существуют уже такие партии но мне бы хотелось видеть сильной партию борящуюся с налогами и поборами. лет так на 45 а потом можно постепенно повышать не вопрос.
т.е имхо государства постсоюза оч разжирели на *честных загнивающих капиталистах, и их доходах. народ крутится денги зарабатывает малый-средний и даже оч немалый бизнес воротит, а налоги за все это свистят вообще в никуда ни медицыны ни образования ни транспорта ничего *на шару то нету, все оплачиваем всеравно. пенсии и льготы смешные цифры, но при этом корупционные массы просто милиардные.
потому -посадить государство на сухой пайок. ну и собственно поддержка населения - понятная, поддержка бизнеса тоже. что касается дотационных областей типа науки и культуры там можно по разному - вузы прикреплять к корпорациям но програма государственная, школы к отрасли строительства (построил и продалл 7 комплексов обязан построить 1 школу и 1 общагу) итп. Контроль за этим всем конечно государственный (корупция никуда не делась) но что поделать наверное все же люди должны хоть как то учавствовать хоть на районных масштабах в управлении иначе их будут обворовывать ничего тут не поделаешь.
я не разбираюсь в политике но почти все развитые страны прошли через опыт *низкого налога, так что думаю что-то можно в процессе одалживать, применять у нас.
Вик, а откуда у тебя такие влажные либеральные фантазии о свободе политического выбора?
Единая Россия - партия президента! не забывайся.
Забавные у тебя бредни, белая горячка?))
Едро - партия премьера, ура?))
ты про навального похоже знаешь только из криминальных хроник телевизора и мутных обзорщиков.
В основном из твоих постов.
- принуждение гос.учреждений функционировать правильно.
Как-нибудь поконкретнее бы ... что именно не так в гос.учреждении и какие изменения в законах следует принять, чтобы они функционировали лучше.
- донесение до людей информации об экономическом положении, об острых проблемах, которые замалчиваются, и о причинах проблем.
В каком формате предлагается это делать ?
- юридическое просвещение, аналитика вновь принимаемых законов.
Аналогичный вопрос.
А то, что сейчас на выборах происходит, это ебаная клоунада с заранее известным результатом.
Согласен, что это плохо. Как предлагаешь изменить ?
И если ты говоришь, что народу приелось бороться с коррупцией
Я этого не говорил, читай внимательнее. Речь шла о борцунах с коррупцией, то есть о популистах, набивающих себе рейтинг разговорами о коррупции.
то это означает согласие регионов, что их доит центр
Центр всегда доил и всегда будет доить регионы. На то он и центр. Не очень понял суть претензии ...
Он имел ввиду "парад суверенитетов")) мы же это уже проходили.
Нефтеюганск, допустим, не доицо Москвой, а только, каким нибудь Ходором. Ходр! Ходр! Ходр!
Ну и мешающих петуховых к ногтю, что бы не мешали суверенитету регионов в лице ходоров)
Эм... Ну я в политике вообще не разбираюсь, но я бы скорее монархическую создала - думаю, что девиз "за Бога, Царя и Отечество" хорош. Людям веры не хватает, символа что ли... Монархия конечно ограниченная была бы, все же мир уже не тот. А лозунг... С этим сложно, но что то вроде вроде " Возродим российскую империю! С нами сила наших предков и вера в великое будущее нашей державы"
Так же умеренный национализм.... Чурок домой, иностранцев которые здесь заправляют. Все своё чтобы было, чтобы люди не в макдаках ели а в наших заведениях. Не говорю, чтобы их принудительно закрыли, а чтобы путём пропаганды и рекламы, люди сами предпочли отественное, а не импортное. Патриотизм развивать.
Подобных взглядов придерживаются радикальные националисты. Такие партии есть, но популярностью не пользуются. Особенно после событий на Украине.
существуют уже такие партии но мне бы хотелось видеть сильной партию борящуюся с налогами и поборами. лет так на 45 а потом можно постепенно повышать не вопрос.
т.е имхо государства постсоюза оч разжирели на *честных загнивающих капиталистах, и их доходах. народ крутится денги зарабатывает малый-средний и даже оч немалый бизнес воротит, а налоги за все это свистят вообще в никуда ни медицыны ни образования ни транспорта ничего *на шару то нету, все оплачиваем всеравно. пенсии и льготы смешные цифры, но при этом корупционные массы просто милиардные.
потому -посадить государство на сухой пайок. ну и собственно поддержка населения - понятная, поддержка бизнеса тоже. что касается дотационных областей типа науки и культуры там можно по разному - вузы прикреплять к корпорациям но програма государственная, школы к отрасли строительства (построил и продалл 7 комплексов обязан построить 1 школу и 1 общагу) итп. Контроль за этим всем конечно государственный (корупция никуда не делась) но что поделать наверное все же люди должны хоть как то учавствовать хоть на районных масштабах в управлении иначе их будут обворовывать ничего тут не поделаешь.
