21

uziman пишет:
NeoFit пишет:
uziman пишет:
NeoFit пишет:

+1

default/smile default/wub
Тут важно изменить сознание, отказаться от *принципа удовольствия*, если хотите по Фрейду, создать иной компас реальности

Так нету принципа удовольствия-то!))) вечно пашешь, в том числе и на других..
вечная помощь, поддержка, решение чужих проблем.
Поверь, у меня этого и так дохрена.

Верю! default/wub default/smile Большой респект. default/cool
Но есть еще такой прикол, что страсти начинают досаждать именно тогда, когда начинаешь сознательно их *ставить на место*

22

в смысле, досаждать?

23

NeoFit пишет:

в смысле, досаждать?

Ну, возникает конфликт в душе человека. default/shy
Я сам всю жизнь пытаюсь понять, как совершенствоваться без войны с самим собой, но прихожу к тому, что совсем ее избежать невозможно.

24

uziman пишет:
NeoFit пишет:

в смысле, досаждать?

Ну, возникает конфликт в душе человека. default/shy
Я сам всю жизнь пытаюсь понять, как совершенствоваться без войны с самим собой, но прихожу к тому, что совсем ее избежать невозможно.

ну вот я не пойму о чем речь -)

25

Возможно, это прежде всего проявляется, если человек хочет начать религиозную жизнь. И вынужден себя поэтому ограничивать. А он же не привык-будет мучиться. По крайней мере, первое время. Срываться иногда, чувствовать себя виноватым, слабым, порой даже отчаиваться.

26

лучше бы наоборот кто-то дал денег, погладил по голове и сказал ты молодец иди получай удовольствие от жизни давно пора.

27

LiveEvil пишет:

лучше бы наоборот кто-то дал денег, погладил по голове и сказал ты молодец иди получай удовольствие от жизни давно пора.

Определенно

28

LiveEvil пишет:

Почему наоборот? default/smile
И это ты мне, или вообще? default/shy

29

просто не чувствую я что веду какую-то жизнь полную удовольствия разгулов и потребности в аскезе. потому *наоборот, было бы полезно чуток и такого в жизни.
в твою тему узи)

30

LiveEvil пишет:

просто не чувствую я что веду какую-то жизнь полную удовольствия разгулов и потребности в аскезе. потому *наоборот, было бы полезно чуток и такого в жизни.
в твою тему узи)

Понимаю... default/smile default/wub
Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
Не говоря уже о моих невероятных сновидениях.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.
Это я уже конкретно на своем примере объясняю.

31

uziman пишет:

Предлагаю всем форумчанам на одну неделю максимально отказаться от всех развлечений и удовольствий и максимально посвятить себя помощи ближним и дальним.Неделя-это ведь не очень сложно?

Отклонено. В развлечениях и удовольствиях - смысл жизни. И как правило, их не хватает.

32

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Определенно

Тебя-то, гуляка, тоже не хватает? default/big_smile default/big_smile

33

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Предлагаю всем форумчанам на одну неделю максимально отказаться от всех развлечений и удовольствий и максимально посвятить себя помощи ближним и дальним.Неделя-это ведь не очень сложно?

Отклонено. В развлечениях и удовольствиях - смысл жизни. И как правило, их не хватает.

Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни? default/smile

34

uziman пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Определенно

Тебя-то, гуляка, тоже не хватает? default/big_smile default/big_smile

Денег, секса, дискового пространства и пропускной способности по определению много не бывает.

35

uziman пишет:

Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни?

Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.

36

"Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается"
Книга Екклесиаста

37

uziman пишет:

"Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается"
Книга Екклесиаста

Души не существует

38

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

в твою тему узи)

Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.

чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)

39

forze00 пишет:

Души не существует

Я читал возле ссылки на какой-то сайт, что существует.

40

NeoFit пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:

в твою тему узи)

чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)

Нет. default/big_smile default/shy Это, во-первых, не мечта (по крайне мере, далеко не только мечта), ибо наслаждение я получаю здесь-и-сейчас от самой сути переживания, и мне не нужно ее плотное воплощение в будущем.
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим. default/shy default/wub