121

kaprizka А ты не считаешь, что XXXX Pro может быть не единственным Непразднующим в мире?
AMD несправедливо считаются  круче Intel.
А Counter Strike плох тем, что в него нельзя играть полностью с клавиатуры (для меня это идейный вопрос), в отличие от Quake, где это вполне возможно.

122

Ленуся пишет:
XXXX Prо пишет:

Ладно, если тему Funtikа ликвидируют (или хотя бы [s]расчленят[/s] расщепят), это будет не столь важно... Тогда я действительно возьму свои слова обратно.

А просто так - слабо? default/roll:

Не то, чтобы слабо, но просто я тут за злобного персонажа считаюсь, такое действие не будет соответствовать образу.

123

Браво! default/big_smile

124

XXXX Prо пишет:
Ленуся пишет:
XXXX Prо пишет:

Ладно, если тему Funtikа ликвидируют (или хотя бы [s]расчленят[/s] расщепят), это будет не столь важно... Тогда я действительно возьму свои слова обратно.

А просто так - слабо? default/roll:

Не то, чтобы слабо, но просто я тут за злобного персонажа считаюсь, такое действие не будет соответствовать образу.

хоть кто-нибудь после этого скажет, что у него нет чувства юмора? default/roll:

125 Отредактировано kaprizka (22.04.2006 14:42:53)

XXXX Prо пишет:

kaprizka А ты не считаешь, что XXXX Pro может быть не единственным Непразднующим в мире?

Может. Но для базового логика всякие Непразднования должны иметь логические основания. Я могу "не праздновать", но... меня не станут раздражать чужие празднования, даже если я их вижу.

"Круче" - это черносенсорное понятие.
Если ты не чёрный сенсорик, какое тебе дело до крутизны?
И не считаются они круче! Ну кто станет считать процессор, не поддающийся разгону, более крутым, чем процессор, легко поддающийся разгону?

А Counter Strike плох тем, что в него нельзя играть полностью с клавиатуры (для меня это идейный вопрос), в отличие от Quake, где это вполне возможно.

довольно странный идейный вопрос.
Объективно, даже в Quake играть c мышкой удобнее. В Half-Life тем более.
А как быть с играми: Sim-City, WarCraft, Civilization?

126

kaprizka пишет:

И не считаются они круче! Ну кто станет считать процессор, не поддающийся разгону, более крутым, чем процессор, легко поддающийся разгону?

Большое. ЧС у меня болевая, а один моральный урод мне по ней стучал регулярно как раз на эту тему. А разгонять можо и P4, если руки не слишком кривы и матплата хорошая (т.е. частоты шин можно подстраивать отдельно). Впрочем, мне 2000 MHz как-то хватает и без разгона.

kaprizka пишет:

довольно странный [color=#00С060]идейный[/color] вопрос.

Суть идейности была в том, что производители игр 3D action не уважают пользователей. играющих с клавиатуры и в большинстве игр нет возможности настраивать чувствительность клавиатуры. Quake 3 в этом отношении исключение (там целая куча параметров настравивается, правда, все через консоль, что не очень удобно: при настройке приходится на одном компьютере открывать Web-страницу с описанием команд, а на другом -- запускать Quake и бегать туда-сюда, но это непринципиально, так как конфиг можно настроить один раз).  А еще есть куча моральных уродов, которые при прочтении моей статьи об игре в Quake с клавиатуры заявляют "ну и бред" без какой-либо нормальной логической аргументации, и борьба во многом направлена против них.
Перечисленные же игры к жанру 3D action ну никакого отношения не имеют, поэтому к ним претензий нет.

127

XXXX Prо пишет:

Большое. ЧС у меня болевая, а один моральный урод мне по ней стучал регулярно как раз на эту тему.

А ты его логикой. И фактами.

А разгонять можо и P4, если руки не слишком кривы и матплата хорошая (т.е. частоты шин можно подстраивать отдельно). Впрочем, мне 2000 MHz как-то хватает и без разгона.

У меня меньше, но тоже для обыденных дел хватает. Хотя ясно, что объективно есть задачи, для которых и 1000000 MHz не хватит.

