21

существуют уже такие партии но мне бы хотелось видеть сильной партию борящуюся с налогами и поборами. лет так на 45 а потом можно постепенно повышать не вопрос.
т.е имхо государства постсоюза оч разжирели на *честных загнивающих капиталистах, и их доходах. народ крутится денги зарабатывает малый-средний и даже оч немалый бизнес воротит, а налоги за все это свистят вообще в никуда ни медицыны ни образования ни транспорта ничего *на шару то нету, все оплачиваем всеравно. пенсии и льготы смешные цифры, но при этом корупционные массы просто милиардные.
потому -посадить государство на сухой пайок. ну и собственно поддержка населения - понятная, поддержка бизнеса тоже. что касается дотационных областей типа науки и культуры там можно по разному - вузы прикреплять к корпорациям но програма государственная, школы к отрасли строительства (построил и продалл 7 комплексов обязан построить 1 школу и 1 общагу) итп. Контроль за этим всем конечно государственный (корупция никуда не делась) но что поделать наверное все же люди должны хоть как то учавствовать хоть на районных масштабах в управлении иначе их будут обворовывать ничего тут не поделаешь.
я не разбираюсь в политике но почти все развитые страны прошли через опыт *низкого налога, так что думаю что-то можно в процессе одалживать, применять у нас.

22

Des пишет:

Вик, а откуда у тебя такие влажные либеральные фантазии о свободе политического выбора?
Единая Россия - партия президента! не забывайся.

Забавные у тебя бредни, белая горячка?))
Едро - партия премьера, ура?))

23

Des пишет:

ты про навального похоже знаешь только из криминальных хроник телевизора и мутных обзорщиков.

В основном из твоих постов.

- принуждение гос.учреждений функционировать правильно.

Как-нибудь поконкретнее бы ... что именно не так в гос.учреждении и какие изменения в законах следует принять, чтобы они функционировали лучше.

- донесение до людей информации об экономическом положении, об острых проблемах, которые замалчиваются, и о причинах проблем.

В каком формате предлагается это делать ?

- юридическое просвещение, аналитика вновь принимаемых законов.

Аналогичный вопрос.

А то, что сейчас на выборах происходит, это ебаная клоунада с заранее известным результатом.

Согласен, что это плохо. Как предлагаешь изменить ?

И если ты говоришь, что народу приелось бороться с коррупцией

Я этого не говорил, читай внимательнее. Речь шла о борцунах с коррупцией, то есть о популистах, набивающих себе рейтинг разговорами о коррупции.

то это означает согласие регионов, что их доит центр

Центр всегда доил и всегда будет доить регионы. На то он и центр. Не очень понял суть претензии ...

24

Он имел ввиду "парад суверенитетов")) мы же это уже проходили.
Нефтеюганск, допустим, не доицо Москвой, а только, каким нибудь Ходором. Ходр! Ходр! Ходр!
Ну и мешающих петуховых  к ногтю, что бы не мешали суверенитету регионов в лице ходоров)

25

Danaia пишет:

Эм... Ну я в политике вообще не разбираюсь, но я бы скорее монархическую создала - думаю, что девиз "за Бога, Царя и Отечество" хорош. Людям веры не хватает, символа что ли... Монархия конечно ограниченная была бы, все же мир уже не тот. А лозунг... С этим сложно, но что то вроде вроде " Возродим российскую империю! С нами сила наших предков и вера в великое будущее нашей державы"
Так же умеренный национализм.... Чурок домой, иностранцев которые здесь заправляют. Все своё чтобы было, чтобы люди не в макдаках ели а в наших заведениях. Не говорю, чтобы их принудительно закрыли, а чтобы путём пропаганды и рекламы, люди сами предпочли отественное, а не импортное. Патриотизм развивать.

Подобных взглядов придерживаются радикальные националисты. Такие партии есть, но популярностью не пользуются. Особенно после событий на Украине.

26

LiveEvil пишет:

существуют уже такие партии но мне бы хотелось видеть сильной партию борящуюся с налогами и поборами. лет так на 45 а потом можно постепенно повышать не вопрос.
т.е имхо государства постсоюза оч разжирели на *честных загнивающих капиталистах, и их доходах. народ крутится денги зарабатывает малый-средний и даже оч немалый бизнес воротит, а налоги за все это свистят вообще в никуда ни медицыны ни образования ни транспорта ничего *на шару то нету, все оплачиваем всеравно. пенсии и льготы смешные цифры, но при этом корупционные массы просто милиардные.
потому -посадить государство на сухой пайок. ну и собственно поддержка населения - понятная, поддержка бизнеса тоже. что касается дотационных областей типа науки и культуры там можно по разному - вузы прикреплять к корпорациям но програма государственная, школы к отрасли строительства (построил и продалл 7 комплексов обязан построить 1 школу и 1 общагу) итп. Контроль за этим всем конечно государственный (корупция никуда не делась) но что поделать наверное все же люди должны хоть как то учавствовать хоть на районных масштабах в управлении иначе их будут обворовывать ничего тут не поделаешь.

