41 Отредактировано Wic (08.06.2016 12:00:16)

LiveEvil пишет:

в сша был период когда налогов почти небыло.

Если мне не изменяет память, то было это в 18-м веке и в начале 19-го. Долгое время единственным налогом была экспортная пошлина.

Но тогда на государстве висели в основном представительские функции, которые особых денег не требовали. Социалки не было никакой (вообще), инфраструктурных проектов тоже (дороги строили частники, города тоже), даже армии не было, ибо не с кем воевать было, а если таки приходилось воевать, то объявлялся сбор добровольцев со своим оружием и амуницией. Полиция только в крупных городах восточного побережья, в глубинке выборные шерифы. Пожарная охрана аналогично. Медицина 100% частная. Образование тоже.

И я не скажу, что жилось там хорошо, США того времени были глухой провинцией, население кормилось натуральным хозяйством, самостоятельно защищалось от преступников, от стихийных бедствий и т.д. Поэтому ехали туда из Европы не от хорошей жизни, а либо уголовники либо беднота.

42

LiveEvil пишет:

добавим к этому что поборы за *по безработице, а на деле оч слабо работают биржи труда, поборы за пенсию но на деле можно просто недожить. поборы на подоходный и тд итп. т.е поборы есть результата нет. а все все равно на плечах корпораций. так зачем же кормить толстых дядей если *мы* и есть государство господа) с охраной парковкой, отдыхом, медициной образованием (даже за границей) и инвестированием в ...молокозаводик и пекарню на углу.
что есть государство - попросту обворовывающая нас структура мешающая жить на данном этапе)

Что делать если одна корпорация строит дороги качественнее другой?

43

forze00 пишет:

а то у нас сейчас благодаря налогам все дороги прямо одного качества. и нам есть что терять)))
скажу тебе тротуарчики рядом с супермаркетами всяко получше) хорошо что вообще есть)

44

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

в сша был период когда налогов почти небыло.

Если мне не изменяет память, то было это в 18-м веке и в начале 19-го. Долгое время единственным налогом была экспортная пошлина.

Но тогда на государстве висели в основном представительские функции, которые особых денег не требовали. Социалки не было никакой (вообще), инфраструктурных проектов тоже (дороги строили частники, города тоже), даже армии не было, ибо не с кем воевать было, а если таки приходилось воевать, то объявлялся сбор добровольцев со своим оружием и амуницией. Полиция только в крупных городах восточного побережья, в глубинке выборные шерифы. Пожарная охрана аналогично. Медицина 100% частная. Образование тоже.

И я не скажу, что жилось там хорошо, США того времени были глухой провинцией, население кормилось натуральным хозяйством, самостоятельно защищалось от преступников, от стихийных бедствий и т.д. Поэтому ехали туда из Европы не от хорошей жизни, а либо уголовники либо беднота.

ну кто виноват что мы отстаем в развитии на пару веков..кто виноват...)) все же сейчас инструментарий пошире.
но я вот одного в толк не возьму)) ты что же всерьез хочешь вести со мной глубинный анализ подобных вопросов?)) это даже не политический форум. я предложила достаочно  *детскую* модель. в разрезе так сказать флешмоба))) я не политик, не экономист, не юрист, не социолог, не финансист. я даже не малый бизнесмен. чтобы всерьез поднимать подобные вопросы и детально их рассматривать)

45

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:

а то у нас сейчас благодаря налогам все дороги прямо одного качества. и нам есть что терять)))
скажу тебе тротуарчики рядом с супермаркетами всяко получше) хорошо что вообще есть)

Я к тому что корпорации любят косить от налогов. Почему ты считаешь, что они как и государство не выдадут тебе определенный минимум, а остальное не распределят топ-менеджеры? Или, например, у кого-то лучше клиника. Что изменится? Я пока не понимаю.

46

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

что касается *уголовщины итд все те же корпорации прекрасно справились. один из моих проектов это огромная територия *одноэтажной америки. начали они просто из продажи земли *в поле за киевом. оказалось что продавать землю прибыльно но еще более прибыльным и удачным оказалось оказание сервисов таких как частная охрана, парковка. интеренет, электрофикация, газификация гаражи дороги остановки итп. у людей живущих чуть выше среднего запрос высокий. и достаточно просто *расширяться на том что есть потому что конкуренты продающие *поле* нервно курят в стороне.