Ты описываешь что-то очень похожее на идеологию КПСС.
я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
идея кпсс в обратном - отбирать все и распределять самим. т.е обратная картина - социалы( огромные налоги или малые выплаты и весь процес регулирует государство)
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)
я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
идея кпсс в обратном - отбирать все и распределять самим. т.е обратная картина - социалы( огромные налоги или малые выплаты и весь процес регулирует государство)
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)
Никаких огромных налогов не было. Не смотри укротиви)
Это не ЕС и не США, это именно СССР - прямой контроль государства над всем крупным производством и всеми крупными финансовыми потоками. Причем контроль не на финансовом уровне, а на административном.
А в ЕС/США весь доход и власть у корпораций и бизнеса, которые лоббируют через парламент/правительство действия, которые им нужны.
LiveEvil пишет:я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)
Это не ЕС и не США, это именно СССР - прямой контроль государства над всем крупным производством и всеми крупными финансовыми потоками. Причем контроль не на финансовом уровне, а на административном.
А в ЕС/США весь доход и власть у корпораций и бизнеса, которые лоббируют через парламент/правительство действия, которые им нужны.
ты что-то вообще не слышишь.
никакого тотального контроля. и никаких (практически налогов).
ты вчитался вообще в то что я написала))?
малые и оч малые налоги и подати. и дотационные области водрузить на шею корпораций в оч малом проценте. типа общагу трудящимся в корпорации или постройку детсада как обязательную при возведении комплекса. медстраховки сотрудникам, кредиты на обучение детей итп - по большей части на корпорации - пусть воюют друг с другом. полуяпонская полу американская полуевропейская система. но да кормушка политиков будет иначе наполняться.
ты вообще перестал слышать собеседника...
LiveEvil пишет:я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)Никаких огромных налогов не было. Не смотри укротиви)
пораскажи мне) огромных в сравнении с чем? посчитай сколько денег до пенсии обычный бизнесмен выплатит государству и прикинь *огромные он отдает деньги или нет. и что он может себе на эти деньги позволить если не будет их просто *отдавать. помимо еще корупционных взяток.
32 08.06.2016 11:19:21 Отредактировано Wic (08.06.2016 11:20:11)
ты вообще перестал слышать собеседника...
Я просто читаю посты буквально, а ты подразумевала под своими словами несколько иное, чем написала, поэтому и возникло непонимание.
никакого тотального контроля.
Примерный критерий бы. Чем отличается тотальный контроль от нетотального ?
и никаких (практически налогов). малые и оч малые налоги и подати. и дотационные области водрузить на шею корпораций в оч малом проценте. типа общагу трудящимся в корпорации или постройку детсада как обязательную при возведении комплекса. медстраховки сотрудникам, кредиты на обучение детей итп - по большей части на корпорации
Пенсии тоже ? Полиция ? Пожарная охрана ? Армия ? Инфраструктурные проекты ?
А если корпорация разорится или свернет бизнес, то что делать ?
P.S. в США/ЕС, кстати, налоги очень большие.
Azzaro пишет:LiveEvil пишет:я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)Никаких огромных налогов не было. Не смотри укротиви)
пораскажи мне) огромных в сравнении с чем? посчитай сколько денег до пенсии обычный бизнесмен выплатит государству и прикинь *огромные он отдает деньги или нет. и что он может себе на эти деньги позволить если не будет их просто *отдавать. помимо еще корупционных взяток.
Так ты не про ссср уже? Твои длинные комменты очень трудно разобрать)
Просто отдавать... В сша налоги - святое)) даже те, которых нет ни в одном законе, но все просто отдают)
ну ты хочешь чтобы я тебе за пару минут создала антиутопию пережила ее расцвет кризис чудо возраждения второй расцвет и упадок. много хочешь вик))
шаблон построения (опробованый при чем не одной капиталистической системой)
-снимается налог и кормушка государсва *на шарик ибо государство жрет а людям из этого ровно[s]-200.[/s] ничего
-бизнес поднимается и начинает жиреть
вокруг бизнеса образуются колонии и колонизируют определенное пространство (медцентры со страховок, жилые комплексы заселенные корпоративными сотруднкиами, школы с детьми сотрудников корпорации учебные заведения для обеспечения нужд в професионалах транспорт отдых итд.)
когда ты не платишь львиную долю дохода у тебя сразу развязываются руки мы видим это даже сейчас
у нас у корпоративщиков есть развозки, детсады, рассрочки на жилье, учеба по обмену и тд итп.
- следующий этап инвестирование в другие отрасли например програмерская фирма инвестирует в строительство и работает на бирже.
после этапа инвестирования и ожирения чаще всего наступает первый кризис.
