2,021

Des пишет:
Wic пишет:

Ты переоцениваешь мощь пропаганды. Как говорится "лучшая пропаганда - чистая правда". То есть долговременный эффект имеет лишь та пропаганда, которая соответствует настроениям людей, и которая соответствует объективной реальности.

Ты ничего не знаешь о пропаганде. Какая нахер "чистая правда" и "соответствие настроениям"! Господи.. Пропаганда - это как раз Ложь, формирующая определенное настроение в обществе.
ЕЩЕ РАЗ: Цель пропаганды не соответствовать настроениям и говорить правду, а говорить ложь, чтобы настроить на что-либо.

propaganda дословно — "подлежащая распространению", от propago — "распространяю"

Ты чето опять дурку включаешь. Целью пропаганды не может быть распространение лжи. Нахуа ? Цель пропаганды это достижение какого-то политического эффекта путем публичного изложения неких мнений. Как именно он будет достигнут, ложью или правдой - не столь важно. Точнее важно - результат, достигнутый правдой, гораздо прочнее, потому что против него сложно выставить адекватную контр-пропаганду. Поэтому при составлении пропагандистских тезисов сначала пытаются по максимуму напихать в них правды, а если не выходит, то дожимать ложью. В идеале, конечно, без лжи обходиться.

2,022

Des пишет:
Wic пишет:

Русофобская риторика на Украине сейчас уже сильно потеряла в актуальности

Есть пруфы какие-то?
Неужели нам простили тысячи убитых украинцев на донбасе и крым?

Ну я же с людьми общаюсь, да и материалы из украинских СМИ проскакивают. Примерное настроение - вы мудаки, но воевать с вами надоело.

2,023

LiveEvil пишет:

ну вот тут как раз оруеловская ситуация. все что в рамках пропаганды реально, все что противоречит ей - хаос и ложь. тогдка как все ровно наоборот.

Кстати, сейчас рос.пропаганда делает разворот - на украине уже не укрофашисты, а легитимное правительство, ДНР и ЛНР нужно как-то вам обратно спихнуть. Поэтому мы снова "один народ" и америка хочет поссорить русских и украинцев.

2,024 Отредактировано Des (31.10.2018 14:00:34)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Ты переоцениваешь мощь пропаганды. Как говорится "лучшая пропаганда - чистая правда". То есть долговременный эффект имеет лишь та пропаганда, которая соответствует настроениям людей, и которая соответствует объективной реальности.

Ты ничего не знаешь о пропаганде. Какая нахер "чистая правда" и "соответствие настроениям"! Господи.. Пропаганда - это как раз Ложь, формирующая определенное настроение в обществе.
ЕЩЕ РАЗ: Цель пропаганды не соответствовать настроениям и говорить правду, а говорить ложь, чтобы настроить на что-либо.

propaganda дословно — "подлежащая распространению", от propago — "распространяю"

Ты чето опять дурку включаешь. Целью пропаганды не может быть распространение лжи. Нахуа ? Цель пропаганды это достижение какого-то политического эффекта путем публичного изложения неких мнений. Как именно он будет достигнут, ложью или правдой - не столь важно. Точнее важно - результат, достигнутый правдой, гораздо прочнее, потому что против него сложно выставить адекватную контр-пропаганду. Поэтому при составлении пропагандистских тезисов сначала пытаются по максимуму напихать в них правды, а если не выходит, то дожимать ложью. В идеале, конечно, без лжи обходиться.

Ну давай пройдемся крупными мазками по российской пропаганде.

1. На Украине легитимная власть?

(только не подглядывай в методичку)))

2,025 Отредактировано Des (31.10.2018 14:02:49)

Вик ушел думать)

https://pp.userapi.com/c626517/v626517449/541c/SbiWqnLlW84.jpg

2,026

Я подозреваю, что ты намного лучше меня знаешь российскую пропаганду. Того же Киселева смотришь, например default/smile

1. Да.

2,027

Des пишет:

Вик ушел думать)

https://pp.userapi.com/c626517/v626517449/541c/SbiWqnLlW84.jpg

Надеюсь это будет сиськопауза

2,028

Коллекция сисек на домашнем компе, а сейчас я на работе.

2,029

чорд

2,030 Отредактировано Des (31.10.2018 14:06:09)

Wic пишет:

Я подозреваю, что ты намного лучше меня знаешь российскую пропаганду. Того же Киселева смотришь, например default/smile

1. Да.

