NeoFit пишет:Я читала, вещь хорошая.
Для философии. Но пользоваться этим
я когда читала - было ощущение, что вот оно всё так и есть как там написано.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему современному парню трудно найти себе девушку?
NeoFit пишет:Я читала, вещь хорошая.
forze00 пишет:NeoFit пишет:Я читала, вещь хорошая.
Так вон Гитлер, когда говорил, у людей тоже складывалось ощущение, что так оно и есть
Валенсия Мадрид пишет:Фи, как то это... цинично
Зато надежно)
Как то смысла не вижу в таких отношениях.
Зачем вообще нужно с кем то жить если любовь не в ценностях.
Живи себе тогда свободно, имей просто приятные отношения с друзьями/приятелями/коллегами.
Не понимаю я этого - Создавать семью, лишь бы семья была и какая то там надежность.
Нет ничего надежнее, чем быть без семьи, полагаясь ток на себя.
Это меняется только при наличии любви. А иначе это какой то чужой под боком
Когда проходит любовь (а она продет), должна остаться хотя бы крепкая дружба, понимание и уважение друг к другу.
А когда любовь проходит, пелена с глаз спадает и ты понимаешь, что тот, кого ты любила или любил никчемное Г, вот тогда реально наступает разочарование, начинаются разводы, взаимообвинения в том, что я прощал-прощала тебе много лет, а ты такой-такая сякой.
Если вы изначально и друзья, и любовники, и супруги, шанс сохранить отношения значительно повышается.
А если мужик еще скажет, что в случае чего пойдет гасить и тебя, и того, кто попытается тебя у него забрать, шансы сохранить отношения повышаются раз в 10ть. )))
Des пишет:Очень малое количество людей может быть счастливыми в любви на долгосрочной основе и уж тем более делать счастливыми еще кого-то помимо себя.
Почитай неофрейдиста Э. Фромма `Искусство любить´. Тема интереснаяЛет в 30-35 понятие "любовь" переходит в другую стадию. Сложно понять, кто после этого возраста рассматривает совместную жизнь только через призму любви. В таком возрасте любовь оставляют в школе, в университетах, на первых местах работы и начинают понимать, что в жизни для тебя реально нужно, появляются более земные ценности, вроде более-менее сложившейся материальной независимости, понимания жизни, желания иметь около себя надежного и здорового партнера без вот такого набора вредных привычек. Или курение позволю, а пить - нет.
И чтобы было нечто общее, объединяющее, чтобы после близости было о чем поговорить.
Это как бы какие-то общие понятия, даже если люди друг другу всего лишь приятны, даже если любовь какая-то однобокая, не важно. Есть определенная стабильность в отношениях, остальное приложится.
Вряд ли кто-то в таком возрасте будет сидеть на стуле и ждать что к нему придет именно та, неземная любовь, от которой срывает крышу и на последние деньги ты едешь к ней через весь город в два часа ночи, потому что у неё поломался ноготь.
"Однобокая любовь"... жуть какая... и зачем оно мне? По квартире моей ходит, мусорит тут, а я оно еще и не люблю. Вот радости-то.
Моё мнение - многим людям просто удобнее жить одним, и у них нет способностей поддерживать отношения - ведь всё же над ними работать надо.
И времени много забирает.
Danaia пишет:Валенсия Мадрид пишет:Фи, как то это... цинично
Зато надежно)
Как то смысла не вижу в таких отношениях.
Зачем вообще нужно с кем то жить если любовь не в ценностях.
Живи себе тогда свободно, имей просто приятные отношения с друзьями/приятелями/коллегами.
Не понимаю я этого - Создавать семью, лишь бы семья была и какая то там надежность.
Нет ничего надежнее, чем быть без семьи, полагаясь ток на себя.
Это меняется только при наличии любви. А иначе это какой то чужой под бокомКогда проходит любовь (а она продет), должна остаться хотя бы крепкая дружба, понимание и уважение друг к другу.
А когда любовь проходит, пелена с глаз спадает и ты понимаешь, что тот, кого ты любила или любил никчемное Г, вот тогда реально наступает разочарование, начинаются разводы, взаимообвинения в том, что я прощал-прощала тебе много лет, а ты такой-такая сякой.
