Смотрю "Тихоокеанский рубеж".
Пока всё что могу сказать о фильме, может поместиться в одну фразу фразу:
"Главная актриса играла так плохо, что когда Отелло задушил Дездемону, зал аплодировал стоя"
Позже напишу, что об этом думаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » Легко о Кино. обзоры, трейлеры, киноляпы, юмор. отзывы, рецензии
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пока всё что могу сказать о фильме, может поместиться в одну фразу фразу:
"Главная актриса играла так плохо, что когда Отелло задушил Дездемону, зал аплодировал стоя"
Пока всё что могу сказать о фильме, может поместиться в одну фразу фразу:"Главная актриса играла так плохо, что когда Отелло задушил Дездемону, зал аплодировал стоя"
Такие фильмы надо смотреть с пивом и со мной. Я тебе комментариями разбавлю
Такие фильмы надо смотреть с пивом и со мной. Я тебе комментариями разбавлю default/icon_mrgreen
Не надо. Там МММ, мужчина моей мечты Чарли Ханнем, красивый, дерзкий, надежный.
Вытянул весь фильм, у остальных либо эмоции как у папье-маше, либо их вообще нет и они пытаются родить хоть какую-то мимику. Но это превращается в дешевый пафос. Один Ханнем живой и настоящий. Ну еще папашка, который руку повредил.
Решила устроить себе ретроспективу с Чарли Ханнемом (правда вчера узнала, что правильно его фамилию читать как Ханнам).
Тихоокеанский рубеж
Решила устроить себе ретроспективу с Чарли Ханнемом (правда вчера узнала, что правильно его фамилию читать как Ханнам).
Тихоокеанский рубеж
▼Spoiler
Конечно. Сартрек лучше. Там есть над чем задуматься.
Почему не стоит спешить ругать актеров
Не стреляйте в пианиста!
Он играет как умеет.
А не нравится – не слушай.
Просто встань и выйди вон.
Пианист к тебе не лезет
ни в пустой карман, ни в душу.
Нравиться он не обязан –
не затем на свет рождён. (с)
Частенько вижу в рецензиях к фильмам, что актер сыграл плохо: то моська кирпичом, то кривлялся, то недоиграл, то переиграл, там мог более эмоциональнее, а тут менее живо. Ах, сколько развелось экспертов, которые 100% читали сценарий и слушали команды режиссера. Если бы хотя бы 10% этих людей побывали на сьёмочной площадке, всё стало на свои места.
Весьма импозантный и эмоциональный мужчина сидит на стуле посреди сцены и смотрит в одну точку. На его лице — ни эмоции. Первое впечатление, что он глухонемой, ведь вокруг него прыгают другие актеры, шутят шутки, все смеются и радуются. Зал смеётся в три горла, а он сидит напыжившись, от одного вида его постной моськи уже хочется смеяться.
Тебе что, совсем было не смешно?
Шутишь? Я едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Едва слезы из глаз не потекли.
А по лицу и не скажешь!
Конечно, я же профи! В сценарии написано - лицо кирпичом, никаких эмоций, значит никаких эмоций!
Так вот кто тобой рулит, актер большого театра — его величество сценарий! Актер является только инструментом, исполнителем его воли. Инструментом для актера служит мимика, голос, пластика, такт, ощущение момента. Но все они работают в угоду сценарию: определенный текст необходимо прочитать в определенном настроении, с определенной эмоцией не только в голосе, но и на лице. Актер входит в эмоциональное состояние настолько глубоко, что способен практически ощущать его физически. Когда нужно смеяться, его тело подстраивается и смеётся, даже морщинки около глаз появляются. Когда нужно плакать, он вызывает в себе такую глубокую боль, что слёзы непроизвольно катятся по щекам. Но если в сценарии написано «Генри С. Не ощущает сильного эмоционального колебания, даже в моменты откровения Джейн, он смотрит на неё пустым, безжизненным взглядом, а его голос не дрогнет», вряд ли есть резон обвинять кого-то в том, что он плохой актер. Вот к примеру, меня безумно бесила маслянистая улыбочка Ханнема в фильме «Цена страсти», что за черт, подумала я? И, где-то в середине фильма персонаж Лив Тайлер говорит следующую фразу, ради которой стоило смотреть на расплывающуюся морду лица главного персонажа: «А можно без этой твоей улыбочки?». И всё становится на места, и сразу понимаешь, что не в Ханнеме дело, дело в сюжете! Да и вряд ли режиссер спустит на тормозах плохую игру актеров, поверьте. Будет 110 дублей, но они снимут отрывок так, как хотел бы увидеть его режиссер согласно сюжета.
