41

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

любовь* это некое довольно конкретное чувство и абсолютно необязательно сопровождается эгоизмом или эгоцентризмом.

не чувство, а я бы сказала - скорее состояние.
а про эгоизм/эгоцентризм  -  да абсолютно.
может даже полностью исключать.

состояние да.
но я скорее имела ввиду проявления определенных конкретных эмоций и чувств в такие индикаторные моменты. когда человек умеет себя с любовью пожалеть, себя с любовью поднять, себя с любовью приободрить или оправдать. когда сам себе скажем так лучший друг любовник мама сестра начальник. не знаю. когда человек неосознанно сам себя любит так как в его понимании может любить его и другой.
а с этим прям почти у всех все плохо. или вообще не верят в то что другой человек может тебя любить (самоэгоизм исключает внешнюю любовь с многими но и оговорками) плохо ощущает что любовь не нуждается во внешнем каком-то подкреплении типа быть/сделать/дать комуто чтото чтобы *получить в обмен любовь. потому и сам с собой находится в состоянии неких торгов что я сделал-несделал чтобы  уважать(любить беречь) себя. т.е скользящее ощущение. а должно быть железобетонным. для любви себя не нужно ничего делать или быть. вообще можно быть уродом и убийцей сожеалеть или осуждать. к любви к себе это никак не относиться. но у людей это почемуто приколочено на внешний фактор. они сами себе *другой человек с оценкой.
саморевизия бесконечная.

42

я вот вообще не понимаю что такое "любовь к себе" -))))
оно всё - все эти проявления - легко можно обозвать по-другому.

43

как пример мать убийцы. мать которая сильно любит. но не безумная.
ее пугает что ребенок превратился в маньяка или тирана, она осуждает боится, неуважает, итд его поступки.
но любовь к ребенку при этом вообще никак не связана и никуда не девается. это не значит что *она всепрости, что *она всеоправдает, что она *вопреки всему будет на его стороне. нет. вообще несвязаные факторы. гипотетически она может делать что угодно но фактор именно любви к этому человеку вообще никуда не денеться
ибо он не связан с внешними поступками. это чувственная среда. связи двух людей. хороших плохих злых добрых ошибающихся или идеальных гениев или уродов. это вообще никак не скреплено
а люди чаще всего в этом вот проседают. они пытаются увязать.
а оно так работает что и любовь к себе на том же фундаменте строится.
эгоист вобще совсем не обязательно любит себя...вот вообще.

44

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

любовь* это некое довольно конкретное чувство и абсолютно необязательно сопровождается эгоизмом или эгоцентризмом.

состояние да.
но я скорее имела ввиду проявления определенных конкретных эмоций и чувств в такие индикаторные моменты. когда человек умеет себя с любовью пожалеть, себя с любовью поднять, себя с любовью приободрить или оправдать. когда сам себе скажем так лучший друг любовник мама сестра начальник. не знаю. когда человек неосознанно сам себя любит так как в его понимании может любить его и другой.
а с этим прям почти у всех все плохо. или вообще не верят в то что другой человек может тебя любить (самоэгоизм исключает внешнюю любовь с многими но и оговорками) плохо ощущает что любовь не нуждается во внешнем каком-то подкреплении типа быть/сделать/дать комуто чтото чтобы *получить в обмен любовь. потому и сам с собой находится в состоянии неких торгов что я сделал-несделал чтобы  уважать(любить беречь) себя. т.е скользящее ощущение. а должно быть железобетонным. для любви себя не нужно ничего делать или быть. вообще можно быть уродом и убийцей сожеалеть или осуждать. к любви к себе это никак не относиться. но у людей это почемуто приколочено на внешний фактор. они сами себе *другой человек с оценкой.
саморевизия бесконечная.

Че делать то нужно?

45

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

состояние да.
саморевизия бесконечная.

Че делать то нужно?

П-п-присоединяюсь к вопросу)))

46

серьезно спрашиваете?

47

LiveEvil пишет:

серьезно спрашиваете?

Я серьезно

48

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

серьезно спрашиваете?

Я серьезно

ну просто ответь мне прям честно на 100% не выкручиваясь. веришь ли ты что тебя кто-то другой(женщина друг неважно вообще) просто другой человек на этой планете способен любить как что-то самое дорогое во вселенной)?

49

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

серьезно спрашиваете?

Я серьезно

ну просто ответь мне прям честно на 100% не выкручиваясь. веришь ли ты что тебя кто-то другой(женщина друг неважно вообще) просто другой человек на этой планете способен любить как что-то самое дорогое во вселенной)?

Ебанутые встречаются. Бывает

50

))выкручиваешься))
я и так знаю ответ. ты не веришь что кто-то может любить тебя больше чем себя. а люди и себя то не всегда любят
и все) тупик.

51

LiveEvil пишет:

))выкручиваешься))
я и так знаю ответ. ты не веришь что кто-то может любить тебя больше чем себя. а люди и себя то не всегда любят
и все) тупик.

Я ни че не понял

52

ну желания у тебя нет. ты вообще не оч по серьезным обсуждениям.

53

LiveEvil пишет:

ну желания у тебя нет. ты вообще не оч по серьезным обсуждениям.

Я вообще в философии не шарю. Мне сразу спать охота. Ты просто скажи что делать и все

54

это психологическая установка. очень крепкая и глубинная.
ты что думаешь что я тебе дам приказ ее сформировать и ты сформируешь)))) серьезно?)))

55

LiveEvil пишет:

ты что думаешь что я тебе дам приказ ее сформировать и ты сформируешь)))) серьезно?)))

Короче, ты будешь меня любить больше себя, а я пойду посплю

56

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

я бы могла) но вряд ли буду)

57

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Ты знаешь как любить, я знаю как лениться. Пускай каждый занимается тем в чем профессионал

58

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Ты знаешь как любить, я знаю как лениться. Пускай каждый занимается тем в чем профессионал

я  знаю как любить себя. для этого ты мне не нужен)

59

LiveEvil пишет:
forze00 пишет:
LiveEvil пишет:
forze00 пишет:

я  знаю как любить себя. для этого ты мне не нужен)

Блин, а я столько фоток накидал тут. Не ужели зря? default/sad

60

сквол иди в другую тему)