141

spyke пишет:

Не, Ленусь, ты святой человек. Я бы послал барышню, не находящую ничего лучше, чем навязчиво лезть в мою жизнь, не реагируя на мимику и жесты. От хорошего это у нее отношения или нет, но присутствие такого человека в радиусе внутреннего личностного пространства ухудшает качество жизни в разы.

Спайк, там уже был приведён пример до чего подобные попытки довели Фунтиного мужа. Ну, зачем ещё и собственные невосстанавливаемые ресурсы тратить? Тем более, для неё это коллоссальный источник энергии для подпитки, даже если она этого не осознаёт. Игнор - милое дело, труден только первый шаг, а как только получится её на самом деле эмоционально не реагировать (и внешне и внутренне), так она же сама первая мириться и прибежит: кому охота на голодном пайке сидеть в смысле общения? И вампирить не давать, ибо нефиг.

142

error450 пишет:

и вы так и продолжайте  сний общаться, но остановить надо, конечно. Лучше как-нибудь в шутку. что-то вроде : "вот уже полчаса как Вы здесь, а в ушах не шумит" как-то типа того ... мне сложно если честно так абстракто советовать, но на мой взгляд, если вы не будете серьезно очень к этому относиться, то все будет хорошо default/smile:)

Шутки это я могу.
Я один раз сказала типа гадость (ну случайно),  а она заявила что я ей в душу плюнула...
На что я неподумавши ответила "Что ж это такое. куда не плюнь, везде ваша душа. Это, наверное и назвается, широкой души человек".
Но она не обиделась, и даже сердиться перестала. Хорошо что у этой тетки еще ЧЮ присутствует... default/smile

143

Funtik пишет:
spyke пишет:

Я ей сказала, а она... Она мне сказала, а я... Такое впечатление, что у вас там коллективная игра в дочки-матери происходит default/smile

Ну как минимум она считает нас своими непутевыми детьми, которые сгинут без нее default/smile
Хорошо что видимся все таки не часто, но зато как увидимся, она за все отрывается...уууу...

Это её проблема, а не ваша. Пускай развивает кругозор, если хочет иметь возможность лицезреть вас. Правда, детский сад какой-то. Смените место жительства, в конце концов.

144

посылать на хуй мать собственного мужа -- это, мягко говоря, не мудро и очень некрасиво по отношению к мужу.

я вообще считаю, что такие ситуации разруливать должен муж, в конце концов, это его мать. любые действия невестки тут только ухудшат ситуацию, имхо.

145

Ленуся пишет:
Funtik пишет:
spyke пишет:

Я ей сказала, а она... Она мне сказала, а я... Такое впечатление, что у вас там коллективная игра в дочки-матери происходит default/smile

Ну как минимум она считает нас своими непутевыми детьми, которые сгинут без нее default/smile
Хорошо что видимся все таки не часто, но зато как увидимся, она за все отрывается...уууу...

Это её проблема, а не ваша. Пускай развивает кругозор, если хочет иметь возможность лицезреть вас. Правда, детский сад какой-то. Смените место жительства, в конце концов.

Ленусь, да я все понимаю. Просто не получается ей это объяснить. Наверное Спайк прав, немного хамства не повредит... default/smile

146

Funtik пишет:

Я один раз сказала типа гадость (ну случайно),  а она заявила что я ей в душу плюнула...
На что я неподумавши ответила "Что ж это такое. куда не плюнь, везде ваша душа. Это, наверное и назвается, широкой души человек".

жжошь default/icon_mrgreen

147

Ленуся пишет:
Funtik пишет:

Прийдется ей принтер покупать. да еще и компьютер к нему. Но чего не сделаешь ракди душевного спокойствия default/smile

Угу, только ещё и инет ей подключите, научите обмениваться фотками (будет легче увеличивать перерывы между её визитами) и кроме того постарайтесь подсадить её на какой-нибудь кулинарный форум, пускай сутками шлёт им инструкции по чему угодно. default/icon_mrgreen

А еще найдите ей бойфренда, или лучше даже твоего мужа, чтобы долго не искать. И квартиру на нее переоформите, есть квартира? Нет? Надо заработать, иначе как же она будет жить дальше... И за ее бесценное внимание, проявляемое к вам ей давно уже пора платить деньги (ты представляешь, сколько она теряет, тратя свое бесценное время и силы на вас неблагодарных?), так вот это все вы, как честные люди, просто обязаны ей компенсировать. Я уже молчу об оплате ее звонков твоим родителям (да, кстати, родителям твоим не помешало бы ее удочерить - по-любому она более сознательная и ответственная дочь, чем ты). Друзей всех не забудь с ней познакомить, чтоб ей было кому позвонить, если не дозвониться до твоих родителей, она же волнуется... Все чеки сохраняй и предъявляй (тебе очень повезло, что нашелся наконец человек, который научит тебя быть хозяйственной). Раз в неделю - отчет об успехах - лучше в письменной форме, чтобы она могла их сохранять и проверять динамику твоего личностного развития. В общем, удачи! default/smile=)=)

