61

busak пишет:

Тц. Сделали-то они одно и то же, просто проблемы были разные - до Петра излишняя закрытость, до Сталина излишняя открытость

а сейчас в чем проблема?
вот думаю и тут не согласимся, ты будешь говорить что излишняя открытость, я - что излишняя закрытость ))))

62 Отредактировано euro (20.01.2016 19:22:29)

не ну можно конечно превратиться в северную корею - 2, поставить у власти кадырова, разбросать всех врагов народа по гулагам   и начинать изобретать велосипеды заново, чтоб каждое поколение  начинало свой отчет--   с нуля.  а  смысл?? сколько ж можно по граблям то ходить? европа же приспособилась и защищать свои интересы и не сраться с западом. (права граждан я бы поаргументировала там защищены лучше чем в сша ))  не понимаю в чем проблема .. четко выстраивать свою национальную политику и при этом не изолироваться.

63

euro пишет:

вот думаю и тут не согласимся, ты будешь говорить что излишняя открытость, я - что излишняя закрытость ))))

Близко. Но еще и общая проблема во всех трех случаях - оборзевшие бояре

64

Monte Kristo пишет:

полоний в чаю? ... ето дорого.. Литвиненко так убили

завтра кстати будут  обнародованы результаты расследования ))

https://openrussia.org/post/view/12195/

65 Отредактировано euro (20.01.2016 19:52:38)

busak пишет:

общая проблема во всех трех случаях - оборзевшие бояре

это кстати сценарий развития всей южной америки. там как правило 1 процент "элит" и 99 процентов рабов, и те и другие живут в разных странах не покидая границ. т е "колониальное мышление" начинается не  из вне, а изнутри. как только ценность гражданина повышается и его права начинают защищаться вне зависимости от приближения к кормушке -- тогда и начинается процесс движения от колониального общества к правовому.

что при этом происходит во внешней политике уже второй вопрос. колониальные общества всегда найдут кому перепродаться и под кого лечь. не пиндосы, так чеченцы,  не европейцы- так китайцы. и тд.

euro пишет:
Monte Kristo пишет:
euro пишет:

ходор классный баль и умница!))

да уж..
да только умницы царями в россии не становятся

да главное что б....  полониевым чаем не напоили и назад в камеру не закрыли )))
думаю он очень многое делал и делает для людей которые его любят и ценят. на его век хватит.

А ты б не сделала, кабы была возможность))?

Фи. Хуже них только те, что картошку выкапывают да клубнику мою объедают.
эти хоть играют по-крупному.