201

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

то есть ты себе не нравишься?

Почему, нравлюсь конечно.
Но это другооооое. Не могу объяснить...
Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.

то что ты описываешь к любви не относится.. это просто мимолётные эмоции)))

Ну у меня это все как то взаимосвязано. Я не испытываю особых эмоций к тому/кому, чего не люблю.
Я безэмоциональна в этом плане.

ну ты себе желаешь чего-то хорошего в жизни?

202

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Почему, нравлюсь конечно.
Но это другооооое. Не могу объяснить...
Вот мы например ссоримся, я страдаю из-за ссоры, потом радуюсь из-за примирения.
Это эмоции. А я сама не могу у себя таких эмоций вызвать.

Ну у меня это все как то взаимосвязано. Я не испытываю особых эмоций к тому/кому, чего не люблю.

Конечно.

203

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Конечно.

ну вот это рождает какие-то твои действия к этому.
это из любви к себе.

204

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Конечно.

это из любви к себе.

Ну да, наверное это и есть любовь к себе.
Просто она другая какая то

205

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Конечно.

это из любви к себе.

ну какая другая))) она и есть.

206

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Конечно.

это из любви к себе.

Без эмоций ведь. Желания есть, эгоизм есть, нужда есть, а эмоций как то не оч

207

Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

это из любви к себе.

как же чувство сочувствия к себе или жалости например, когда что-то происходит несправедливое по отношению к тебе?

208

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
Danaia пишет:

как же чувство сочувствия к себе или жалости например, когда что-то происходит несправедливое по отношению к тебе?

Вот! Да, возмущение или обида. Но опять же... обижаюсь я только на значимых людей, на любимых. Остальные не могут меня как то особо зацепить. Если чужие цепляют, то может быть чувство триумфа. Ну не знаю... оскорбили тебя, а ты рожу за это набил. Эмоциональный подъем. Типа отстоял и себя и правду. Вот тут я могу откопать любовь к себе.

209

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:

Вот! Да, возмущение или обида. Но опять же... обижаюсь я только на значимых людей, на любимых. Остальные не могут меня как то особо зацепить. Если чужие цепляют, то может быть чувство триумфа. Ну не знаю... оскорбили тебя, а ты рожу за это набил. Эмоциональный подъем. Типа отстоял и себя и правду. Вот тут я могу откопать любовь к себе.

ну вот эмоции проявляются когда что-то колеблется. когда все окей ты просто стабильна в своих чувствах от того разницу не видишь
если у тебя что-то оч хорошо получилось или ты чего-то добилась или с чем-то справилась хорошо ты же тоже чувствуешь за себя гордость радость или приподнесенный настрой именно не конкретно по делу а к себе что вот я *смогла, или *ой как у меня все вышло
это похоже на радость за друга или подбадривание ребенка в успехах. это тоже эмоции к себе?

210

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:
LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

ну вот эмоции проявляются когда что-то колеблется. когда все окей ты просто стабильна в своих чувствах от того разницу не видишь
если у тебя что-то оч хорошо получилось или ты чего-то добилась или с чем-то справилась хорошо ты же тоже чувствуешь за себя гордость радость или приподнесенный настрой именно не конкретно по делу а к себе что вот я *смогла, или *ой как у меня все вышло
это похоже на радость за друга или подбадривание ребенка в успехах. это тоже эмоции к себе?

Я этого скорее к другим не чувствую. Ну гордости в смысле. Это скорее как.... я рада что моему любимому человеку хорошо, что настроение хорошее, и у меня от этого хорошее, а гордости нет. Я и так люблю. Мне пофиг как то, главное чтобы веселым и довольным был.
А за себя горжусь, да, ибо к себе требований походу больше.

211

ну это и есть связь с собой доброжелательная. ты когда себя коришь винишь или ругаешь или осуждаешь. делаешь это как заботливый родитель а не как злой хозяин или содержатель.
не пересекаешь черту доброжелательности. не желаешь себе зла наказания или восстановления справедливости путем ущерба нанесенного себе.

212

люди бывает себе зла желают. желают себе делать больно в той или иной форме. так же поступают с собой жестоко намеренно или подсознательно. ибо *незаслуживают на самопрощение или самоодобрение.

213

такие самые простые из очевидных форм это нанесение себе телесных повреждений самостоятельно.

214

Ну я иногда себе зла желаю, но это скорее для того, чтобы сильнее почувствовать саму себя.
Ну как... вот я страдаю и мучаюсь, жалею себя, думаю за что же мне это!? И тут можно почувствовать любовь к себе. Через страдание.
А вообще, я подумала, что люди почти все любят себя очень сильно. Потому что все, чего мы хотим, мы в основном хотим для себя любимых. Даже любви хотим для этого. Чтобы нас любили, чтобы не быть одинокими итд итп.
Просто не всегда легко именно осознать то, что ты себя любишь, потому что ну не совсем те же самые эмоции к себе испытываешь. Другое это несколько... Или, может быть, это настолько привычно уже, что и не осознается до конца.
Все в основном на контрасте и познается, а так как любовь к себе постоянна, ее сложно уловить.

215

Ханна пишет:

[quote=Валенсия Мадрид

Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.

Думаю, в его случае возможность отдохнуть культурно на отдыхе это минус. Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.

было бы неплохо

216 Отредактировано Ingaga (24.02.2017 15:27:11)

Monte Kristo пишет:
Ханна пишет:

[quote=Валенсия Мадрид

Для него больше профитов, чем для меня:
1. Жить вдвоём дешевле.
2. Есть с кем переспать.
3. Есть кому приготовить покушать и в квартире не надо убираться.
4. Есть с кем культурно отдохнуть в пабе или на море. Подчеркиваю, культурно, а не как с друзьями, когда моря за пьянками не видят.
5. Есть тот, кто может приложить грелку к больному месту и чуть ли не пинком выпихнет к врачу.
6. Есть тот, к кому можно приползти после работы и тебя погладят, пожалеют и поинтересуются самочувствием.

Думаю, в его случае возможность отдохнуть культурно на отдыхе это минус. Приходится напрягаться и вести себя прилично вместо нормального отдыха.

было бы неплохо

Валенсия,  а у вас в таком случае какие профиты?*

217

Валенсию прошу не трогать

218

Вы не понимаете в каком мире мы живём
Жизнь...
не похожа на кино

219

вы играете роль жертвы
примерно так,
как белка в колёсах