181

Валенсия Мадрид пишет:

Болевых дельтийских БЭ не бывает, бывают только альфийские или бетанские. )

да, хню спорол. звиняйте. попутал.

Garik пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

Ничего страшного, с каждым бывает. )

183

Валенсия Мадрид пишет:
Garik пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

Ничего страшного, с каждым бывает. )

да!? вы тоже это видели!?
вот я всем рассказываю, а мне никто не верит.

да!? вы тоже это видели!?
вот я всем рассказываю, а мне никто не верит.

На начальном этапе очень болезненно относилась к промахам в работе, потом стала наблюдать как же работают те, у кого квалификация намного выше моей на аналогичной. К моему удивлению, они тоже ошибались! Теперь когда начальник говорит, что ты делаешь ошибки, а надо делать всё с первого раза, я вспоминаю профи, которые тоже делают ошибки, или что-то по своему усмотрению, что с их точки зрения правильно, а с точки руководства - это ошибка. К тому же, есть такое понятие как зарапортовался.
Как бы там ни было, мы выяснили, что вы имели ввиду, посмеялись, понимающе пожали плечами и забыли этот пустячок.
Если кто-то не верит, им наверное больно жить. Все вокруг такие неидеальные.

185

Валенсия Мадрид пишет:

Все вокруг такие неидеальные.

default/cry

Это был сарказм с моей колокольни. )

187

Валенсия Мадрид пишет:

Как бы там ни было, мы выяснили, что вы имели ввиду, посмеялись, понимающе пожали плечами и забыли этот пустячок..

это здоровая реакция нормальных людей.
увы, больных людей на работе обычно больше -)))))

Мне нравится западный подход. Они при воспитании ребенка объясняют ему, что ошибки делать - это нормально.

189

Угу.. именно)

190

Валенсия Мадрид пишет:

Мне нравится западный подход. Они при воспитании ребенка объясняют ему, что ошибки делать - это нормально.

а кто-то где-то этого не делает?
но всегда есть шанс рефлексии, когда от своей ошибки как следует огреб)))

191

Decadentia пишет:

нет -)))

192

NeoFit пишет:
Decadentia пишет:

нет -)))

ну этож дети, они всему только учатся. невозможно научиться не совершая ошибок) даже есть или ходить)))

Иногда дети слышат от мамы или папы "Ты делаешь это неправильно, уйди, я сам!" или "Ты опять сделал ошибку! Почему ты такой безмозглый?!"
Хотя нужно "Ошибка? Ничего, давай, повтори, у тебя всё получится" или "Ничего страшного, давай покажу еще раз как это сделать и ты сделаешь это сам".
Понимаю, иногда родители устают на работе или по домашнему хозяйству, нервы сдают, но прежде чем ругать ребенка, кричать на него, пусть подумают о том, как это отложится на их психике в дальнейшем.

194

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:
Decadentia пишет:

нет -)))

ну этож дети, они всему только учатся. невозможно научиться не совершая ошибок) даже есть или ходить)))

о чем и речь. людей насилуют этими "ошибками" еще с детства.
иногда ощущение, что лучше умереть, но ошибку не совершить - вот такая муштра.

195

все верно. часто практикуется
давление на *сделать сразу хорошо. а еще *сделать лучше всех. не могу сказать плохо это или хорошо. но это очень многому учит и закаляет.
плюсы в этом воспитании тоже есть.
всегда ведь золотая середина лучше...расхолаживание так же вредно как и жесткая дисциплина. в жизни есть обрывы которые не перепрыгнешь маленькими прыжками нужен один бльшой и наверняка..скорее задача родителей научить ребенка какой перед ним овраг..

196

никакой золотой середины в этом вопросе я никогда не видела.

197

Я за индивидуальный подход. некоторые дети поражения очень болезненно переживают, некоторые нормально. ну и т.д. Всё-таки всё должно быть личностно-ориентированным)

198 Отредактировано Валенсия Мадрид (21.02.2017 11:51:15)

Decadentia пишет:

Я за индивидуальный подход. некоторые дети поражения очень болезненно переживают, некоторые нормально. ну и т.д. Всё-таки всё должно быть личностно-ориентированным)

+1
Еще не могу плюсовать

199

Decadentia пишет:

я просто верю что ребенок приходит в мир а не к родителю. если очень опираться на родительские костыли надо быть увереным что ты будешь с ребенком много и часто и долго. а жизнь такая жизнь..я за некую долю спартанства в воспитании.

200 Отредактировано Валенсия Мадрид (21.02.2017 12:04:26)

LiveEvil пишет:
Decadentia пишет:

я просто верю что ребенок приходит в мир а не к родителю. если очень опираться на родительские костыли надо быть увереным что ты будешь с ребенком много и часто и долго. а жизнь такая жизнь..я за некую долю спартанства в воспитании.

Мы не о самостоятельности ребенка, а о том, что родители ругают их за каждую ошибку и проступок так, словно ребенок совершил что-то ужасное, а не приобрел определенный отрицательный опыт, который позже трансформируется в положительный.