Но при чём тут "хватает"?
Речь ведь о сравнении процессоров разных фирм.
Понятно, что сравнивать следует процессоры одного ценового или частотного класса.

И что такое P4 ? Это что, AMD непременно?

128

kaprizka пишет:
XXXX Prо пишет:

Большое. ЧС у меня болевая, а один моральный урод мне по ней стучал регулярно как раз на эту тему.

Поздно. Его после третьего курса (как раз того самого, на котором все события произошли) вынудили перевестись в институт похуже. А потом он, по-моему, даже оттуда вылетел (хотя достоверно не знаю).

kaprizka пишет:

У меня меньше, но тоже для обыденных дел хватает. Хотя ясно, что объективно есть задачи, для которых и 1000000 MHz не хватит.

Понятно, что сравнивать следует процессоры одного ценового или частотного класса.

Нет, P4 -- это как раз Intel Pentium 4.  А сравнение идет обычных домашних компьютеров...
А идейность тут в двух моментах:
1) я для личного пользования никогда себе AMD-шный проц не куплю ни при каких условиях
2) мне невозможно доказать, что AMD-шный процессор лучше Intelовского процессора аналогичной ценовой категории.
И все. Тотальной войны против AMD (как в случае с днями рождения) тут не предполагалось.

129

XXXX Prо пишет:
kaprizka пишет:

Большое. ЧС у меня болевая, а один моральный урод мне по ней стучал регулярно как раз на эту тему. А разгонять можо и P4, если руки не слишком кривы и матплата хорошая (т.е. частоты шин можно подстраивать отдельно). Впрочем, мне 2000 MHz как-то хватает и без разгона.

kaprizka пишет:

Суть идейности была в том, что производители игр 3D action не уважают пользователей. играющих с клавиатуры и в большинстве игр нет возможности настраивать чувствительность клавиатуры. Quake 3 в этом отношении исключение (там целая куча параметров настравивается, правда, все через консоль, что не очень удобно: при настройке приходится на одном компьютере открывать Web-страницу с описанием команд, а на другом -- запускать Quake и бегать туда-сюда, но это непринципиально, так как конфиг можно настроить один раз).  А еще есть куча моральных уродов, которые при прочтении моей статьи об игре в Quake с клавиатуры заявляют "ну и бред" без какой-либо нормальной логической аргументации, и борьба во многом направлена против них.
Перечисленные же игры к жанру 3D action ну никакого отношения не имеют, поэтому к ним претензий нет.

кто ж Quake настраивает через консоль? через cfg файл нужно настраивать и загружать его потом, причем на любом компе, а если уж хочется непременно через консоль, то что мешает запустить Quake в оконном режиме?

130 Отредактировано Taras (22.04.2006 17:37:54)

XXXX Prо пишет:
kaprizka пишет:
XXXX Prо пишет:

Поздно. Его после третьего курса (как раз того самого, на котором все события произошли) вынудили перевестись в институт похуже. А потом он, по-моему, даже оттуда вылетел (хотя достоверно не знаю).

kaprizka пишет:

Нет, P4 -- это как раз Intel Pentium 4.  А сравнение идет обычных домашних компьютеров...
А идейность тут в двух моментах:
1) я для личного пользования никогда себе AMD-шный проц не куплю ни при каких условиях
2) мне невозможно доказать, что AMD-шный процессор лучше Intelовского процессора аналогичной ценовой категории.
И все. Тотальной войны против AMD (как в случае с днями рождения) тут не предполагалось.

1) что за ограничение своих возможностей? тем более "ни при каких условиях" писать явно опрометчиво, т. к. очевидно, что такие условия (при которых все-таки купишь) всегда найдутся
2) весьма недальновидно, а вдруг с Intelом что-то случится и его процы станут явно хуже?

131

Taras пишет:

кто ж Quake настраивает через консоль? через cfg файл нужно настраивать и загружать его потом, причем на любом компе, а если уж хочется непременно через консоль, то что мешает запустить Quake в оконном режиме?

А вот тут, пожалуй, ты прав. Просто у меня привычка ВСЕ запускать на полное окно осталась еще со времен DOSа, вот и не подумал я о таком варианте.