148

Спайк, ты монстр...
Ну разве так можно... По больному то.... default/smile))

149

Funtik пишет:
error450 пишет:

и вы так и продолжайте  сний общаться, но остановить надо, конечно. Лучше как-нибудь в шутку. что-то вроде : "вот уже полчаса как Вы здесь, а в ушах не шумит" как-то типа того ... мне сложно если честно так абстракто советовать, но на мой взгляд, если вы не будете серьезно очень к этому относиться, то все будет хорошо default/smile:)

Шутки это я могу.
Но она не обиделась, и даже сердиться перестала. Хорошо что у этой тетки еще ЧЮ присутствует... default/smile

Ну, так это и требуется! Почаще называй её подобным образом, ей это понравится. Найди и другие комплименты, от которых она тает. Выясни, что ей нравится в ней самой кроме инструктажа "непутёвым детям", и используй в качестве щита от этого самого инструктажа до того, как он начнётся. Может, она любит о чём-нибудь хорошем впоминать из своей жизни, что вас не напрягает? Тогда чаще просите её об этом, её чувство собственной важности станет довольным и расслабленным.

150

Слушайте, мы разве тут не о Фунтиковой свекрови говорим??
Спайк, "найдите ей бойфренда, или лучше даже твоего мужа, чтобы долго не искать"-ИНЦЕСТ!!! Ахтунг!!

151

Ленуся пишет:

Может, она любит о чём-нибудь хорошем впоминать из своей жизни, что вас не напрягает? Тогда чаще просите её об этом, её чувство собственной важности станет довольным и расслабленным.

Любит, о том какие у нее в жизни с кем были отношения. Как это хорошо - друзья и родственники. Как надо людям пощать их ошибки. Итд. Но это тоже не фонтан. Правда тут хоть говорить не надо... default/smile

152

Funtik пишет:

Спайк, ты монстр...

А что, Спайк прав, этим всё и закончится более или менее. Может и не в такой конкретике, но получается что вы живёте ради неё не свою, а чужую жизнь и непонятно почему позволяете считать себя беспомощными детьми. Ну, и будет вам "щастье", как говорится...

153

FeYka пишет:

Спайк, "найдите ей бойфренда, или лучше даже твоего мужа, чтобы долго не искать"-ИНЦЕСТ!!! Ахтунг!!

Можно подумать, ее сверхкритичность и внимание к Фунтику и их жизни происходит от каких-то иных причин, чем от банальной конкуренции свекровь-невестка? default/smile

154

Ленуся пишет:
Funtik пишет:

Спайк, ты монстр...

А что, Спайк прав, этим всё и закончится более или менее. Может и не в такой конкретике, но получается что вы живёте ради неё не свою, а чужую жизнь и непонятно почему позволяете считать себя беспомощными детьми. Ну, и будет вам "щастье", как говорится...

Да нет, это я про то что опять рассмеешили. А смеяться мне больно default/smile

155

FeYka пишет:

Ну, не сдержался доктор, впрямую сказал на какие клинические случаи это похоже.

156

spyke пишет:
FeYka пишет:

Можно подумать, ее сверхкритичность и внимание к Фунтику и их жизни происходит от каких-то иных причин, чем от банальной конкуренции свекровь-невестка? default/smile

Да нет,  Спайк, она же еще и верующая. Так что творит типа добро и всех любит, причем совершенно на полном серьезе...

157

Funtik пишет:

Любит, о том какие у нее в жизни с кем были отношения. Как это хорошо - друзья и родственники. Как надо людям пощать их ошибки. Итд. Но это тоже не фонтан. Правда тут хоть говорить не надо... default/smile

Я бы лично выбрала из двух зол меньшее, честно. default/smile

158

Funtik пишет:
spyke пишет:
FeYka пишет:

Да нет,  Спайк, она же еще и верующая. Так что творит типа добро и всех любит, причем совершенно на полном серьезе...

Без сомнения, вера в добро лишает ее всех человеческих чувств и инстинктов. Ye!

159

Funtik пишет:

она же еще и верующая. Так что творит типа добро и всех любит, причем совершенно на полном серьезе...

Освятите квартиру. И даже ей можно об этом сказать, это не повредит. Честно говорю, попробуйте.

160

spyke пишет:

Без сомнения, вера в добро лишает ее всех человеческих чувств и инстинктов. Ye!

Ну, как минимум у нее есть дополнительный повод учить меня жить... Кроме чувств и инстинктов...
Хотя коктель из этих мотивов получается зверский.... default/smile