Если вы изначально и друзья, и любовники, и супруги, шанс сохранить отношения значительно повышается.
А если мужик еще скажет, что в случае чего пойдет гасить и тебя, и того, кто попытается тебя у него забрать, шансы сохранить отношения повышаются раз в 10ть. )))
Я чет не понимаю все же.
Во-первых - почему любовь обязательно должна пройти.
Во-вторых - откуда возьмется дружба, если любовь прошла (друзей любят)
В-третьих - Если вы изначально друзья, любовники и супруги, вы уже и так любите друг друга.
А если мужик скажет, что пойдет всех гасить, это скорее свидетельство его любви. Иначе нафиг ему какая то тетка, которая ему безразлична. Других полно.
И все равно я не поняла самого главного - Зачем вообще быть с кем то кого не любишь. Не лучше ли быть одному?
Я все время пишу на эту тему, но могу и еще раз. Люди обычно тупо не понимают, что любовь-это не химия, любовь-это жертвование собой, своим эго, самопожертвование. Химия-это влюбленность. Поэтому влюбленность-тлен. А Любовь-это все. БОГ есть Любовь.
И этому мы учимся всю жизнь.
Находить нужно женщину, у которой есть сердце, к-я хочет научиться любить. Тогда вдвоем будет отрадно.
А не эгоистку, даже если у нее очень красивая попка и смазливое личико.
ну да, тут у Валенсии какое-то своё понятие любви. Любовь это не же не только и не столько химия, гормоны, ахи и вздохи))
ну да, тут у Валенсии какое-то своё понятие любви. Любовь это не же не только и не столько химия, гормоны, ахи и вздохи))
Вот Света хочет полюбить меня "по собственному желанию" отчасти...
Она мне сегодня сказала, что ее мужчина должен 5 лет воспитывать, пока она не исправится-тогда она ему все вернет сторицей...
С ума сойти!!!
С ней две минут побыть бывает запредельно тяжело...
Даже мне...хотя я так стараюсь и так терплю...
5 лет-это не к мужчину нужно, а к ангелу...)
Но хорошо, что все-таки сама понимает, что гордыню побеждает-это уже прогресс...
Но в определенном возрасте должно быть понимание где есть перспектива долгосрочных отношений, а где нет.
так не все отношения хороши долгострочностью. всякое в жизни есть. иногда пара часов флирта могут быть ценнее года отношений. все же ситуативно ж если мы о эмоциях и ощущениях. а не о домострое ж
ну вот Валенсии видимо самое главное это надёжность и долгосрочность, поэтому такой упор именно на это.
Danaia, я понимаю ваше возмущение моим постом и хочу расставить акценты что к чему.
1. Человек не может находиться в состоянии постоянной влюбленности. Не потому, что он не хочет, а потому, что он в этом состоянии не может долго находиться, иначе выгорит. Это как находиться под постоянным действием адреналина, рано или поздно сердечко сдаст позиции. Поэтому когда такая химия гормонов проходит, это нормально, потому что когда даже через 4-5 лет тёхкает сердце глядя на партнера, это уже скорее всего не любовь, а аритмия. Именно такие гормоны вызывают в нас приступы счастья, которые затмевают разум и не дают здраво оценить перспективу жизни с предполагаемым партнером. Ну вот представьте на секунду, что вы влюбились в forze00, у него внешность вашего идеального мужчины, и тут гормоны начали творить химию. Когда же адриналинчик спал, вы начали присматриваться к нему и неожиданно открыли для себя такую важную деталь, что он относится к вам не так, как этого бы хотелось и его слова, которые приятным маслом заливались в уши, теперь пекут и раздражают...
2. Ну оке, представим, что forze00 всё же ваша судьба и у вас состоялись романтические отношения. Однако же, успешные браки бывают не только романтические, но и душевные или духовные. Иногда они даже крепче романтических, когда не можешь объяснить, почему ты любишь человека. Когда мозг понимает, чем тебя привлекает этот человек, почему он надежный, перспективный, почему тебе с ним комфортно, имхо, такие браки намного надежнее, чем по призыву гормонов - хочу и всё, зовите мама баяниста, звоните папа докторам.