Так это конечно выгодно. Клиент платит. Ну или корпорация из налогов. А если в двух корпорация по 1000 человек очень разные уровни доходов? У нас есть газпром и все остальные default/icon_mrgreen

так у людей и запросы разные. кто-то рад что сын на СТО деньги колотит, а кто-то что в операционной...вопрос такой себе. клевый молокозавод на окраине покруче дает возможности жителям небольшого городка чем гиганский банк в центре москвы.

47

Wic пишет:

Модераторы есть тут ? Перенесите пжалста посты с 46-го по 59-й куда-нибудь поближе "Околополитической сатире".

тут к сожалению могу только удалить. потому как можно переносить только в *новую тему*

48 Отредактировано forze00 (08.06.2016 12:33:32)

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

что касается *уголовщины итд все те же корпорации прекрасно справились. один из моих проектов это огромная територия *одноэтажной америки. начали они просто из продажи земли *в поле за киевом. оказалось что продавать землю прибыльно но еще более прибыльным и удачным оказалось оказание сервисов таких как частная охрана, парковка. интеренет, электрофикация, газификация гаражи дороги остановки итп. у людей живущих чуть выше среднего запрос высокий. и достаточно просто *расширяться на том что есть потому что конкуренты продающие *поле* нервно курят в стороне.

Так это конечно выгодно. Клиент платит. Ну или корпорация из налогов. А если в двух корпорация по 1000 человек очень разные уровни доходов? У нас есть газпром и все остальные default/icon_mrgreen

так у людей и запросы разные. кто-то рад что сын на СТО деньги колотит, а кто-то что в операционной...вопрос такой себе. клевый молокозавод на окраине покруче дает возможности жителям небольшого городка чем гиганский банк в центре москвы.

А если модокозовод разориться? Кто возьмет на себя обязательства перед безроботными ?

49

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Модераторы есть тут ? Перенесите пжалста посты с 46-го по 59-й куда-нибудь поближе "Околополитической сатире".

тут к сожалению могу только удалить. потому как можно переносить только в *новую тему*

Странно. Кажется, xeye недорабатывает ...

Можно и в новую, конечно.

50

forze00 пишет:

А если модокозовод разориться? Кто возьмет на себя обязательства безроботных?

это же не по хлопку возникает. поставили молокозавоод насадили людей все работает. есть зарождение рост расцвет кризис итп. за этот период *человеческий ресурс может и сам свалить и свой бизнес открыть и вообще уйти с работы потому что сын вырос и на сто заарбатывает норм не надо больше на завод ходить всякое может происходить. и потом если молокозавод пойдет ко дну его конкурент переманит его ресурс (не только людей)
если речь идет о пекарне в маленьком городке что сней случится то? людям все равно нужен хлеб. если это молокозавод то он обаслуживает некую область. угрохать новый рядом и обанкротить этот не так просто ну и люди при этом просто перетасуются.
опять же безработные - люди со своими мотивами это не СССР что ты ходишь на завод и других вариантов нету.
если сейчас фирма разориться тебя сильно по безработице обеспечат??

я говорю о том что *терять то особо нечего, давно все утеряно остались лишь призраки *медицины, *обязательств по безработице. итд
в реальности что так что так потеря работы - серьезный удар. просто если ты не платишь налог может у тебя и сбережений побольше будет?))) или маленькую квартирку купишь здавать или еще что..))

51

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Странно. Кажется, xeye недорабатывает ...

Можно и в новую, конечно.

окэ.

