forze00 пишет:Души не существует
Я читал возле ссылки на какой-то сайт, что существует.
41 08.08.2016 10:55:46 Отредактировано forze00 (08.08.2016 10:56:02)
uziman пишет:Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни?
Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.
Потребность в аскезе-это внутренний императив. А для некоторых просто довольно естественное состояние, например, для ученого, к-й всего себя отдает науке и практически не думает о сексе, вкусной еде и богатой вилле.
kaprizka пишет:uziman пишет:Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни?
Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.
Потребность в аскезе-это внутренний императив. А для некоторых просто довольно естественное состояние, например, для ученого, к-й всего себя отдает науке и практически не думает о сексе, вкусной еде и богатой вилле.
Это ты у нашего примера научился?
uziman пишет:"Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается"
Книга ЕкклесиастаДуши не существует
Это даже не важно (для начала исследования самого себя). Ты должен искренне понять, до конца ли ты счастлив в жизни.
Вот как раз Царь Соломон в Экклезиасте пишет о своем изучении самого себя и мира.
Ты должен искренне понять, до конца ли ты счастлив в жизни
Нет. Но я знаю что мне надо и стараюсь это получать. Психологов, телепатов, экстрасенсов, попов и прочих словоблудов на этом пути нет.
uziman пишет:kaprizka пишет:uziman пишет:Почему ты уверен, что именно в них смысл жизни?
У какого?
forze00 пишет:uziman пишет:kaprizka пишет:Потомучто им противопоставлена аскеза. А это-то уж точно нечто навязанное и неправильное.
У какого?
![]()
Димон
uziman пишет:forze00 пишет:uziman пишет:Потребность в аскезе-это внутренний императив. А для некоторых просто довольно естественное состояние, например, для ученого, к-й всего себя отдает науке и практически не думает о сексе, вкусной еде и богатой вилле.
У какого?
![]()
Димон
Раг?
forze00 пишет:uziman пишет:forze00 пишет:Это ты у нашего примера научился?
У какого?
![]()
Димон
Раг?
Мишка
forze00 пишет:Души не существует
Я читал возле ссылки на какой-то сайт, что существует.
Его "возле", где он прочитал, что не существует, против твоего. Кто победит!)
uziman пишет:forze00 пишет:uziman пишет:У какого?
![]()
Димон
Раг?
Мишка
Совсем меня запутал. Какой еще Мишка?
52 08.08.2016 11:32:40 Отредактировано Decadentia (08.08.2016 11:32:49)
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.
не переживай, после радости будет грусть, увы так что не даря другим радость ты их и горестей лишаешь тоже))
uziman пишет:Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.
не переживай, после радости будет грусть, увы
так что не даря другим радость ты их и горестей лишаешь тоже))
Глубоко.
Я не совсем понял, ты об общем Законе или конкретно обо мне...
ПризнАюсь, что неск-ко дней назад, по Бесконечной Божьей Милости я испытал настоящее духовное Пробуждение, и наконец-то перестал отождествляться с химией своего мозга.
Вот именно духовная радость в грусть не переходит. И химии не подчиняется.
В то время как физиологическая, биохимическая, подчиняется.
NeoFit пишет:uziman пишет:LiveEvil пишет:просто не чувствую я что веду какую-то жизнь полную удовольствия разгулов и потребности в аскезе. потому *наоборот, было бы полезно чуток и такого в жизни.
в твою тему узи)Понимаю...
![]()
Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
Не говоря уже о моих невероятных сновидениях.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.
Это я уже конкретно на своем примере объясняю.чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)
Нет.
![]()
Это, во-первых, не мечта (по крайне мере, далеко не только мечта), ибо наслаждение я получаю здесь-и-сейчас от самой сути переживания, и мне не нужно ее плотное воплощение в будущем.
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.![]()
ну так дари радость - тебе кто-то мешает?
и причём тут тогда аскеза непонятно.
uziman пишет:NeoFit пишет:uziman пишет:Понимаю...
![]()
Просто я такой человек, что 99% кайфа получаю *в себе*...вызываю образы женщин в сознании, наслаждаюсь таким сексом гораздо больше, чем с "реальными" дамами.
Не говоря уже о моих невероятных сновидениях.
А когда у меня меняется химия мозга, и я не в депрессии, а, наоборот, в эйфории или даже в экстазе, зачем мне еще какие-то внешние* раздражители, если я уже исполнен Блаженства.
Но я так устроен, что начинаю чувствовать себя виноватым, если живу этим долго...я сразу чувствую потребность жертвовать собой, посвящать себя служению людям и Богу.
Это я уже конкретно на своем примере объясняю.чувствуешь угрызения совести из-за пустых мечт? %)
Нет.
![]()
Это, во-первых, не мечта (по крайне мере, далеко не только мечта), ибо наслаждение я получаю здесь-и-сейчас от самой сути переживания, и мне не нужно ее плотное воплощение в будущем.
Я испытываю вину от того, что радуюсь сам, в то время, как должен дарить радость другим.![]()
ну так дари радость - тебе кто-то мешает?
и причём тут тогда аскеза непонятно.
Тяжело. Я должен еще закалиться, научиться жить этой духовной радостью постоянно, несмотря на болезни и недуги.
Для этого нужна самодисциплина-аскеза, чтоб подняться на этот уровень.
Тогда я буду и для людей убедительным, когда буду учить их принципам этой радости: открыть свое сердце для Любви
мне кажется, если ты не можешь - то и не нужно тебе.
вот ты удачный пример про учёного привёл - у него аскеза потому что призвание. он эту аскезу ведь можно сказать и не замечает толком.
мне кажется, если ты не можешь - то и не нужно тебе.
вот ты удачный пример про учёного привёл - у него аскеза потому что призвание. он эту аскезу ведь можно сказать и не замечает толком.
Почему не могу...могу...
Но это не всегда легко.
Когда сердечная чакра открыта, все получается само собой, не приходится себя заставлять. Просто теряешь вкус к низшим вещам.
Но, похоже, она норовит на начальных этапах все время закрыться, вот тогда и нужна аскеза.
Не знаю, Лера ...это все лично у меня так. Все-таки во мне сильна религиозность, и я периодически к этому возвращаюсь, даже если падаю на долгое время.
В любом случае, так получилось у меня в жизни, что с материальной плоскости я не преуспел. Так что у меня и выбора-то нет.
ну вот а почему форумы используешь не для того, чтоб показать лучшую часть себя, а скорее... низшую? ))))))
Разве сама эта тема меня в плохом виде представляет?
Не любите вы меня.
Но я не обижаюсь.
Вирус только какой-то мучает меня...и температуры нет и явной простуды, но очень глубоко сидит, мучает меня...годами. Но сейчас обострение