81

ты будешь подготавливать массы выступть на митингах, информировать общественность о альтернативе. у тебя же талант)))

82

LiveEvil пишет:

ты будешь подготавливать массы выступть на митингах, информировать общественность о альтернативе. у тебя же талант)))

Я не люблю выступать на публике.

83

Azzaro пишет:

Никакой фигни не было и завышенного запроса. Это наш чувак, 3 года там живет. Еще есть с чем сравнивать.

что называть запростом, но не важно. я знаю что там напряжно но уровень медицыны оч крутой оч дорогой. сервис - это уже как кому повезет и кто на что настроен.
но тебя поняла.

84

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

да ну ладно))))

85

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

да ну ладно))))

Хотя ты лучше чем Дес. У тебя больше шанс на дебатах необлажаться.

86

если бы это было возможно то с десом я бы создала коалицию. так что не обижай его тут.

87

LiveEvil пишет:

если бы это было возможно то с десом я бы создала коалицию. так что не обижай его тут.

Я просто растовляю приоритеты в коалиции для ее успешного существования. Взгляд со стороны.

88 Отредактировано Wic (08.06.2016 14:11:39)

LiveEvil пишет:

вся инфа о москве - никакой тебе бесплатной медицыны. все абсолютно дополнительно оплачивается. в карманы. если нет - можно даже не ходить.

Это какие-то очень странные сведения. Я в Москве за последние несколько лет был всего один раз - 2 года назад проездом из Сочи, дите подхватило какую-то острую кишечную инфекцию, решили немедленно госпитализировать. Время прибытия неотложки - 5 минут, время прибытия врача - 20 минут. После осмотра забрали в детскую инфекционку, лежали там дней 5. За все время не заплатил врачам ни одного рубля, не купил за свой счет ни одного лекарства, всё по полису (обычному). Причем ничего не предлагали, не намекали и т.д.

Аналогично год назад было в Питере, пролежали 3 дня в инфекционке и потом 4 дня в эндокринологии, всё по полису.

Хз, может со взрослой медициной как-то иначе (не в курсе, ибо серьезно ничем не болел очень давно), но по детской медицине ожидания сильно отстали от реальности. Палаты чистые, оборудование новое, персонал почти не хамящий (ну может 1 сотрудник из 7, и то если провоцировать). Единственное что волокиты бумажной многовато, иногда анализы долго доходили (1 раз даже потерялись), иногда врача приходилось подолгу ждать, ну и все время норовили оставить лежать на подольше, приходилось сваливать под расписку. Но это уже так, придирки ...

89

хз о каких деньгах врачам идёт речь...  Один раз столкнулась. Знакомая гюга экстренно дочь отправила на дорогую операцию на глаза (там очередь и всё серьезно, куча бумажек и т.п.). Ну и вот женщину-врача, которая их впихнула и где надо настояла на необходимости - после всего уже и по собственной инициативе отблагодарила.
У моей дочки, когда гнойный менингит в 2 недели случился, врач буквально спасла ей жизнь. Помнила все рез-ты анализов и прочее содержимое карт наизусть. И не прининимала денег:"хотите помочь - купите памперсы, детское мыло и т.п. для наших отказников".
Не знаю, может мне везёт, но вот не сталкивалась...

90

нет я сторонник тратить свои деньги в частных клиниках и не платить налог. сталкивалась с разным и хорошим и плохим. но вцелом недовольна и очень.

91

чорт, еще один тред в хохлосрач скатился ...

92

Decadentia пишет:

хз о каких деньгах врачам идёт речь...  Один раз столкнулась. Знакомая гюга экстренно дочь отправила на дорогую операцию на глаза (там очередь и всё серьезно, куча бумажек и т.п.). Ну и вот женщину-врача, которая их впихнула и где надо настояла на необходимости - после всего уже и по собственной инициативе отблагодарила.
У моей дочки, когда гнойный менингит в 2 недели случился, врач буквально спасла ей жизнь. Помнила все рез-ты анализов и прочее содержимое карт наизусть. И не прининимала денег:"хотите помочь - купите памперсы, детское мыло и т.п. для наших отказников".
Не знаю, может мне везёт, но вот не сталкивалась...

мне тоже за все время раза 4 повезло. если бы это были только эти 4 может я бы в них верила. могу сказать что большой процент врачей делает что может работают трудятся. но все равно все это только на дополнительных средствах может существовать.
опять же от человека зависит. одна будет к ребенку и бегать и перезванивать другая (было недавно) заявила полугодичного ребенка с температурой вести в больницу а то чего это вы мамочка меня на дом вызываете. собственно это ее прямая обязаность придти по вызову..
ситуативно
НО. платится всегда. если человек не платит это на его совести конечно с ножом у горла никто не стоит. но когда работа делается - расчет что ее оплатят всегда.

93

У меня подруга с оч.хорошей зарплатой пользуется обычными врачами (любит анализы сдать и прочая мутота), вплоть до того, что и с операцией ложилась в бесплатную клинику (но с врачами по рекомендации).

94

ну по рекомедации то завсегда было. но все за эти рекоендации всегда платят рекомендуемые суммы в конвертах. никогда не поверю что *на шарик*

95

что такое "на шарик"?

96

*даром* т.е ничего не платят за услуги так как медицина бесплатная.

97

LiveEvil пишет:

ну по рекомедации то завсегда было. но все за эти рекоендации всегда платят рекомендуемые суммы в конвертах. никогда не поверю что *на шарик*

В смысле "платят за рекомендации" ? Не очень понимаю механизм ... типа я рекомендую знакомому какого-то врача, а потом звоню врачу и говорю: "Вася, я тебе клиента подогнал, с тебя пиво", так что-ли ? В случае бесплатной клиники я вообще профита не вижу. В случае платной - ну хз, разве что речь о какой-то дорогостоящей медицине идет, иначе совсем крохи выйдут. Но там нужна предварительная договоренность и определенный объем заказов, то есть это уже регулярная маркетинговая деятельность. Которая, если что, легко попадет под статью о незаконном предпринимательстве. Поэтому опять же, упираемся в дорогостоящую медицину, которая окупит сей риск. Либо оформляем официальный договор подряда с мед.учреждением, и снова понимаем, что искать нам клиентов не с насморком нужно. Вопщем сомнительная технология ... видимо, какая-то украинская специфика, ну или я просто не понял, о чем речь.

98

Оо
ну не надо строить дурачка.
когда твоей жене рекомендуют акушера гинеколога на роды. то ты его потом благодаришь. когда твоей маме по блату делают зуб в клинике другого района ты тоже ему платишь. а не идешь и бесплатно все делаешь. когда ребенка ложат в клинику получше с гастритом ты там тоже *по связям врачу даешь денег.
иначе бы смысла небыло
никто даром ничего не рекомендует и не делает.

99

У вас и рекомендации платные? Вукраина це европа!))

100

ноу. платные врачи. которых кто-то порекомедовал вам. чего им даром работать на вас?) с какой стати. и я никогда не поверю что это у вас бесплатно))