как бороться с кризисами корпораций я не знаю и знать не хочу потому что всегда есть *конкуренция. и она перехватывает инициативу. т.е силы постоянно тусуются форд конкурирует с мерсом, найки с адидасом. но както еще не померли за два столетия и деньги гребут и гребут.
в какой-то определенный этап развития государство должно взять контроль над финансами в свои руки и начать повышать налог. беря на себя ответсвенность за школы-театры-транспорт-медицину-армию итд. снимая ее с корпораций.чтобы как раз в случае проблем корпораций население было более защищенным. что имеем на данном этапе у всех развитых стран капиталистов, или в более резкой форме у социалдемократов и социалов - где государство уже взяло на себя ответсвенность в почти 100% обьеме.
слово *корпорация условно. ибо пекарь тоже может себе построить дом, осветить улицу около пекарни и обеспечить своему ребенку детсад если не отдаст налог. т.е малый бизнес просто обслуживает себя и свой близкий круг. большой = ну больше похож на оклонизирование.
вообще ничего нового я не расказываю. эти все схемы провернуты в америке и в европе за поколения.
LiveEvil пишет:Azzaro пишет:LiveEvil пишет:я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
Просто отдавать... В сша налоги - святое)) даже те, которых нет ни в одном законе, но все просто отдают)
в сша был период когда налогов почти небыло. такие налоги вводятся постепено и поэтапно. если их не вводить власть захватят корпорации. налоги сша это метод управления и не финансового.
Тут миу где-то жалаволась, что в ДМС нет нужной ей зубной клиники, а когда я буду входить в корпорацию я смогу пользоваться тем что хочу или тем что предложат?
в какой-то определенный этап развития государство должно взять контроль над финансами в свои руки и начать повышать налог. беря на себя ответсвенность за школы-театры-транспорт-медицину-армию итд. снимая ее с корпораций.чтобы как раз в случае проблем корпораций население было более защищенным. что имеем на данном этапе у всех развитых стран капиталистов, или в более резкой форме у социалдемократов и социалов - где государство уже взяло на себя ответсвенность в почти 100% обьеме.
Почему не сделать это сразу ? Бизнесу чисто управленчески всяко проще заплатить налоги и делегировать государству социалку, чем заниматься социалкой самостоятельно.
Azzaro пишет:LiveEvil пишет:Azzaro пишет:Никаких огромных налогов не было. Не смотри укротиви)
Просто отдавать... В сша налоги - святое)) даже те, которых нет ни в одном законе, но все просто отдают)в сша был период когда налогов почти небыло. такие налоги вводятся постепено и поэтапно. если их не вводить власть захватят корпорации. налоги сша это метод управления и не финансового.
Когда налогов не было?
Власть итак у корпораций.
LiveEvil пишет:в какой-то определенный этап развития государство должно взять контроль над финансами в свои руки и начать повышать налог. беря на себя ответсвенность за школы-театры-транспорт-медицину-армию итд. снимая ее с корпораций.чтобы как раз в случае проблем корпораций население было более защищенным. что имеем на данном этапе у всех развитых стран капиталистов, или в более резкой форме у социалдемократов и социалов - где государство уже взяло на себя ответсвенность в почти 100% обьеме.
Почему не сделать это сразу ? Бизнесу чисто управленчески всяко проще заплатить налоги и делегировать государству социалку, чем заниматься социалкой самостоятельно.
ну тут двояко. сейчас бизнес И платит налоги И по собственной инициативе занимается социалкой.
т.е на выходе у нас что - я иду в частную клинику по страховке которую мне оформила фирма. и даже боюсь подумать делать зуб в поликлинике где я прописана. и при этом и мне и моей корпорации это выгодно как ни странно (будем не обо мне конккретно а о моей семье и друзьях) ну т.е реальные люди в реальных корпорациях а то я лично вмалой канторе работаю).
так вот при этом все мы (всеравно) платим налоги, и оч немалые. корпорации же угахивают бешеные деньги за все это.
какой смысл. если я и моя партия предлагает не только минимизировать налог но и плюшки за то что корпорация *уже* добровольно делает типа медстраховки и садиков для детей. и оплачиваемых нянь для особо ценных бухалтерш в отпуске.
но за некую поддержку конечно в парламенте)))
добавим к этому что поборы за *по безработице, а на деле оч слабо работают биржи труда, поборы за пенсию но на деле можно просто недожить. поборы на подоходный и тд итп. т.е поборы есть результата нет. а все все равно на плечах корпораций. так зачем же кормить толстых дядей если *мы* и есть государство господа) с охраной парковкой, отдыхом, медициной образованием (даже за границей) и инвестированием в ...молокозаводик и пекарню на углу.
что есть государство - попросту обворовывающая нас структура мешающая жить на данном этапе)