У меня в поликлинике к неврологу просто записываешься и идёшь, без терапевта
У меня в поликлинике к неврологу просто записываешься и идёшь, без терапевта
У нас так нельзя, без направления к неврологу не записаться никак. А направление мне не дали даже тогда, когда я в обмороки регулярно падала. Типа, наплести по поводу самочувствия можно что угодно. С больничным та же история - давление норм, температуры нет, предобморочное состояние - не основание, может, я вообще вру, что мне скорую вызывали. Так что больничный можно получить, только если реально в больницу увезут, отлежаться дома без госпитализации - не вариант.
Врач скорой настаивал, чтобы я снижала нагрузки, меньше работала и взяла больничный хотя бы дня на три. Но терапевт сказал, что ему врач скорой не указ, а раз в больницу не легла - здорова.
странно
я как-то слегка заболела и вызвала врача, так мне сразу на пять дней выписали больничный.
на пятый день я пошла к терапевту а она спросила - не хотите больше болеть?
я сказала: да чото неохота дома торчать. и меня выписали)))
Вообще, если плохо себя чувствуешь, то может стоит взять пару дней за свой счет?
Необходимо думать о здоровье.
Я полтора дня отлежалась, думаю, дальше смысла сидеть нет. Тем более пока состояние терпимое, потом на большем сроке ведь может и похуже стать.
Думаю над тем, чтобы сократить рабочий день, по закону это можно сделать. У нас вообще есть пятичасовые смены, я сперва на них и работала, потом стала по 8. Нужно узнать, наверное, как обратно на них вернуться.
Узнай конечно! всё-таки сейчас - в данный момент - здоровье должно быть приоритетнее заработка.
А вот интересно, могу ли я в самом крайнем случае взять отпуск за свой счёт на время до декрета? А то я уже начала задумываться, не поискать ли какой-то неофициальный заработок, чтобы было, на что жить, и при этом не загнуться на работе. Меня больше всего стрессовый аспект пугает, боюсь, что это на ребёнке скажется. Клиенты разные бывают, некоторые прямо агрессивно орут, хотя у нас не холодные звонки (то есть эти люди у нас что-то покупают или покупали раньше). На днях уходила просто в истерике.
Отец ребёнка настаивает, чтобы я брала больничный, потому что наше здоровье важнее денег, их, мол, найдём. Только больничный-то не дают, а это хоть и копейки, но всё равно... Без сохранения содержания смысл имеет брать, разве что если найду ещё какой-то источник дохода. По идее, если сложить декретные, пособие при рождении ребёнка, банковский счёт и ежемесячное пособие по уходу - то на первый год у меня уже денег достаточно, чтобы более-менее нормально жить. Но до родов себя тоже надо обеспечивать, и сейчас работа мне такую возможность предоставляет.
Короче, надо много думать...
А вот интересно, могу ли я в самом крайнем случае взять отпуск за свой счёт на время до декрета?
А там ты до НГ и в декрет?
Конечно. На все два месяца
Ну я бы точно на этот счет посоветовалась со своим начальством - что так и так, здоровье может и подвести, а ребенок важнее всего - и раз не дают больничный, то нужна возможность уйти в отпуск за свой счет. Работодатель таки не обязан предоставлять конечно эти дни - тут именно по договоренности.
Но - если не ошибаюсь, тогда у тебя сумма среднегодового заработка для исчисления декретных/отпускных уменьшится.
Ну я бы точно на этот счет посоветовалась со своим начальством - что так и так, здоровье может и подвести, а ребенок важнее всего - и раз не дают больничный, то нужна возможность уйти в отпуск за свой счет. Работодатель таки не обязан предоставлять конечно эти дни - тут именно по договоренности.
Да, я понимаю, что это по договоренности исключительно.
Но - если не ошибаюсь, тогда у тебя сумма среднегодового заработка для исчисления декретных/отпускных уменьшится.
Мне декретные будут по МРОТ исчислять, потому что я последние два года работала либо неофициально, либо до по договору. То есть как будто бы и не работала совсем. С последнего официального места в январе 2015 ушла. Там уже и уменьшать нечего...
Тогда остаётся просто переговорить с начальством. Договориться..
Конечно. На все два месяца
Я восхищаюсь тем, как ты выборочно читаешь. Про все два месяца никто не говорил.
Всё-таки что ж у тебя так припекает с этой темы? Не читай, раз тебя так травмирую ужасная безответственная я.
forze00 пишет:Конечно. На все два месяца
Я восхищаюсь тем, как ты выборочно читаешь. Про все два месяца никто не говорил.
Всё-таки что ж у тебя так припекает с этой темы? Не читай, раз тебя так травмирую ужасная безответственная я.
Врач скорой, правда, заявил, мол, срочно в декрет (но до него ещё 2 месяца)
А вот интересно, могу ли я в самом крайнем случае взять отпуск за свой счёт на время до декрета?
А ну ты еще месяц [s]пороботаешь[/s]
А про "почему припекает" так и не ответил... Прямо так сильно на твою жизнь повлияет, отработаю я два месяца жо декрета, месяц или ещё сколько-нибудь
а я читаю название темы *богемный звездец)))
А про "почему припекает" так и не ответил... Прямо так сильно на твою жизнь повлияет, отработаю я два месяца жо декрета, месяц или ещё сколько-нибудь
Если знал бы, то ответил
Моя бы воля - всех беременных бы отправила в отпуск. Жалко людей.
259 24.01.2017 18:43:52 Отредактировано Фантина (24.01.2017 18:58:33)
Моя бы воля - всех беременных бы отправила в отпуск. Жалко людей.
Ну, некоторые беременные сами не хотят, потому что себя прекрасно чувствуют. У моей матери была очень лёгкая беременность, она за десять дней до родов ещё в процессе сидела (адвокатом тогда работала) и говорила, что беременность не болезнь, а естественное состояние женского организма
ну если хорошо себя чувствуют, то ок.
я лично себя не беременная-то не очень чувствую))))