801 Отредактировано euro (07.10.2018 21:02:16)

Des пишет:
euro пишет:
Des пишет:

Вопрос для женщин:
почему женщины орут на своих детей (оооч. часто наблюдаю)

те кто орет на детей обычно орет на всех ))
просто не умеют контролировать свои проявления. это над к психологу и оч так надолго.
чтоб разобраться в "причинно-следственности" и научиться понимать свои эмоции и эмоции других людей.

я в реале оч неэмоциональна. (4Э! епт!) поэтому вообще "орать" для меня нонсенс. 
ни на детей, ни на котов, ни на мужчин никогда не орала и не ору.
т е у меня есть обычный и стабильный эмоциональный фон (такой дружественно-легкий- ироничный)  и он редко меняется.
вывести меня из себя конечно можно, но в таком случае я просто уйду.  скажу или ребенку / или мужчине "ой все, потом"(с)

Брооо)

)))))))))))

хотя выше исправлю. к психологу там лучше по поводу " anger management "!
менеджировать злость, это целый процесс. похлеще алкоголизма!   default/icon_smile_approve

802

Дес ещё проверить надо твой "научно доказанный".
А вообще заканчивал бы свой сексизм который в тебе уже давно мерцает.
Избранные прям.

803

NeoFit пишет:
euro пишет:
NeoFit пишет:

Потому что то о чём ты рассуждаешь - фашизм в чистом виде. Некая избранность и кастовость, которая создана искусственно, и искуственность эту нужно убирать конечно же.

может Десу просто "альтернатива" не нравится? ну весь этот феминистский перебор с поголовной толерантней?
отсюда такие радикальные порой заявления.
тут действительно грань нужна. убирать искусственность, но не доводить до маразма )))))

Ну где ты увидела феминистский перебор? В России? Тут все в обратную сторону..

О да, фашизм, нацизм и еще куча страшных слов. А тот математик - вообще гитлер наверное? Вся тонкость ситуации в том, что я хочу обсудить именно конфликт науки (бессердечной сволочи) и этики. Таких ярких примеров, который я привел, на пальцах рук можно пересчитать. От того они и занимательны.

Если сильно утрировать, то тебе говорят: 2+2=4, на что ты отвечаешь - "да ты фашист в чистом виде!"

804

Кстати, вспомнил, где читал про это:

Одна спорная биологическая гипотеза гласит: по многим признакам мужской пол более вариабелен, чем женский. Эту идею на основе ряда наблюдений сформулировал еще Чарльз Дарвин. С тех пор нашлось довольно много примеров такой закономерности как у людей, так и у других животных, хотя исключения тоже встречаются. Хорошего объяснения этим наблюдениям нет, и Теодор Хилл решил его поискать. Для этого он доказал теорему, которую я в упрощенном виде изложу ниже (опуская ряд допущений).

Назовем избирательным пол, который отказывает более, чем половине «наименее привлекательных» (по какому–либо признаку) представителей противоположного пола. В противном случае пол неизбирательный. Предположим, что среди представителей пола B есть две категории – B1 и B2. Средняя привлекательность у B1 и B2 одинаковая, но разброс привлекательности у B1 больше (например, из–за какой–то мутации). Тогда, если противоположный пол избирательный, то среди представителей B1 будет больше доля тех, кто оставит потомство, чем среди представителей B2. Если противоположный пол неизбирательный, то все будет наоборот.

Поясню эту идею при помощи сильно упрощенного частного случая. Допустим, что марсиане избирательно предпочитают марсианок, входящих в топ 10% по размеру головы. Допустим, что есть две части популяции марсианок равной численности. Первая часть с диаметром головы 50 см, с вариациями в пределах 1см. У второй части в силу каких–то причин средний диаметр головы – те же 50 см, но при этом у 20% из этой «группы» размер головы больше 51 см и еще у 20% – меньше 49 см. В итоге потомство оставят только крупноголовые марсианки из первой части. К слову, на среднем размере головы потомства все это никак не скажется, а вот средняя вариабельность этого показателя у марсианок увеличится. Из теоремы Теодора Хилла следует, что это корректно и для ряда более общих случаев.

В конце статьи автор отмечает, что его работа не является подтверждением или опровержением идеи Дарвина о большем разнообразии признаков среди представителей мужского пола, но объясняет некоторый механизм, благодаря которому в процессе эволюции один пол мог получиться более вариабельным по некоторым признакам, чем другой. Далее он замечает, что в реальности все намного сложней, и данная статья лишь задает направления для дальнейшего моделирования.

В целом нормальная математическая работа. Я ее внимательно изучил и явных ошибок не увидел. Теодор Хилл вместе с соавтором Сергеем Табачниковым подали ее в скромный математический журнал Mathematical Intelligencer. Редактор статью оценил положительно, ее приняли в печать, но стоило препринту появиться на сайте соавтора, как начались проблемы.

Сначала представительница организации «Женщины в математике» написала письмо с предупреждением, что статья «нанесет вред впечатлительным молодым женщинам» своими «потенциально сексистскими идеями». Потом Сергею пришлось отбиваться от публики, которая требовала, чтобы он убрал свое имя из статьи и спас репутацию. Потом Национальный научный фонд потребовал, чтобы из статьи убрали адресованную ему благодарность за финансирование. Оказалось, что фонд пошел на этот шаг после письма администратора «Женщин в математике» Дианы Хендерсон (внимание!), «профессора и председателя комитета по климату и разнообразию», и Нейта Брауна, «профессора и руководителя по вопросам разнообразия и справедливости».

Наконец, редактор Mathematical Intelligencer написала, что ряд коллег предупредили о «возможной сильной реакции на статью» и что существует «реальная возможность, что правые СМИ раздуют международный хайп вокруг публикации».

Теодор Хилл пошутил: «Обычно математик радуется, если хотя бы пять человек в мире прочитают их последнюю работу. Теперь представители прогрессивного сообщества волнуются, что довольно простой логический аргумент о вариабельности мужчин может заставить консервативную прессу прочитать и процитировать научную статью!»

Под давлением общественности Mathematical Intelligencer отказался публиковать уже принятую (!) статью – без каких–либо научных обоснований. Тогда Теодор Хилл выложил ее в виде препринта в свободный доступ. Позже с ним связался редактор New York Journal of Mathematics, который ознакомился с работой и предложил для публикации свой журнал. Работа прошла рецензирование, получила одобрение главного редактора, была отредактирована и опубликована.

Но через три дня статья исчезла. Я никогда не слышал о таком развитии событий. Бывает, что статью отзывают с подробным обоснованием причин после расследования, но здесь не тот случай. Позже главный редактор пояснил, что ему не оставили выбора. Половина редколлегии, по его словам, пообещала уволиться и заклеймить журнал, если статья не будет отозвана.

https://experov.d3.ru/antifashizm-kak-f … ing=rating

805 Отредактировано Олег13 (07.10.2018 21:09:30)

вопрос равенства почему женщин берут в армию на должность пулеметчика, а по факту они сидят в строевой и занимаются бумажками хотя формально они на должности пулеметчика? хотя какая разница, будем честными хоть все кричат о равноправии мужики продолжают носить сумочки женщинам. о равноправии можно начать говорить когда женщины перестанут радоваться что у них забрали сумку, уступили место и пропустили без очереди. вот тогда уже и можно какуето статистику вести

806

Des пишет:

Если сильно утрировать, то тебе говорят: 2+2=4, на что ты отвечаешь - "да ты фашист в чистом виде!"

на самом деле чел который говорит 2+2 =4  в подобном контексте уже толстый тролль default/smile

разброс (по всем показателям) даже внутри пола у человека огромен. просто огромен.
у одних теток ай-кью 50, у других-150. у мужиков так же.
у одних темперамент как у черепахи, у других - как у ядерной ракеты.
поэтому если взять эту внутри-половую вариационность и совместить с твоим математиком... ну лол. выходит, как слово "счастье" не складывай ))))))))

807

Des пишет:
LiveEvil пишет:

но когда дело доходит до абсолютно равных возможностей от чего-то сразу идут вход аргументы что мужички нужнее/важнее/умнее

ну так в этом и сложность этического вопроса. Появился максимально сексистский научно доказанный аргумент, что мужички чаще женщин нужнее/умнее - полезнее для компании. Т.е. то, с чем борятся феминистки, оказалось не социальной надстройкой, а биологическим механизмом.
И заметь, я не собираюсь вас в этом убеждать. Мне важно лишь подметить сколько из вас готовы поменять свою картину мира при вводе новых данных в вашу систему координат. Оказалось, что только Бусак (чисто случайно он мужского пола, ни на что не намекаю) х))

Про сталеваров и шпалоукладчиц примеры не канают - ибо там физическая нагрузка, а речь об интеллектуальных профессиях.

Если бы этот был и правда реальный факт никому бы не нужны были учёные доказательства. Работодатели ради выгоды творят кучу фигни  вплоть до нарушения закона. Но как предпочитали так и предпочитают выборку из разношерстного рынка труда. И тут уже твоя статистика но в реальном бизнесе. Гдетотрулят мужчины где-то женщины. Повторюсь этот научный факт и его признание не может существенно изменить этическую составляющую иботмного раз уже объяснялось что этика не корелируется логикой. Это все равно что корелировать белую интуицию белой сенсорикой. Это абсолютно разные вселенные информации.
С точки зрения же практического применения я уже писала - ну просто не сработает теория вероятности. Можно пытаться но вряд ли применимо.

808 Отредактировано Des (07.10.2018 21:20:36)

euro пишет:

у одних теток ай-кью 50, у других-150. у мужиков так же.

Да вот не так же )))) Вернее, не с одинаковой частотой.

NeoFit пишет:

заканчивал бы свой сексизм

default/smile)) ЧТД

Ок. Это последний пост на эту тему. А то упечете как Узи в личную тему еще..

809

Des пишет:
euro пишет:

Дес, давай еще какой нить этический вопрос. хорошая тема )))))))))

Вопрос для мужчин:
считаете ли вы себя толерантными к мужчинам-геям?

В жизни не встречал.
Предполагаю, будет так: люди как люди, а личная жизнь - личное дело.
Разве что обсуждать ее не захочу.

810

сижу я такой на парах с гендерной темой и думаю. и к чему мы идём,  а идем мы как раз к тому, что женщины скоро и будут занимать руководящие должности и интеллектуальные профессии. а мужики как сильные и выносливые будут выполнять физическую работу, чтото мне кажется идем мы к матриархату

811

Олег13 пишет:

сижу я такой на парах с гендерной темой и думаю. и к чему мы идём,  а идем мы как раз к тому, что женщины скоро и будут занимать руководящие должности и интеллектуальные профессии. а мужики как сильные и выносливые будут выполнять физическую работу, чтото мне кажется идем мы к матриархату

жизнь человека слишком коротка для таких радикальных перемен.
так что не переживай, не доживем ))))

812

Мм твои разговоры для меня звучат приблизительно так.
Учёные раз учёные восмистами способами теоретически ипрактически доказали что брокколи бешенополезные для здоровья а Кока-Кола галимый яд.
Все ребятушки теперь вы перестали любить вкус колы? Она теперь вам не нравится?

Как-то вот так идёт общение с тобой. Да есть некий логический факт возможно доказаный. Но мир реально устроен так чтотлюди не просто любят вкус колы. А она им ещё и нравится)) модная банка и все такое. А брокколи нет.

А ты пытаешься научным фактом разонравить колу. Действуешь в том поле аргументов которое не может сработать.
И кстати это самый частый случай общения с логиками. Они прут свои факты не понимая что это как невтему. Не о том. Не туда.

813

ну вот сами посудите кто в более не выгодном положении гей, дцпшник, женщина или нормальный здоровый мужик? этож пиздец просто. вот кого из четырех можно нахуй послать?

814 Отредактировано Des (07.10.2018 21:25:19)

busak пишет:
Des пишет:
euro пишет:

Дес, давай еще какой нить этический вопрос. хорошая тема )))))))))

Вопрос для мужчин:
считаете ли вы себя толерантными к мужчинам-геям?

В жизни не встречал.
Предполагаю, будет так: люди как люди, а личная жизнь - личное дело.
Разве что обсуждать ее не захочу.

Короче, есть у меня нап знакомый. Разговорились мы на тему геев. И он меня спросил: "ну ты сам считаешь что ты толерантен к геям?"
На что я ему примерно также и ответил: "люди как люди"
И тут собственно адресую вопрос напа тебе: "похавал бы с педерастом из одной тарелки?"

Ты как?
Мне интересен не твой ответ, а твои внутренние ощущения от такого вопроса. Хочу сравнить со своими (свои позже опишу)

815

Я бы и с гетеросексуалом то из одной тарелки есть не хотела что за вопросы то. Может ещё одну жевачку жевать. Вы охренели мою 3ф трогать

816

NeoFit пишет:

Дес ещё проверить надо твой "научно доказанный".
А вообще заканчивал бы свой сексизм который в тебе уже давно мерцает.
Избранные прям.

Ой да он тролит) типа остренькая тема. Держит градус. Надо было бы спорить с кемто из противоположного угла нашёл бы противоположные аргументы.
Нэ вэрь.

817

Олег13 пишет:

ну вот сами посудите кто в более не выгодном положении гей, дцпшник, женщина или нормальный здоровый мужик? этож пиздец просто. вот кого из четырех можно нахуй послать?

в невыгодном положении тот, у кого нет нормальных условий для реализации себя.или нет любимых людей рядом.
бабло,удача, воля и сила духа - все тоже сюда. они способны изменить качество жизни в разы быстрей исходных данных  ))

818

Вопрос ко всем:
если бы была возможность вырастить вашего клона для пересадки органов, что удлиннило бы вашу жизнь на 200 лет (за счет его жизни/жизней). Вы бы согласились?

819

Des пишет:

Вопрос ко всем:
если бы была возможность вырастить вашего клона для пересадки органов, что удлиннило бы вашу жизнь на 200 лет (за счет его жизни/жизней). Вы бы согласились?

нет. потому что таких технологий сейчас в мире нет.
пусть сначала изобретут, потом подумаю ))))

820

Des пишет:

Вопрос ко всем:

А не абсурд создавать мыслящее одухотворенное существо если достаточно просто выростить орган? Нет конечно выращивать новое сознание ради мяса это надо иметь извращенный больной ум