LiveEvil пишет:

интересно а про русских ты пишешь дибилы балалаечные? кокошниковые? русскопатириотичные? там же ж тоже идея русскости шкалит. прости а тебя за такие слова по губам не бьют?

ненене, ты не путай

"балалаечных" дебилов в России днем с огнем не сыскать

зато людей с тяжелыми формами ПГМ (с соответствующей атрибутикой) - очень даже наблюдаются

и да, не бьют, ибо чего на правду-то обижаться?

но прямого аналога вышиваночного заскока в России и впрямь нет.

то есть нет манеры подчеркивать элементами прикида собственную "русскость".

и да, не могу сказать хорошо это или плохо.

просто нет и всё.

362

т.е георгиевские ленточки это так. мифы? или идея русского мира, или преславутый шовинизм. это все сказки. понятно. ну что поделать видимо японские кимоно украинские вышиванки и мексиканские самбреро это то чего людям стоит не показывать а то промоскаль испугается насильственной национализации.
что поделать что поделать если украинца испугало украинское. начинаю понимть от чего сбежал. балалайки щи и русская песня они роднее просто. чего человека венить что ему родина дорога.

363

без роду без племени ты. от того и не понимаешь как нелепо звучит перетягивание с вышиванками балалайкой или самбреро..это естественно для народа в критические момент георгиевскими ленточками (перечеркнуто) национальными символами идентифицировать гражданскую сознательность и народное единство.

LiveEvil пишет:

без роду без племени ты. от того и не понимаешь как нелепо звучит перетягивание с вышиванками балалайкой или самбреро..это естественно для народа в критические момент георгиевскими ленточками (перечеркнуто) национальными символами идентифицировать гражданскую сознательность и народное единство.

Почему не понимаю? Я всё понимаю.

Многовековую общность народа населяющего территорию России (включая Малороссию, Белороссию и прочие *россии) продолжают раздирать на куски путем внедрения сепаратистской идеологии, в т.ч. - украинства.

Для внедрения такой идеологии была поднята на флаг и искусственно воссоздана полусинтетическая этническая идентичность - украинцы.

И в качестве символа этой идентичности повсеместно навязывается вышиванка.

Вот я примерно так это и вижу.

Конечно, человеку рожденному и воспитанному в украинстве, подобное видение кажется кощунственным или еще каким-то подобным.

Я понимаю и это.

365

http://naspravdi.info/novosti/v-ssha-sc … inskih-aes

Когда я прочел эту статью, долго не мог поверить. Поверить в то, что нечто подобное могло появиться в американской прессе. И не просто в прессе, а в одном из авторитетных изданий (The Washington Times). При Бараке Обаме, это было исключено. Пусть бы рвануло хоть десять украинских реакторов, все равно виноватыми были бы назначены кто угодно, но не Westinghouse…

Первая часть статьи "Ukrainian corruption casts nuclear pall over Europe" Л. Тодда Вуда посвящена коррупции. Коррупции и бесконтрольности. Автора удивляет, как могут представители «Энергоатома» сами решать все вопросы работы АЭС и заодно контролировать себя во всех вопросах? Такая система чревата не только финансовыми злоупотреблениями, но и техническими, что может привести к повторению Чернобыльской катастрофы.

В качестве примера Вуд приводит … внимание контракт на поставку на АЭС Украины ТВС от компании Westinghouse. Он подчеркивает, что реакторы, где одновременно стоят шведские (читай американские) и российские сборки практически каждый месяц (тут он даже приврал для эффекту, что уже интересно) аварийно останавливаются.

Также автор подчеркивает, что поставка ТВС компании Westinghouse не была вызвана ни экономическими, ни безопасностными соображениями, а лишь желанием политического давления на Россию (!!!).

Очень интересен вывод автора. Автор надеется, что Киев САМ СКОРО ПОЙМЕТ, что на карту поставлена не просто судьба Украины, но и всей Европы и перестанет ставить бесконтрольные эксперименты в атомной отрасли.

Комментарий. Такую статью в американском влиятельной издании можно объяснить только лишь «рукой Кремля» (Владимир Путин лично заплатил автору и заодно главреду за публикацию), либо возможными скорыми изменениями в вопросе поставок на украинские АЭС не российских ТВС.

366

не помню я чтобы москва столица россии существовала во времена киевской руси.
давай уж тогда рассказывать всем соседям что это они русь на куски раздирают что уж. видимо если исторически государства разделились то вместе им было совсем както неуютно и как опыт показывает и далее вовсе не рвутся воссоединятся. а ты все дальше подпеваешь нелепице. ну вошел ты в состав россии и что? в чем великодержавный смысл. стал ты сильнее богаче культурнее воссоединился с предками.
дело не в том воспитана я в украинстве или в словянстве. а как бы есть такие историчесике факты как существование государственности именно тут на этом месте. древней культуры, письменности итд родовых связей. и мне ну никак не понять как можно подпевать империи которая образовалась намного позднее на другой територии и с другими принципами. мне просто непонятно зачем мне это. ну пертерпал русский язык изменений появился росийский белоруский украинский но и мне как-то норм. отдалялось все от центра видоизменялось, какойто период вон грамотная росиия только на французском общалась. мне до этого дела нет. а тебе есть потому что ты и тут связь веков не ощущаешь и там ты не оч чтобы родной. и тебе хочется все в кашу смешать чтобы все были как ты. ни рыба ни ммясо. но ты пойми русские не такие. они всегда очень русские и все что ИХ охраняют оч рьяно. как нормальный итальянец или француз. японец или украинец. это НОРМАЛЬНО.
а вот то что ты  в угоду влеикодержавию пропогандируешь - насаждать чужое зачемто вот это лично для тебя не оч нормально.

