Azzaro пишет:Смородина пишет:Azzaro пишет:Смородина пишет:Я покупала сливочное масло первое время, когда из Кореи вернулась, потому что там начала его есть... Но нет, быстро его забросила. Всё же тут и сметана, и творог, и выбор сыров пошире, несмотря на санкции.
Десу не говори только, а то весь сыр сожрет.
А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.
Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)
Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.
С плесенью никогда не любила, особенно голубые.
А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...