52

если речь идет о пекарне в маленьком городке что сней случится то? людям все равно нужен хлеб

А зерно пекарня где возьмет? У крупной корпорации, которая заломит цену default/smile

зы. Мы в какой-то натуральный обмен скатываемся

53

forze00 пишет:

если речь идет о пекарне в маленьком городке что сней случится то? людям все равно нужен хлеб

А зерно пекарня где возьмет? У крупной корпорации, которая заломит цену default/smile

зы. Мы в какой-то натуральный обмен скатываемся

т.е у вас нет молокозаводов, хлебопекарен и нефтепромышленности. все натурально обменивается.
я сказала *нет* налогов а не *нет нормального ценообразования или муки или ресурса.
с чего ты решил что корпорация может что-то *заломить в разрезе уменьшения налога, может наоборот задемпенгует? откуда тебе знать?

54

вопрос идет о минимизации налога а не о расширении полномочий корпораций. чего тебя унесло в эти дали?

55

LiveEvil пишет:

люди давно не ходят в поликлиники (на которые типа дают денег) не ездят на общественном транспорте (маршрутчики вытеснили) не отдают в садики (лучше няни и специализированные заведения дошкольной подготовки)

ну вообще не знаю.. мы ходим в поликлиники, ездим на общественном транспорте, в садики все отдают - а куда отдавать-то? мы ж не рокфеллеры.

56

LiveEvil пишет:

вопрос идет о минимизации налога а не о расширении полномочий корпораций. чего тебя унесло в эти дали?

А если ты упразнишь государство, что помешает корпорациям расширить свои полномочия? Ты извини но солдат я кормлю и жен их. И детей учу. И много еще чего. И цену на зерно определяю я. default/icon_mrgreen

57

ну у нас даже *ниже среднего* клас зубы в клинике не делает разве что по знакомству. садики все *платные* т.е ты все равно платишь. понятное дело что люди есть и ходят. но оч избирательно и это все не бесплатно думаю как и у вас (под столом) все проплачивается доктору в карманчик. а налог то уже тоже уплачен выходит двойная стоимость для потребителя
ну там *здайте в садике на шкафчики, на починить окно. в школе надо доску купить новую, шведскую лесенкцу в спортзал. и тому подобное.
я скорее о *условнобесплатной социалке. ну и да у нас оч массово ее избегают и уже давно еще от ющенка началось. на социалке только ооооч оооч малоимущие и им совсем плохо..

58

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

А если ты упразнишь государство, что помешает корпорациям расширить свои полномочия? Ты извини но солдат я кормлю и жен их. И детей учу. И много еще чего. И цену на зерно определяю я. default/icon_mrgreen

с чего мне детка упразднять государство? ты сылшишь что я говорю - налог уменьшить. а не упразднить государство. чтобы человек который работает и так мог жену и детей полечить и поучить, за то что сам заработал. а не отдал денги пришел в клинику с ребенком зуб вырвать а там все ручку тянут *позолоти*
поверь даже малого налога хватит с головой государству если оно раскрадывать хоть на четверть перестанет..уже нельзя будет орать - мы отдали на медицыну, мы закрыли задоженость учителям. надо будет себя и свои жопы охранять а значит и армию одевать и юристов кормить и за финансистами следить а то *золотого запаса мало и хлопцы станут разбегаться. еслит только свой нос в кормушку мокать.

59

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

с чего мне детка упразднять государство? ты сылшишь что я говорю - налог уменьшить. а не упразднить государство. чтобы человек который работает и так мог жену и детей полечить и поучить, за то что сам заработал. а не отдал денги пришел в клинику с ребенком зуб вырвать а там все ручку тянут *позолоти*
поверь даже малого налога хватит с головой государству если оно раскрадывать хоть на четверть перестанет..уже нельзя будет орать - мы отдали на медицыну, мы закрыли задоженость учителям. надо будет себя и свои жопы охранять а значит и армию одевать и юристов кормить и за финансистами следить а то *золотого запаса мало и хлопцы станут разбегаться. еслит только свой нос в кормушку мокать.

Одни платят большой налог. Его хватит и на образование, медицину, охрану, проезд и т.д. Другие платят маленький налог. Его едва хватает на образование. Вот так и выесняется кто за чей счет живет.

60

кроме зубов еще много что лечить надо и абсолютно норм посещать поликлиники, там бесплатно делают много что.
насчет транспорта тоже ничего отрицательного сказать не могу. Правда, я в Москве, как на периферии не знаю, да вроде примерно также.