367

и кстати о азиатских представителях рф не иначе как о *хачах отзываются. с презрением относятся к неславянским рассам на своей територии в составе своего государства. а казалось бы великая цельная держава каждый равен. но нет. в россии свои *негры и расизм.
и к соседям часто транслируется пренебрежение к культуре к языку. точно такое же.
тебе повезло что ты *белый. был бы татарином или грузином - уже бы был втрого сорта парень. и ты знаешь что я не преувеличиваю
о каком прости единстве речь идет?

LiveEvil пишет:

и кстати о азиатских представителях рф не иначе как о *хачах отзываются. с презрением относятся к неславянским рассам на своей територии в составе своего государства. а казалось бы великая цельная держава каждый равен. но нет. в россии свои *негры и расизм.
и к соседям часто транслируется пренебрежение к культуре к языку. точно такое же.
тебе повезло что ты *белый. был бы татарином или грузином - уже бы был втрого сорта парень. и ты знаешь что я не преувеличиваю

ну да это так.

впрочем, пришлых везде не любят.

ну вот скажи мне, например - с какого бы перепуга в Москве вдруг жить миллионам таджиков, коли они всю жизнь жили в Таджикистане?

пришел бы к тебе домой парень из соседнего подъезда, грязный, вонючий весь, и сказал бы:

- вот я теперь буду жить в твоей квартире

тебе это наверняка не понравилось бы.

369

а ты сходства ни в чем не находишь не?

370

мой белый Господин пишет:
LiveEvil пишет:

ну да это так.

впрочем, пришлых везде не любят.

ну вот скажи мне, например - с какого бы перепуга в Москве вдруг жить миллионам таджиков, коли они всю жизнь жили в Таджикистане?

пришел бы к тебе домой парень из соседнего подъезда, грязный, вонючий весь, и сказал бы:

- вот я теперь буду жить в твоей квартире

тебе это наверняка не понравилось бы.

Кстати, даги еще Крым не освоили? А то весь российский юг уже был под ними в 2013-м. Имею в виду Краснодар, Ростов)

Des пишет:

Кстати, даги еще Крым не освоили? А то весь российский юг уже был под ними в 2013-м. Имею в виду Краснодар, Ростов)

Так и Москва же

372

мой белый Господин пишет:
Des пишет:

Так и Москва же

В москве имхо не так ощущается

Des пишет:

В москве имхо не так ощущается

Да какбы все метро дагами оккупировано.

Молодежью.

Весь центр.

Псто зохвачен!!11АДИНАДИН

374

москва сильно многонациональная. да
Москвабад

375 Отредактировано Mockingbird (01.04.2017 16:45:32)

LiveEvil пишет:

Вот по чесноку... почему тебя в далёком зарубежье... так интересуют вопросы, которых ты не помнишь и не понимаешь?
Это наводит на неутешительные выводы...
Я недавно наткнулся на блог Анастасии Мадейры, про жизнь в Испании... Они с мужем продали квартиру в Питере (денег хватило только на жильё) и не зная языка переехали жить в Испанию... Старшего сына устроили в местную школу...
И вот эта, как вы говорите вата и колорадо... не жалуются и не вспоминают историю... а просто пытаются выжить...
Но похоже украинские эмигранты переезжая в Евросоюз...  преследуют другие цели?
https://youtu.be/B-DK6v1xbFw
https://youtu.be/nr3U0MTEoTE

NeoFit пишет:

москва сильно многонациональная. да
Москвабад

Я еще помню русскую Москву...

377

Mockingbird пишет:
LiveEvil пишет:

Вот по чесноку... почему тебя в далёком зарубежье... так интересуют вопросы, которых ты не помнишь и не понимаешь?
Это наводит на неутешительные выводы...
Я недавно наткнулся на блог Анастасии Мадейры, про жизнь в Испании... Они с мужем продали квартиру в Питере (денег хватило только на жильё) и не зная языка переехали жить в Испанию... Старшего сына устроили в местную школу...
И вот эта, как вы говорите вата и колорадо... не жалуются и не вспоминают историю... а просто пытаются выжить...
Но похоже украинские эмигранты переезжая в Евросоюз...  преследуют другие цели?
https://youtu.be/B-DK6v1xbFw
https://youtu.be/nr3U0MTEoTE

парень)
отвали

378

Вообще забавно наблюдать как мокинберд пыжится и думает, что ты где-то там в Швеции живешь х)) Может расскажем или рано и еще поржем?))

379

а ему все равно. он будет с уверенностью любые другие басни нести, нам то какая разница)? я бы подождала а потом открыла новый сезон лулзовой инфы..

380

Des пишет:

Вообще еще поржем?))

Как говорил один умный человек:
В любом обществе определенный процент людей духовно совершенствуется, определенный процент — занимается саморазрушением, а подавляющее большинство населения живет, даже не задумываясь обо всей этой чепухе.

Можешь ржать и дальше... от меня не убудет...  но и у тебя ничего не прибавится... default/angel