41

Тему надо переименовать в клуб безответственых мамашек

42

forze00 пишет:

Создай свою и переименовывай во что хочешь хоть 10 раз в день default/smile

43

бугагага)))

44

Фантина пишет:
forze00 пишет:

Создай свою и переименовывай во что хочешь хоть 10 раз в день default/smile

Я только за, но не все названия проходят.

45 Отредактировано miumiu (08.12.2016 12:13:51)

Фантина пишет:

Всем привет! Нужен совет, потому что самой выход придумать что-то уже не получается, а ситуация с каждым днём становится всё более катастрофической.
Куда можно устроиться на работу так, чтобы оформили по ТК РФ с первого же дня? Практически везде, куда пытаюсь попасть, оформление по ТК либо отсутствует вовсе, либо только через месяц-три после начала работы, а до этого по гражданско-правовому договору, либо только после обучения, которое может длиться даже месяц.
График работы для меня абсолютно не важен. Подойдёт 5/2 (стандартный либо с плавающими выходными), сменный, частичная занятость, занятость выходного дня. Главное, не суточный. И чтобы работа не на ногах, здоровье абсолютно не позволяет. Ещё не подходят активные продажи, где зарплата зависит от умения впаривать (у меня с этим катастрофически плохо) и любое место, где требуют медкнижку (не пройду гинеколога из-за беременности).
Образование высшее, опыт работы больше 5 лет, возраст - 24 года.
Работу ищу уже три месяца, не взяли даже в книжный кассиром, хотя в требованиях к соискателям указано, что ни опыт, ни образование не нужны вообще (а я ещё и работала в этой компании год в 2011-2012 на позиции консультанта).
Цель - срочно (пока беременность не заметна внешне) найти какую угодно официальную работу, чтобы иметь возможность получить декретные выплаты. Даже если найду работу выходного дня с малюсенькой зп - на остальные дни просто возьму работу без официального оформления, чтобы нормально накопить денег (без официального оформления устроиться проще, уже заметила).

Вообще то что ты пишешь это грубое нарушение ТК и ГК РФ

Когда ты приходишь на работу тебе должны сделать запись в трудовую книжку в течении трех дней, не важно испытательный это срок или нет.

Согласно ст. 68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу производится без указания на испытательный срок. Условие о приёме на работу работника с испытанием должно содержаться в трудовом договоре (ч. 2 ст. 70 ТК РФ) , а не в трудовой книжке работника.

46 Отредактировано Фантина (08.12.2016 12:27:39)

miumiu пишет:

Вообще то что ты пишешь это грубое нарушение ТК и ГК РФ
Когда ты приходишь на работу тебе должны сделать запись в трудовую книжку в течении трех дней, не важно испытательный это срок или нет.
Согласно ст. 68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу производится без указания на испытательный срок. Условие о приёме на работу работника с испытанием должно содержаться в трудовом договоре (ч. 2 ст. 70 ТК РФ) , а не в трудовой книжке работника.

Ну, они как раз с помощью гражданско-правового договора закон и обходят. То есть документально никакой испытательный срок не устанавливается, просто первые несколько месяцев работаешь по гражданско-правовому договору, и если их к истечению срока его действия всё устраивает, то тебя берут по ТК.

По закону беременным вообще нельзя назначать испытательный срок, но сама понимаешь, беременных на работу брать никто не захочет, чем аргументировать отказ законно - найдут.

47

Фантина пишет:

Ну, они как раз с помощью гражданско-правового договора закон и обходят. То есть документально никакой испытательный срок не устанавливается, просто первые несколько месяцев работаешь по гражданско-правовому договору, и если их к истечению срока его действия всё устраивает, то тебя берут по ТК.

По закону беременным вообще нельзя назначать испытательный срок, но сама понимаешь, беременных на работу брать никто не захочет, чем аргументировать отказ законно - найдут.

да уж...мне таких условий никогда не предлагали, всегда по ТК работала
приходи к нам у нас все законно!
компания FIX-PRICE
погугли вакансии, постоянно кто-то требуется.

