121

я чисто о бизнесе сейчас. не о государстве.пересматривается отношение к мужчине скредитом, к женщине с ребенком.
везде есть свои плюсы.

122

меня мало интересует то, чего сейчас еще нет -)

123

так уже ж есть))) и в немалых обьемах.
а вот с отношением однозначно проблемы. вот вроде бы тебя это особо не касается а отношение у тебя такое же как у работодателя совковой закалки. от чего?

124

не встречала.
при совке, да буде тебе известно, социальная защита была куда повыше, чем сейчас, при капитализме, поэтом сравнение считаю неуместным.
раньше была система и всё было куда как чётче.
теперь же - как повезёт.

125

не знаю как у вас там с социальной защитой но меня в 6 утра на бегу отдавали в ясли с года. и это далеко не *соц защита..а надо было еще бежать на проходную чтобы недоведигосподь ни на минуту не опоздать при чем обоим родителям. а бабушки на меня небыло.
никаких соцзащит не помню. никакого права мать с ребенком до 3х сидеть не имела. принудительно обязана выйти на работу. и работать полный день на ровне со всеми. единственное были больничные это да, но они и сейчас для матерей есть.

126

Во времена моего младенчества вроде все было.))
Маме все понравилось.
Смотря где и когда)

127

ну у меня родители инженеры все было оч строго. вход по пропускам проходные никаких опаздываний. ну и декрета до 3х лет небыло такого понятия. и мало того - сб рабочий день.

128

кстати у нас потому частый случай был *погодок, женщины уходили в декрет *подряд*. чтобы быть дольше с детьми.

129

дисциплина есть дисциплина. считаю это правильным.

130

мне это кажется слишком уравниловкой и пренебрежением к интересам работника. отношение к работнику как к скоту. типа загнали в загон выгнали из загона.
порядок и дисциплина это всегда отлично и я только за. но фанатичная уровниловка мне не нравится. если женщина родила и у нее ребенок до 3х лет не надо ее уравнивать. можно вполне разработать индивидуальный график. учитывающий некие особенности положения.

131

да с этим-то вроде никто и не спорил. работай два дня в неделю и получай свои две копейки, главное не в ущерб другим работникам.
сейчас - в коммерческой структуре - с этим не всё так просто, поэтому и отношение такое.

132

так я ж о чем. вроде ж об этом и говорю вот вторую страницу уже. что сейчас этого нет - равенства искуственного. и если колега работает 2 часа то ты знаешь что ей платят только за эти два часа. и если на тебя почемуто сваливают ее работу то это как бы не в ней проблема а в начальстве или в тебе (вдиимо позволил).
раньше да, было что кто-то полдня тут пол там то больничный то отгул а зп всем в отделе одинаково а работа на всех распеределялась. но сейчас такого вот почти нет
и потому как бы отношение работодателя или колег к маме или любому другому сотруднику вцелом не должно отличаться..у нее свои одоговоренности у тебя свои. работодатель ищет свою выгоду.
а мы тогда о чем собственно спорим то?

133

Лив, как то всё же ты витаешь - кто будет отслеживать сколько она там наработала за свои два часа? это просто тупо невыгодно работодателю, может за исключением случаев, когда работа сдельная, и оценивается по результатам труда. но это редкость.
кому это надо?

134

просто это не редкость. особо  сейчас когда всякие *мегапланы, битриксы и позадачное распеределение. все оч четко отслеживается. так же повторюсь есть зависимость от специфики работы.

135

я ж говорю - вы у нас с планеты плюк.

136

NeoFit пишет:

а ребенок дома с бабушкой?
очень конструктивно.

Ребёнок дома со мной как минимум первый год, дальше уже придётся смотреть по ситуации.
Сидеть у мамы на шее желания как-то нет, поэтому сейчас и ищу работу. По сути, две работы - одну ради декретных (которых получу максимум 30 тысяч, сколько на эту сумму можно прожить с ребёнком - вопрос риторический), вторую ради денег, любую, неофициальную, по договору, какую угодно. Чтобы на сидение дома в течение года, собственно говоря, поднакопить. Если ребёнок будет оставлять силы/время на подработку (репетиторство, удалёнка, что-то ещё), то возьмусь и за это тоже.
Я сейчас не способ кого-то наебать ищу (не такие уж великие деньги с этого обломятся), а возможность выкрутиться из ситуации своими силами.


Пока вроде подвернулся вариант кассиром выходного дня в кинотеатре. Как ни странно, по ТК оформляют сразу же. Скорее всего, сейчас отхожу стажировку и начну работать. Вариант удручающий в плане зп (она даже меньше, чем была у меня в книжном в 2011 году, хотя и тогда моя зп считалась микроскопической), добираться полтора часа (ибо на другом конце Москвы и за МКАД) и надо будет отработать по 12 часов с 31 декабря по 8 января обязательно (ибо праздничный наплыв). Но вот выбирать как-то не приходится сейчас, увы. Кроме этого буду искать неофициалку с нормальной зп на будни (потому что, получая 9 тысяч в месяц, отложить на будущее что-либо нереально).

137

а за жильё ты не платишь? если нет, то уже это огромный плюс.
остальное наверное всё решаемо. есть сообщества мам, которые например делятся вещами и у меня подруга там как раз много вещей надыбала в своё время так как отдают за ненадобностью, а ребенок то растет.
остальное вроде как всё тоже решаемо.
по медполису надо узнать насчет детской молочной кухни.

138

NeoFit пишет:

а за жильё ты не платишь? если нет, то уже это огромный плюс.
остальное наверное всё решаемо. есть сообщества мам, которые например делятся вещами и у меня подруга там как раз много вещей надыбала в своё время так как отдают за ненадобностью, а ребенок то растет.
остальное вроде как всё тоже решаемо.
по медполису надо узнать насчет детской молочной кухни.

В Москве не плачу, в Тольятти у нас с мамой своя квартира, трёшка, так что сильно от отсутствия места страдать не будем.
С детскими вещами проблем вообще никаких - во-первых, кучу всего обычно отдают/дарят родственники и друзья, во-вторых, есть Авито. Я там смотрела цены на кроватки-коляски, вполне реально найти приличные дешёво. Та же фигня с одеждой.
Плюс да, те же мамские сообщества по отдаче-обмену.

139

ну отлично, работу найдёшь конечно)

140

Только сильно не растрачивайся. Нервная система тебе еще больше пригодится))