преступлений США в Ираке, и Сноуден, разоблачивший слежку за союзниками. В другой, обнаружив попытку Светланы Давыдовой подсчитать потери военнослужащих, тут же создают законопроект о засекречивании потерь в мирное время.

Смородина пишет:

Великая держава - государство, которое без значительного ущерба для себя может диктовать правила на политической арене другим участникам.И не просто диктовать, оставаясь проигнорированной или осмеянной, а навязывать свою цели, добиваясь удовлетворения собственных интересов.Но у России на данный момент ни того ни другого.

У России есть потуги противостоять диктату Америки.

Смородина пишет:

У Ю.Кореи и Сингапура стартовые позиции похуже были, чем у современной РФ.

Согласно теореме Паршева - лучше.
Тёплый климат, незамерзающий выход к морю, короткие дороги.
И вброс американского бабла (но это уже не Паршев).

79

kaprizka пишет:

Что не мешает этим системам проявлять и огромное сходство. В одной в преступники записаны Ассанж, предъявивший миру видеодоказательство преступлений США в Ираке, и Сноуден, разоблачивший слежку за союзниками. В другой, обнаружив попытку Светланы Давыдовой подсчитать потери военнослужащих, тут же создают законопроект о засекречивании потерь в мирное время.

это называется "общемировые тенденции" )

У России в наличии и климат, и выходы к разным морям (в т.ч. незамерзающие) и даже бабло.

Паршев ищет оправдания. Корея по жизни нищебродила и отставала: там даже рис выращивать негде. И никакие моря не были бонусом.

Россия пытается противостоять диктату США с невыгодных позиций. Она не имеет поддержки развитых стран, обладающих хоть каким-нибудь значительным весом в политике.