LiveEvil пишет:а через пару дней и сам не пойму чего обижался
Да нет) Я понимаю, почему обижался)) Но просто прощаю, отпускаю ситуацию, вместо того чтобы в ту же секунду, как что-то произошло начать конфликт.
ну я больше о том, что компромис все же вполне реализуем и безболезненен если люди сознательно подходят к своим истинным ценностям. т.е как ханна писала - да довольно сложно договориться как будет сделана кухня, но у одного из пары однозначно будет меньший приоритет ремонта и уюта и вообще планирования дома. т.е вначале все в это вовлечены, но если остановиться и подумать мужчине может быть например реально не так важно есть запахи из кухни в гостинную или нет, или наоборот, жена хочет седан а муж джип, если жена хорошо прикинет то вполне может решить что детей в сад и в школу можно с тем же успехом развозить на джипе, а мужу это важно для работы допустим.
тут вопрос не в самих уступках ради близкого а в таком реальном осознании а правда ли тебе это так важно. правда ли это ценно.
и еще как ни странно все эти вещи даже казалось такие крепкие как убеждения в оплитике, религии, любви. у человека могут рядом с тобой созревать, оформляться. не сам человек меняется а его взгляды.
еще пару лет назад ты спорил с партнером ичувствовал себя одиноким в своих допустим политических взглядах а сейчас ты уже поостыл а он вдруг загорелся и уже одиноко ему. а тогда казалось ну все между вами пропасть)) это ж так важно! так всю жизнь проживем)
компромисы формируют поле общих ценностей. от того мне кажется нельзя их причислять к насилию или устукам...