48

miumiu пишет:
Фантина пишет:

компания FIX-PRICE

У вас зарплата по 49 р?

49

miumiu пишет:
Фантина пишет:

компания FIX-PRICE

Эта бабенка разводит работодателя на бабло, потому что дура безответственная, а ты ей сочуствуешь? Эту мошейницу нужно гнать ссаными тряпками отовсюду.

50

miumiu пишет:

компания FIX-PRICE

Странно... вакансии поискала, написано, по гражданско-правовому договору.

51

forze00 пишет:

У вас зарплата по 49 р?

побольше

52

Фантина пишет:

Странно... вакансии поискала, написано, по гражданско-правовому договору.

я работаю по ТК и все мои коллеги которых я знаю тоже

53

forze00 пишет:

default/big_smile

54

bloodykaty пишет:
Nipsu пишет:

Блин, я очень надеюсь что у вас такой подход к декретному потому что... не знаю, генетическая неприязнь к государству и всем в ней живущим. Потому что ну это же отвратительно такие махинации проводить, и с декретным, и с сохранением

Ничего отвратительного)))
Отвратительно пособие в 3.5т + 500р.
А по достижению 1.5 лет - 60 рублей. Выглядит как насмешка)
Так с ним и надо default/cool

А в США и этого не дают, так что )))
а вообще - реально ответственнее надо просто к этому делу подходить.

55

Так оно УЖЕ default/big_smile
Мы обязательно предварительно подумаем в следующий раз, но сейчас это звучит странно по меньшей мере))))

56

ну понятно что раньше думать надо было.)

57

Как конструктивно..))))
Но вот сейчас - точно не надо default/big_smile

58

bloodykaty пишет:
Nipsu пишет:

Блин, я очень надеюсь что у вас такой подход к декретному потому что... не знаю, генетическая неприязнь к государству и всем в ней живущим. Потому что ну это же отвратительно такие махинации проводить, и с декретным, и с сохранением

Ничего отвратительного)))
Отвратительно пособие в 3.5т + 500р.
А по достижению 1.5 лет - 60 рублей. Выглядит как насмешка)
Так с ним и надо default/cool

Хм, в США пособия вообще нет, и декрета нет, сам решил родить - сам тяни. В европе пособия есть, но только первые месяцев 6. Вопрос: а почему ты решила, что кто-то тебе обязан платить больше 3.5т?

59 Отредактировано bloodykaty (09.12.2016 06:14:17)

Ну у меня-то официальный стаж хорошо побольше нескольких месяцев, а деньги те же, что и у вообще фиктивно устроившихся default/wink
Что-то тут не как, разве нет?))
Не помню, сколько месяцев не хватило, ближе к году, видимо.
И многие в такую ловушку попадаются. Если не знать этот закон, сам ни за что не додумаешься, что считать нужно с какого-то другого года. default/big_smile

А рассуждать об отношении к государству, и о том, о чем "нужно было думать" в теме о том, как конкретной девушке выжить в ее ситуации - это бред.

Spoiler

А в других странах могут быть и еще какие-то меры соцзащиты, если там люди на пособие по безработице живут годами.
А в Америке принято детей вообще раздаривать))
У нас такой дар не примут, ребенка получит гос-во. Денег на одну единицу в детдоме выделяется немало. Дешевле кинуть небольшую кость женщине default/smile

60

bloodykaty пишет:

Как конструктивно..))))
Но вот сейчас - точно не надо default/big_smile

про конструктивность говорить поздно, но думать о ней (продолжать думать) надо.
уж простите за занудство)
а то одним ребенком не ограничится.
.
если говорить про фирмы, куда пытаются устроиться беременные - фишка в том, что ФСС работодателю может и не возместить суммы пособий, если станет явно, что девушка устроилась туда уже беременной, то есть становится ясно, что типа устроили её туда специально, чтобы... поэтому фирмы и не хотят рисковать.
может в гос.конторе и получилось бы.

я естественно за то, чтобы женщина получила нормальные деньги на рождение и первый год жизни ребенка, но отношение государства к этому у нас другое.