Конечно знаю. И поэтму могу проводить параллели между твоей позицией и соловьиным пометом. default/wink

2. На Украине есть бандерофашисты? Если да, представляют ли они какой-то политический вес?

2,031

Wic пишет:

Коллекция сисек на домашнем компе, а сейчас я на работе.

Ну пожалуйста. Сил моих больше нет

2,032

Мурзик Скрипаля пишет:
Spoiler
Зам Зама пишет:

У меня вчерашние посты внезапно оформились в простое и понятное решение как Порошенко может победить Путина:

1. Легализовать коноплю в Украине.

2. Объявить амнистию по действиям совершенным в 2014-2018 годах в связи с гражданской войной и отсоединением Крыма.

Всё. 

Вскоре в Киеве будет не продохнуть от понаехавшего российского (а также польского и венгерского) молодняка. Многие из них останутся там жить.

Тока придется свернуть все эти нацистско-бандеровские программы и переформатироваться в нормальное европейское обшество.

Вуаля!

А я в следующем году в Нидерланды еду.

Вот я об этом да)))

На самом деле Украине мешают стать вторыми Нидерландами вовсе не Путин, а все эти конченые патриоты-пидарасы)))

2,033

Des пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот тут как раз оруеловская ситуация. все что в рамках пропаганды реально, все что противоречит ей - хаос и ложь. тогдка как все ровно наоборот.

Кстати, сейчас рос.пропаганда делает разворот - на украине уже не укрофашисты, а легитимное правительство, ДНР и ЛНР нужно как-то вам обратно спихнуть. Поэтому мы снова "один народ" и америка хочет поссорить русских и украинцев.

пока ничего такого не слышала вся эта инфа фильтруется. но вот с впихнуть днр и лнр есть проблемы. люди очень обозлены. особенно военные. мирное население как-то подзабило, но участники б.д реально полыхают.

2,034

Des пишет:

и культ ВОВ это же тоже часть механизма поддержания страха атаки внешнего врага.

какие же все-таки примитивные приемы, а работают на ура

Кстати да. Все эти парады имели смысл 50 лет назад. А теперь-то зачем?

2,035

Мурзик Скрипаля пишет:

Надеюсь это будет сиськопауза

DDDDDDDDDDDDDd что-то жжете в последнее время много батенька

2,036

Des пишет:
Wic пишет:

1. Да.

Конечно знаю. И поэтму могу проводить параллели между твоей позицией и соловьиным пометом. default/wink

2. На Украине есть бандерофашисты? Если да, представляют ли они какой-то политический вес?

Есть. Это правосеки и иже с ними. Их там количественно немного, но это довольно организованная и сплоченная группа с высоким уровнем политической активности и силовым ресурсом.

Насколько их идеи разделяет общество - точно не знаю, но подозреваю, что не сильно. По крайней мере откровенно право-радикальные партии на выборах традиционно не очень много голосов набирали.

Однако по вышеописанным причинам с ними заигрывают многие политики.

2,037

Wic пишет:

Это обеспечило Белоруссии гораздо более комфортную международную позицию, чем Украине.

я считаю что белорусия находится в псеводогосударственном положении, и это вобщемто не только мое мнение. фактически это адепт рф. без наименьших свобод. мы ровняемся на государства образца польши, канады, австралии. такие расклады были бы идеальными. позиция белорусии слишком плачевна чтобы ее обсуждать.

2,038

Des пишет:

Более того, там также были нотки реваншизма, мол "наша страна "как шлюха сосала" (цитата Бусака) в первую мировую, но сейчас мы сильны и можем всем дать по зубам"

да сосать, лизать, и давать по зубам  - это прям визитки данного форума.
можно все что вы тут понаписали на 10 страницах не читать, ясно что и в политике все будет именно об этом ))))

2,039 Отредактировано Des (31.10.2018 14:16:39)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

1. Да.

Есть. Это правосеки и иже с ними. Их там количественно немного, но это довольно организованная и сплоченная группа с высоким уровнем политической активности и силовым ресурсом.

Насколько их идеи разделяет общество - точно не знаю, но подозреваю, что не сильно. По крайней мере откровенно право-радикальные партии на выборах традиционно не очень много голосов набирали.

Однако по вышеописанным причинам с ними заигрывают многие политики.

3. Представляют ли они опасность русскоговорящему населению украины? (убивают там, насилуют русскоговорящих)

2,040

euro пишет:

да сосать, лизать, и давать по зубам  - это прям визитки данного форума.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen