▼Spoiler
LiveEvil пишет:NeoFit пишет:LiveEvil пишет: я к тому что жизнь не стерильна как раз разумнее находить здоровую грань. и у алкоголя она тоже есть.
Вот - к сожалению -)))) - я таки пришла к другому выводу. Не играть с огнём.
Еще близко то что Карр алкоголизм сравнил с ситуацией, что человека как бы засасывает как в зыбучие пески.
Это не зависит от воли человека, зыбучие пески разбираться не будут какая там воля. Спиваются в равной степени как волевые так и безвольные люди, и это уже известно. Так что работают совсем другие механизмы затягивания в эту ловушку.
Сначала годами помаленьку, а потом толерантность становится всё выше и выше.
по такой логике все кто пьют к старости должны умирать алкашами. но практика показывает обратное. есть алконавты - которые быстро умирают. а есть люди которые пьют и пьют средними дозами до глубокой старости. растят внуков чинят забор водят машину. вопрос не воли вообще стоит а здравого ума и баланса в жизни. если баланса нет то все ранво что это будет наркотик злоба болезнь одиночество..что-то тебя скосит. я согласна что алкоголизм оч опасен и быстропривывается но вот конкретно в случае с ингой я вижу человека который преспокойно до 90 может выпивать пару бокалов вина или пива без вреда для себя близких и своей жизни и здоровья. если не случится (не дай боже) чего-то критичного человек будет управлять своей жизнью и вредными привычками абсолютно безболезненно.
другое дело когда ты себе этим мозг компасируешь..или наоборот ен видишь что вашилься в яму.
Да, алкоголь - это игра в русскую рулетку.
Может ты быстро станешь конченым бомжом, а может просто будешь всю жизнь то навеселе, то с похмелья, и никто даже и не поймет, что ты алкоголик, кроме самых близких.
Есть ведь большое количество людей, которые хуячат после работы почти каждый день, и это происходит годами, но при этом они вполне социализированные граждане.
Другое дело, что эта разновидность алкоголиков каждый день на работе страдает той или иной степенью похмелья, их внимание рассеяно, их мышление не в поной мере адекватно ситуации.
И таки в масштабах нации это и дает общий застой и деградацию.