NeoFit пишет:Имя пользователя пишет:Достаточно уже и
Дело в том, что недостаточно.
И нужно лучше вникнуть, чтоб понять. откинуть процессионность-результативность тут невозможно.
Что значит невозможно? Невозможно для чего? Для того, чтобы понять, что психософская модель слизана с соционической? Так я вам цитату Афанасьева приводил, где он это признаёт.
Имя пользователя пишет:Психософская дихотомия высокие-низкие соответствует соционическим сильные-слабые.
да но в ней нет понятия "многомерность" и "экспертность". тут подразумевается, что либо приоритет функции для человека огромный, избыточный и это отражается на поведении и т.п. либо ничтожный.
Нет, это вы щас нафантазировали. Подразумевается тут именно то, шо подразумевается. Сила. Сила функции, кстати, и в соционике не подразумевает экспертности - в том именно смысле, шо и логики могут быть дураками.
Логик с 1Э не имеет экспертную этику.
Не бывает логиков с 1Э. Это ваши фантазии. Давайте посмотрим, как обозначил Афанасьев типы с 1Э: бухарин, андерсен, газали, пастернак, руссо, пушкин. Никаких логиков здесь нет. И что бывают логики с 1Э - об этом я у него тоже нигде не нашел. Зато среди граждан, которые используют психеёгу для оправдания ошибочной соционической диагностики, этот миф распространен широко. Но никто не может почему-то дать ссылку на первоисточник, где Афанасьев подтверждает справедливость их фантазий.
Тут снова про экспертность. Физика для них в восприятии мира важна, но сенсорика при этом может быть слабой. Ты описываешь как они будут проявлять физику, а не то как они сами настроены её проявлять.
Так и вы писали не о том, как они настроены, а цитирую:
"едва ли такой человек будет рисковать своим здоровьем"
- на что я ответил: обязательно будет.
Имя пользователя пишет:открываем первоисточник - Аугустинавичюте А. Смысловое содержание символов, используемых в соционике - и читаем about ЧС
Незачем читать про ЧС. Воля у Афанасьева описывает совсем другие вещи.
Ну, давайте посмотрим, какие:
" И фактически деля человечество на экстравертов и интравертов, Юнг поделил его на людей с высокостоящей Волей и Волей, стоящей низко"
Как мило. По Афанасьеву, получается, не бывает интровертов с 1В и 2В. Таким образом, если проводить параллели с соционикой, волю следует искать только среди экстравертных аспектов - это ЧС, ЧЛ, ЧЭ и ЧИ.
Далее:
"В зависимости от положения Воли на ступенях функциональной иерархии общество подразделяется на “царей” (1-я Воля), ”дворян” (2-я Воля), “мещан” (3-я Воля) и “крепостных”(4-я Воля)."
Тут уместно вспомнить символьную соционику, где:
1) Короли - обладатели четырёхмерной ЧС
2) Дамы - обладатели трехмерной ЧС
3) Рыцари - обладатели двухмерной ЧС
4) Пажи - обладатели одномерной ЧС
Если вы щас встанете в позу и начнете утверждать, шо не видите тут никаких семантических параллелей, я реально обижусь. Не люблю когда ваньку валяют, дурачка из себя строют и тому подобное.