Ты описываешь что-то очень похожее на идеологию КПСС.

27

я описываю шаблон развития всех европейских стран и америки))
идея кпсс в обратном - отбирать все и распределять самим. т.е обратная картина - социалы( огромные налоги или малые выплаты и весь процес регулирует государство)
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)

28

LiveEvil пишет:

идея кпсс в обратном - отбирать все и распределять самим. т.е обратная картина - социалы( огромные налоги или малые выплаты и весь процес регулирует государство)
я же о том что весь доход (и в итоге власть) у корпораций и бизнеса. чтобы не борзели - контролируются государством но не на финансовом уровне(налоги)

Никаких огромных налогов не было. Не смотри укротиви)

29

LiveEvil пишет:

Это не ЕС и не США, это именно СССР - прямой контроль государства над всем крупным производством и всеми крупными финансовыми потоками. Причем контроль не на финансовом уровне, а на административном.

А в ЕС/США весь доход и власть у корпораций и бизнеса, которые лоббируют через парламент/правительство действия, которые им нужны.

30

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Это не ЕС и не США, это именно СССР - прямой контроль государства над всем крупным производством и всеми крупными финансовыми потоками. Причем контроль не на финансовом уровне, а на административном.

А в ЕС/США весь доход и власть у корпораций и бизнеса, которые лоббируют через парламент/правительство действия, которые им нужны.

ты что-то вообще не слышишь.
никакого тотального контроля. и никаких (практически налогов).
ты вчитался вообще в то что я написала))?
малые и оч малые налоги и подати. и дотационные области водрузить на шею корпораций в оч малом проценте. типа общагу трудящимся в корпорации или постройку детсада как обязательную при возведении комплекса. медстраховки сотрудникам, кредиты на обучение детей итп - по большей части на корпорации - пусть воюют друг с другом. полуяпонская полу американская полуевропейская система. но да кормушка политиков будет иначе наполняться.
ты вообще перестал слышать собеседника...

31

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

пораскажи мне) огромных в сравнении с чем? посчитай сколько денег до пенсии обычный бизнесмен выплатит государству и прикинь *огромные он отдает деньги или нет. и что он может себе на эти деньги позволить если не будет их просто *отдавать. помимо еще корупционных взяток.

32 Отредактировано Wic (08.06.2016 11:20:11)

ты вообще перестал слышать собеседника...

Я просто читаю посты буквально, а ты подразумевала под своими словами несколько иное, чем написала, поэтому и возникло непонимание.

никакого тотального контроля.

Примерный критерий бы. Чем отличается тотальный контроль от нетотального ?

и никаких (практически налогов). малые и оч малые налоги и подати. и дотационные области водрузить на шею корпораций в оч малом проценте. типа общагу трудящимся в корпорации или постройку детсада как обязательную при возведении комплекса. медстраховки сотрудникам, кредиты на обучение детей итп - по большей части на корпорации

Пенсии тоже ? Полиция ? Пожарная охрана ? Армия ? Инфраструктурные проекты ?

А если корпорация разорится или свернет бизнес, то что делать ?

P.S. в США/ЕС, кстати, налоги очень большие.

33

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

пораскажи мне) огромных в сравнении с чем? посчитай сколько денег до пенсии обычный бизнесмен выплатит государству и прикинь *огромные он отдает деньги или нет. и что он может себе на эти деньги позволить если не будет их просто *отдавать. помимо еще корупционных взяток.

Так ты не про ссср уже? Твои длинные комменты очень трудно разобрать)
Просто отдавать... В сша налоги - святое)) даже те, которых нет ни в одном законе, но все просто отдают)