132

XXXX Prо пишет:
kaprizka пишет:

kaprizka пишет:

насчет клавиатуры в Quake и аналогичных играх - таких игроков (которые мышью не пользуются) обычно называют трактористами, так как они двигаются в игре как будто на тракторе едут, т. е. не гибко, обычно любой тракторист, поиграв с более-менее серьезными противниками, быстро переходит на мышь
так что опять же непонятно, зачем так себя ограничивать, играя только с клавиатуры?

133

Taras пишет:

насчет клавиатуры в Quake и аналогичных играх - таких игроков (которые мышью не пользуются) обычно называют трактористами, так как они двигаются в игре как будто на тракторе едут, т. е. не гибко, обычно любой тракторист, поиграв с более-менее серьезными противниками, быстро переходит на мышь
так что опять же непонятно, зачем так себя ограничивать, играя только с клавиатуры?

Объяснить это с логической точки зрения довольно сложно. Я очень многое в жизни делаю назло кому-то (причем даже часто бывает так: с теми людьми я не общаюсь, а действие делать продолжаю). Вот и тогда была ситуация, когда я хотел кому-то доказать, что в Q3 можно играть и с клавиатуры. И где-то года два назад прошел почти все уровни на 4-ом уровне сложности (исключением только два осталось), а сейчас где-то треть уровней и на Nightmare.

134

XXXX Prо пишет:

Объяснить это с логической точки зрения довольно сложно.

Идём в Драйзеры, будешь иметь все основания конфликтовать с Фунтиком на соционическом уровне...

Я очень многое в жизни делаю назло кому-то (причем даже часто бывает так: с теми людьми я не общаюсь, а действие делать продолжаю).

Бедный, так же можно себя совсем в угол загнать, ни за что ни про что...

135

Ленуся пишет:
XXXX Prо пишет:

Идём в Драйзеры, будешь иметь все основания конфликтовать с Фунтиком на соционическом уровне...

А еще в Гечки меня пихал default/smile Вот уж нэээрвный ревизор мне попался default/smile

Ленуся пишет:
XXXX Prо пишет:

Я очень многое в жизни делаю назло кому-то (причем даже часто бывает так: с теми людьми я не общаюсь, а действие делать продолжаю).

Бедный, так же можно себя совсем в угол загнать, ни за что ни про что...

Что б ты, Ленуся, понимала в ультрокрайних проявлениях болевой ЧС default/smile

136

Funtik пишет:
Ленуся пишет:
XXXX Prо пишет:

А еще в Гечки меня пихал default/smile

Если ты будешь Гечкой, то тогда Проше лучше податься в Максы. Или доказать всем, что ты Напка, а самому остаться в домике...

137 Отредактировано Funtik (22.04.2006 19:41:31)

Ленуся пишет:

Если ты будешь Гечкой, то тогда Проше лучше податься в Максы. Или доказать всем, что ты Напка, а самому остаться в домике...

Нееее... Он  уже осознал, что процесс моего типирования доставляет мне некое особое изысканное удовольствие.....
И не пойдет на такое -  потокание моим желаниям default/big_smile

138

Ленуся пишет:
Funtik пишет:
Ленуся пишет:

Только не это!!! Я не выдержу еще одной попытки перетипирования! А в том, что она Гексли, я и сам уже разубедился, когда пообщался на Оргиях с настоящими Гекслями (кстати, чего их там так много?).

139

XXXX Prо пишет:

Только не это!!! Я не выдержу еще одной попытки перетипирования! А в том, что она Гексли, я и сам уже разубедился, когда пообщался на Оргиях с настоящими Гекслями (кстати, чего их там так много?).

А а давай ты в моей Гекслячности еще и народ с форумпа разубедишь default/smile
(ОООо.... Я так люблю типироваться, что готова подвергнуться этому в твоей теме default/smile))))

140

XXXX Prо пишет:
Ленуся пишет:
Funtik пишет:

Только не это!!! Я не выдержу еще одной попытки перетипирования! А в том, что она Гексли, я и сам уже разубедился, когда пообщался на Оргиях с настоящими Гекслями

А кто же она тогда, по-твоему?

(кстати, чего их там так много?)

Атмосфера там для них благоприятная, наверное