LiveEvil пишет:любовь* это некое довольно конкретное чувство и абсолютно необязательно сопровождается эгоизмом или эгоцентризмом.
не чувство, а я бы сказала - скорее состояние.
а про эгоизм/эгоцентризм - да абсолютно.
может даже полностью исключать.
состояние да.
но я скорее имела ввиду проявления определенных конкретных эмоций и чувств в такие индикаторные моменты. когда человек умеет себя с любовью пожалеть, себя с любовью поднять, себя с любовью приободрить или оправдать. когда сам себе скажем так лучший друг любовник мама сестра начальник. не знаю. когда человек неосознанно сам себя любит так как в его понимании может любить его и другой.
а с этим прям почти у всех все плохо. или вообще не верят в то что другой человек может тебя любить (самоэгоизм исключает внешнюю любовь с многими но и оговорками) плохо ощущает что любовь не нуждается во внешнем каком-то подкреплении типа быть/сделать/дать комуто чтото чтобы *получить в обмен любовь. потому и сам с собой находится в состоянии неких торгов что я сделал-несделал чтобы уважать(любить беречь) себя. т.е скользящее ощущение. а должно быть железобетонным. для любви себя не нужно ничего делать или быть. вообще можно быть уродом и убийцей сожеалеть или осуждать. к любви к себе это никак не относиться. но у людей это почемуто приколочено на внешний фактор. они сами себе *другой человек с оценкой.
саморевизия бесконечная.