3. В молодом возрасте скорее страсть, чем любовь. А чем любовь отличается от страсти. Страсти: люблю до смерти, люблю так, что под поезд лягу, или буду жрать днями и ночами, или еще какой-то мазохизм в отношении себя вроде прокрастинации и любой деградации, если желание не реализовано. Любовь: я буду жить и делать любимому человеку жизнь комфортной. Даже если его не будет со мной. Любовь более зрелое чувство, чем страсть и приходит ко многим в уже не юношеском возрасте.
4. Откуда возьмется дружба, когда любовь прошла? Из общего прошлого, из нажитого имущества, из того, что пережили вместе, из общих увлечений, из уважения к друг другу в конце концов. Да из чего угодно. Так многие в браке живут и говорят, что любят друг друга. А на само деле это дружба и забота друг о друге. Не более.
5.
Если вы изначально друзья, любовники и супруги, вы уже и так любите друг друга.
Не факт. Но уважение и симпатия конечно же должна быть.
6.
А если мужик скажет, что пойдет всех гасить, это скорее свидетельство его любви.
Тоже не факт. Есть такое понятие - как чувство собственничества.
Но в своём я не сомневаюсь) Просто могу различить когда гасят из-за собственничества, когда из-за гордости (как она посмела) и когда по любви)
7.
Зачем вообще быть с кем то кого не любишь.
Потому что есть другие не маловажные чувства, из которых вырастают интересные другие чувства. Тут интересно, тут может быть любовь, я дам этому плоду наших отношений шанс.
Про то, что любовь и влюбленность-разное совершенно, я тоже написал. Но Вы, Валенсия, не путайте брак по расчету с выстраиванием Любви.
Любовь-это полный отказ от себя ради любимого, любовь не терпит эгоизм.
Именно целью проверяются отношения.
Я не о том, что брак по расчету должен быть запрещен, да и как это сделаешь...
Просто это путь в никуда.
Только Любовь имеет значение.
Брак по расчету тоже должен существовать. Не все мужчины могут претендовать на искреннюю любовь, хотябы по каким-то внешним признакам, а некоторым женщинам внешность в отличии от наличности никакой роли не влияет. Одному ест что предложить, и второму есть что продать. Они нашли друг друга. Все счастливы.)
На счет любви и эгоизма, любовь стерпит всё.
У вас какие-то слишком идеологические понятия о любви.
Вспомнилось.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Я против любых идеологий, но есть понимание, к которому я окончательно пришел.
Если женщина продает себя в брак за деньги-это аморально, это унижает обоих.
Если называть все своими словами: содержанка, даже любовница-это гораздо честнее
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Любовь не может уйти, в том-то и дело. Уходит влюбленность-химия, гормоны и т.д.
ну да, если любовь ушла - значит ее и не было -)
ну да, если любовь ушла - значит ее и не было -)
В Сердце Она всегда. Ибо Любовь-это состояние открытого сердца. Ее нужно просто пробудить...
Для меня любовь это в первую очередь желание пробыть с человеком всю жизнь, невозможность представить какого будет вообще жить без этого человека. И не из каких то прагматичных соображений, а просто потому что он уже часть тебя.
Влюбленность она проходит, бывает что неделю не видишь человека и даже забываешь о нем как то. Влюбленность подогревается в присутствии объекта, а когда любишь, то физически даже тяжело разлуку переживать. И я не представляю иной близости. Иная близость в отношениях станет обузой, ну для меня лично. Человек будет мне мешать если я его не люблю именно так. Не знаю, я всегда хотела именно такой любви, я ее получила и счастлива, я живу этим.
А объяснить за что ты любишь человека невозможно - любишь за все, хотя что то и привлекает больше.
Да, некоторые качества могут иногда бесить и раздражать, а потом ты понимаешь, что все равно не хотел бы от них избавится.
Потому что уже не то... не так...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему современному парню трудно найти себе девушку?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов