Я тебя умоляю.. много еще таких квартир) и коммуналок. у бабушек в основном конечно.
У каких бабушек? То поколение бабушек уже в земле, теперь бабушки- это поколение моей мамы ( а там ремонт и обстановка зачастую круче, чем у меня ). Так что такую хату, как в видео, еще поискать надо ( потому что наследники все выкидывают, как правило).
Наконец увидел Печатников переулок своими глазами. Время от времени я пересматриваю короткометражку "Печатников переулок, дом 3" - просто нравится актерская игра, и вот сейчас по этому поводу снова пересмотрел и не поверил своим глазам, когда узнал в привратнике ада Тимофея Трибунцева, которого, как мне раньше казалось, я впервые увидел в фильме "Монах и бес".
Вот этот фрагмент на одном из соседних домов не мог не привлечь моё внимание, и в фильме его тоже показывают в самом начале - что ж, уже хорошо, что не снесли:
О нём:
Пётр Сысоев, разбогатевший крестьянин Московской губернии, приобрёл домик в Печатниковом переулке и в 1896 году решил его украсить, не скупясь на расходы. На фасаде сохранились кариатиды - статуи женщин, которые в древнегреческом зодчестве заменяли колонны. Между женскими фигурами тщеславный домовладелец заказал вылепить свои инициалы. В настоящее время дом пустует и находится в аварийном состоянии. Это единственный дом в Печатниковом переулке, получивший статус памятника.
Но, мне, конечно, хотелось сфоткать врата ада, хоть я и не помнил точно, как они выглядели, но примерно понимал, где они должны находиться, был выбор из двух подъездов, и я держал кулаки, чтоб правильной дверью была эта - так и оказалось:
В фильме не проговаривается следующая инфа:
Краеведы упоминают, что в доме № 3 (1911 года постройки) с 1924 по 1960 годы существовал тайный монашеский скит, куда переселились монахи из закрывавшихся советской властью монастырей. В некоторые периоды здесь обитали до 200 подпольных православных монахов. Но это история уже несуществующего здания, которое было снесёно в 2008 году, на его месте вырос новый жилой дом.
А чувака, который рассказывает о доме в самом начале, я потом видел как-то в центре - он экскурсовод, оказывается - вокруг него стояла толпа людей, и он им что-то затирал про местную архитектуру.
напоминает некоторых обитателей социофорума и модераторов, стоящих на страже их драгоценного душевного покоя
После того, как на форуме осталась четверть посетителей, из которых пишущих всего человек 10- 15, администрация стала явно лояльней к сброду. Добропорядочные граждане страдают и даже взбрыкивают ( показательно ), чтобы их уважили. Я всегда говорила, что Бальзака надо прогибать на деньги, по- другому он не понимает. Бить рублем иначе говоря.
Евгений Понасенков — очередной фольк-хисторик, пердун, чего-то-там-режиссёр снявший третьесортную хуйню, полуграмотный историк со средним образованием, колхозный псевдоаристократ и якобы эстет с клинически зашкаливающей манией величия и наклёвывающимся вторым подбородком. Не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна, но, в отличие от него, получил меньшую известность. Хобби — поёт песни, иногда ртом. По отзывам критиков, имеет более-менее сносный голос, но слух напрочь отсутствует. Ведущий авторской рубрики в журнале для геев «Квир», что как бы намекает.
Член-корреспондент Вручнической академии лженаук и лауреат ордена Петросяна I степени.