41 Отредактировано forze00 (08.08.2016 10:56:02)

kaprizka пишет:
forze00 пишет:

Души не существует

Я читал возле ссылки на какой-то сайт, что существует.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i443/1608/25/6b17988f2b8a.jpg

42

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни?

Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.

Потребность в аскезе-это внутренний императив. А для некоторых просто довольно естественное состояние, например, для ученого, к-й всего себя отдает науке и практически не думает о сексе, вкусной еде и богатой вилле.

43

uziman пишет:
kaprizka пишет:
uziman пишет:

Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.

Потребность в аскезе-это внутренний императив. А для некоторых просто довольно естественное состояние, например, для ученого, к-й всего себя отдает науке и практически не думает о сексе, вкусной еде и богатой вилле.

Это ты у нашего примера научился?

44

forze00 пишет:
uziman пишет:

"Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается"
Книга Екклесиаста

Души не существует

Это даже не важно (для начала исследования самого себя). Ты должен искренне понять, до конца ли ты счастлив в жизни.
Вот как раз Царь Соломон в Экклезиасте пишет о своем изучении самого себя и мира.

45

Ты должен искренне понять, до конца ли ты счастлив в жизни

Нет. Но я знаю что мне надо и стараюсь это получать. Психологов, телепатов, экстрасенсов, попов и прочих словоблудов на этом пути нет.

46

forze00 пишет:
uziman пишет:
kaprizka пишет:
uziman пишет:

У какого? default/big_smile default/yikes

47

uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:
kaprizka пишет:

Димон

48

forze00 пишет:
uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:

Димон

Раг? default/icon_redface

49

uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:
forze00 пишет:

Димон

Мишка

50

kaprizka пишет:
forze00 пишет:

Души не существует

Я читал возле ссылки на какой-то сайт, что существует.

Его "возле", где он прочитал, что не существует, против твоего. Кто победит!)

51

forze00 пишет:
uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:

Димон

Мишка

Совсем меня запутал. default/hmm Какой еще Мишка?

52 Отредактировано Decadentia (08.08.2016 11:32:49)

uziman пишет:

Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.

не переживай, после радости будет грусть, увы default/smile так что не даря другим радость ты их и горестей лишаешь тоже))

53

Decadentia пишет:
uziman пишет:

Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.

не переживай, после радости будет грусть, увы default/smile так что не даря другим радость ты их и горестей лишаешь тоже))

Глубоко. default/wub default/tongue Я не совсем понял, ты об общем Законе или конкретно обо мне... default/shy
ПризнАюсь, что неск-ко дней назад, по Бесконечной Божьей Милости я испытал настоящее духовное Пробуждение, и наконец-то перестал отождествляться с химией своего мозга.
default/wub default/wub default/wub
Вот именно духовная радость в грусть не переходит. И химии не подчиняется.
В то время как физиологическая, биохимическая, подчиняется.

54

uziman пишет:
NeoFit пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:

просто не чувствую я что веду какую-то жизнь полную удовольствия разгулов и потребности в аскезе. потому *наоборот, было бы полезно чуток и такого в жизни.
в твою тему узи)

Понимаю... default/smile default/wub
Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
Не говоря уже о моих невероятных сновидениях.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.
Это я уже конкретно на своем примере объясняю.

чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)

Нет. default/big_smile default/shy Это, во-первых, не мечта (по крайне мере, далеко не только мечта), ибо наслаждение я получаю здесь-и-сейчас от самой сути переживания, и мне не нужно ее плотное воплощение в будущем.
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим. default/shy default/wub

ну так дари радость - тебе кто-то мешает?
и причём тут тогда аскеза непонятно.

55

NeoFit пишет:
uziman пишет:
NeoFit пишет:
uziman пишет:

Понимаю... default/smile default/wub
Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
Не говоря уже о моих невероятных сновидениях.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.
Это я уже конкретно на своем примере объясняю.

чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)

Нет. default/big_smile default/shy Это, во-первых, не мечта (по крайне мере, далеко не только мечта), ибо наслаждение я получаю здесь-и-сейчас от самой сути переживания, и мне не нужно ее плотное воплощение в будущем.
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим. default/shy default/wub

ну так дари радость - тебе кто-то мешает?
и причём тут тогда аскеза непонятно.

Тяжело. default/icon_redface Я должен еще закалиться, научиться жить этой духовной радостью постоянно, несмотря на болезни и недуги.
Для этого нужна самодисциплина-аскеза, чтоб подняться на этот уровень.
Тогда я буду и для людей убедительным, когда буду учить их принципам этой радости: открыть свое сердце для Любви

56

мне кажется, если ты не можешь - то и не нужно тебе.
вот ты удачный пример про учёного привёл - у него аскеза потому что призвание. он эту аскезу ведь можно сказать и не замечает толком.

57

NeoFit пишет:

мне кажется, если ты не можешь - то и не нужно тебе.
вот ты удачный пример про учёного привёл - у него аскеза потому что призвание. он эту аскезу ведь можно сказать и не замечает толком.

Почему не могу...могу... default/tongue default/shy
Но это не всегда легко.
Когда сердечная чакра открыта, все получается само собой, не приходится себя заставлять. Просто теряешь вкус к низшим вещам. default/wub
Но, похоже, она норовит на начальных этапах все время закрыться, вот тогда и нужна аскеза.
Не знаю, Лера default/shy ...это все лично у меня так. Все-таки во мне сильна религиозность, и я периодически к этому возвращаюсь, даже если падаю на долгое время.
В любом случае, так получилось у меня в жизни, что с материальной плоскости я не преуспел. Так что у меня и выбора-то нет.

58

ну вот а почему форумы используешь не для того, чтоб показать лучшую часть себя, а скорее... низшую? ))))))

59

Почему? default/yikes default/shy default/hmm
Я не так уж часто писал про копро и т.п.
Зато очень много-о духовном default/wub default/cool

60

Разве сама эта тема меня в плохом виде представляет? default/shy
Не любите вы меня. default/hmm default/shy default/big_smile
Но я не обижаюсь. default/wub
Вирус только какой-то мучает меня...и температуры нет и явной простуды, но очень глубоко сидит, мучает меня...годами. Но сейчас обострение default/hmm