Однако, бывает так, что актеры действительно играют плохо. Ну не вписался темперамент или образ. Самый яркий пример — Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в Игре престолов.
Не даром в актерской среде есть такое понятие как кастинг. Если вы думаете, что хороший актер это такой актер, который может сыграть любого персонажа, даже маленькую девочку с мороженым, которая будет водить палочкой по воде два часа экранного времени и мы будем наблюдать за ней затаив взгляд, вы глубоко ошибаетесь. Как бы мы ни хотели, у каждого человека есть свой лимит мимических и физических возможностей. Спектр может быть уже, может быть шире, однако, они всё же существуют. Просмотрев около 3-4 фильмов, я знаю практически все выражения лиц Анджелины Джоли и её эмоциональную энергетику. Это не сложно, если в процессе просмотра отмечать для себя те или иные детали. Ага, это я уже видел, и это. Повторяетесь. А вот в этой роли вы выглядите менее естественно. В чем же дело и кто виноват? Уж явно не актеры. Они очень хотят, поверьте, очень, но не могут в силу физического или эмоционального несоответствия. Кит Харрингтон никак не станет флегматичным и приземленным на 100%, Анджелина Джоли не будет выглядеть запуганной девочкой (даром что ли её брали на роль солидных дам или маленьких бунтарок), а Безруков вряд ли сыграет Терминатора Т-800.
Так может стоит тогда поругать не актеров, а кастинг?
Ведь бывает так, что ты видишь на экране замечательного актера, но на первый взгляд играет он преотвратительнейшим образом, так, что хочется ругаться и ругать.
Но стоит ли?
В чем причина?
Попробуйте разобраться, дело ли в том, что он так плох, либо дело в сюжете, или неудачном кастинге?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, а не нравится — не слушай, тем более что многие за фильмы так и вовсе не платят, скачивая через торренты или просматривая он-лайн.
Конечно. Сартрек лучше. Там есть над чем задуматься.
Первый печальный, сходу тебя окунают в драму, которой веришь. Хорошо прописаны тексты, хорошо играют актеры, правильно расставлены акценты, хочется сопереживать.
Второй очень глубокий фильм, он меня лично зацепил, и актеры хорошо играют. Может местами он банальный, но слова так подобраны, что до дрожжи в коленках. И темы для меня актуальные.
Третий меня не сильно тронул, хотя гибель Энтерпрайза показали трагически. Самое запоминающееся - битва с роем под Саботаж Бисти Бойз.
Цена страсти (2011)
Поскольку у меня продолжается ретроспектива с Чарли Ханнемом, расскажу об одном из своих самых любимых фильмов с этим актером. Не даром фильм входит в Топ-250 на кинопоиске.
"Хулиганы зеленой улицы" (2004)
Начинает утомлять Twin Peaks. Линч всегда работает на эффект ожидания и каждый раз сильно обламываешься, когда ждешь "ну вот-вот, сейчас должно что-то произойти, а НИЧЕГО не происходит". Линч играется с нами, как с котятами.
А дальше спойлеры
я посмотрела отряд самоубийц и как-то разочарована. не зашел мне. но парочка ярких моментов конечно наберется)
фи такой быть.
Начинает утомлять Twin Peaks.
я дальше 4-й серии смотреть не стала.
пришлось вот это отписаться. зная о твоем разочаровании)))
ни нового твинпикса, ни отряда...))) это где-то глубоко в подсознанке, видимо, выждать пока страсти по ним улягуццо и тогда уж..))
пришлось вот это отписаться. зная о твоем разочаровании)))
ну у нас вкусы... мягко говоря, разные.. наверное не стоит и советовать что-то, будет неудача.
ни нового твинпикса, ни отряда...))) это где-то глубоко в подсознанке, видимо, выждать пока страсти по ним улягуццо и тогда уж..))
дык отряд-то уже когда был -))) оно уже улеглось давно)
а вот ТП ужасно - ждать продолжения и такое кхм.
Ingaga пишет:Начинает утомлять Twin Peaks.
я дальше 4-й серии смотреть не стала.
Не, там правда есть такие эпизоды, которые компенсируют всю эту затяжность.
LiveEvil пишет:пришлось вот это отписаться. зная о твоем разочаровании)))
ну у нас вкусы... мягко говоря, разные.. наверное не стоит и советовать что-то, будет неудача.
ну не прям так категорично. мне понравилось многое из того что ты посоветовала) особенно из тех что пропустила в свое время и не посмотрела.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Изячный салон » Легко о Кино. обзоры, трейлеры, киноляпы, юмор. отзывы, рецензии
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 73 запросов