34

ну ты хочешь чтобы я тебе за пару минут создала антиутопию пережила ее расцвет кризис чудо возраждения второй расцвет и упадок. много хочешь вик))
шаблон построения (опробованый при чем не одной капиталистической системой)
-снимается налог и кормушка государсва *на шарик ибо государство жрет а людям из этого ровно[s]-200.[/s] ничего
-бизнес поднимается и начинает жиреть
вокруг бизнеса образуются колонии и колонизируют определенное пространство (медцентры со страховок, жилые комплексы заселенные корпоративными сотруднкиами, школы с детьми сотрудников корпорации учебные заведения для обеспечения нужд в професионалах транспорт отдых итд.)
когда ты не платишь львиную долю дохода у тебя сразу развязываются руки мы видим это даже сейчас
у нас у корпоративщиков есть развозки, детсады, рассрочки на жилье, учеба по обмену и тд итп.
- следующий этап инвестирование в другие отрасли например програмерская фирма инвестирует в строительство и работает на бирже.
после этапа инвестирования и ожирения чаще всего наступает первый кризис.
как бороться с кризисами корпораций я не знаю и знать не хочу потому что всегда есть *конкуренция. и она перехватывает инициативу. т.е силы постоянно тусуются форд конкурирует с мерсом, найки с адидасом. но както еще не померли за два столетия и деньги гребут и гребут.

в какой-то определенный этап развития государство должно взять контроль над финансами в свои руки и начать повышать налог. беря на себя ответсвенность за школы-театры-транспорт-медицину-армию итд. снимая ее с корпораций.чтобы как раз в случае проблем корпораций население было более защищенным. что имеем на данном этапе у всех развитых стран капиталистов, или в более резкой форме у социалдемократов и социалов - где государство уже взяло на себя ответсвенность в почти 100% обьеме.

слово *корпорация условно. ибо пекарь тоже может себе построить дом, осветить улицу около пекарни и обеспечить своему ребенку детсад если не отдаст налог. т.е малый бизнес просто обслуживает себя и свой близкий круг. большой = ну больше похож на оклонизирование.

вообще ничего нового я не расказываю. эти все схемы провернуты в америке и в европе за поколения.

35

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

Просто отдавать... В сша налоги - святое)) даже те, которых нет ни в одном законе, но все просто отдают)

в сша был период когда налогов почти небыло. такие налоги вводятся постепено и поэтапно. если их не вводить власть захватят корпорации. налоги сша это метод управления и не финансового.

36

Тут миу где-то жалаволась, что в ДМС нет нужной ей зубной клиники, а когда я буду входить в корпорацию я смогу пользоваться тем что хочу или тем что предложат?

37

LiveEvil пишет:

в какой-то определенный этап развития государство должно взять контроль над финансами в свои руки и начать повышать налог. беря на себя ответсвенность за школы-театры-транспорт-медицину-армию итд. снимая ее с корпораций.чтобы как раз в случае проблем корпораций население было более защищенным. что имеем на данном этапе у всех развитых стран капиталистов, или в более резкой форме у социалдемократов и социалов - где государство уже взяло на себя ответсвенность в почти 100% обьеме.

Почему не сделать это сразу ? Бизнесу чисто управленчески всяко проще заплатить налоги и делегировать государству социалку, чем заниматься социалкой самостоятельно.

38

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

в сша был период когда налогов почти небыло. такие налоги вводятся постепено и поэтапно. если их не вводить власть захватят корпорации. налоги сша это метод управления и не финансового.

Когда налогов не было?
Власть итак у корпораций.

39

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Почему не сделать это сразу ? Бизнесу чисто управленчески всяко проще заплатить налоги и делегировать государству социалку, чем заниматься социалкой самостоятельно.

ну тут двояко. сейчас бизнес И платит налоги И по собственной инициативе занимается социалкой.
т.е на выходе у нас что - я иду в частную клинику по страховке которую мне оформила фирма. и даже боюсь подумать делать зуб в поликлинике где я прописана. и при этом и мне и моей корпорации это выгодно как ни странно (будем не обо мне конккретно а о моей семье и друзьях) ну т.е реальные люди в реальных корпорациях а то я лично вмалой канторе работаю).
так вот при этом все мы (всеравно) платим налоги, и оч немалые. корпорации же угахивают бешеные деньги за все это.
какой смысл. если я и моя партия предлагает не только минимизировать налог но и плюшки за то что корпорация *уже* добровольно делает типа медстраховки и садиков для детей. и оплачиваемых нянь для особо ценных бухалтерш в отпуске.
но за некую поддержку конечно в парламенте)))

40

добавим к этому что поборы за *по безработице, а на деле оч слабо работают биржи труда, поборы за пенсию но на деле можно просто недожить. поборы на подоходный и тд итп. т.е поборы есть результата нет. а все все равно на плечах корпораций. так зачем же кормить толстых дядей если *мы* и есть государство господа) с охраной парковкой, отдыхом, медициной образованием (даже за границей) и инвестированием в ...молокозаводик и пекарню на углу.
что есть государство - попросту обворовывающая нас структура мешающая жить на данном этапе)