2,101

какой кстати курс рубля сейчас к евро у вас?

2,102

euro пишет:
Des пишет:
LiveEvil пишет:

ну тебе нужно смириться что вик представляет интересы не правительства а подавляющего большинства. с этим ничего нельзя поделать...

с этим нужно бороться, т.к. они неправы.

а зачем с этим бороться? мне правда интересно в чем смысл этой борьбы? ))
по мне так есть 2 выхода:

1. брать из существующего общества то что тебе надо, механизмами работающими для этого общества. ну ...и попутно окружить себя единомышленниками (хотя бы в близком кругу) чтоб не бесили разные личные- светские- досуги

2 выбрать страну которая подходит лично твоей семье и жить свою жизнь.

Ну так посмотри на вика. Ему кто-нибудь скажет, что для защиты россии нужно уничтожить часть европейских государств, при этом атаковать нужно первыми.

И он блять поверит и поддержит!

2,103

LiveEvil пишет:

нет я просто не вижу смысла разбирать тебя во времени по поводу подобных епизодов.
можем вполне разбирать то что есть сейчас. суть ситуации не изменилась. ты подвержен существенному влиянию и с этим собственно и приходится иметь дело. тогда была одна форма сейчас другая. смысл возвращаться?

Потому что интеллект так и развивается - анализируешь ситуацию, даешь оценку. Потом проверяешь практикой. Если совпало - ты молодец. Если не совпало - разбираешься с причинами и дорабатываешь модель.

Например, по своему опыту скажу - я довольно хорошо предсказываю действия Путина, в среднем намного лучше, чем типичный полит-блогер. Видимо, потому что его модель принятия решений лучше понятна, чем им.

Например, его общий план политики в отношении Украины я очень точно предсказал еще в марте-2014, хотя со своей точкой зрения я тогда был в явном меньшинстве.

А вот, например, действия украинцев или американцев предсказываю значительно хуже. Значит, мое представление об их модели принятия решений не вполне соответствует реальности.

Сейчас мне вот интересно дождаться 2024-го и увидеть, какое место себе найдет Путин после отставки с поста президента. У меня по этому поводу уже лет 5 как есть предположение, и недавно я вот увидел у нескольких аналитиков схожую мысль.

2,104

Des пишет:

Ну так посмотри на вика. Ему кто-нибудь скажет, что для защиты россии нужно уничтожить часть европейских государств, при этом атаковать нужно первыми.

Я вполне допускаю, что дело дойдет до превентивного (или ответного) ядерного удара. Правда, скорее не по Европе, а по США. Хотя может и европейцам тоже достанется.

Это, конечно, очень нежелательная перспектива, и Путин будет до последнего пытаться решать вопрос как-то иначе, но если поймет, что иначе никак, то кнопку нажмет. И да, я поддержу его в этом.

2,105 Отредактировано euro (31.10.2018 16:35:07)

Wic пишет:

Накидайте цитат, самому интересно стало. Чуть позже прочитаю и отвечу.

я смеяться устала. просматривая старую тему политоты . до цитат чувствую не дойду.  ))

Spoiler

http://i32.photobucket.com/albums/d32/tsla/Screen%20Shot%202018-10-31%20at%209.29.51%20AM_zpsn0ht8txk.png

так что. проще не заморачиваться. как там Срез кстати? приветы ему передавай!

2,106 Отредактировано Des (31.10.2018 16:35:42)

Wic пишет:
Des пишет:

Я вполне допускаю, что дело дойдет до превентивного (или ответного) ядерного удара. Правда, скорее не по Европе, а по США. Хотя может и европейцам тоже достанется.

Это, конечно, очень нежелательная перспектива, и Путин будет до последнего пытаться решать вопрос как-то иначе, но если поймет, что иначе никак, то кнопку нажмет. И да, я поддержу его в этом.

Вот видите, первым ебнуть по ядерной кнопке - да как пописать сходить.

И ЧО ЭТО НАС ТАК БОЯТСЯ И ПВО СТРОЯТ???

2,107 Отредактировано euro (31.10.2018 16:38:02)

Des пишет:

ну это надо рассматривать как риски. default/smile
типа. а если границы закроют? или от свифта отключат?
и как только гемор по реализации  планов-Б в подобных ситуациях превысит финансово-разумные параметры, задуматься о более простых решениях.

я просто правда не понимаю каким образом позиция Вика тебя касается?
люди все разные. думать по разному -их полное право )

2,108

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Вот видите, первым ебнуть по ядерной кнопке - да как пописать сходить.

И ЧО ЭТО НАС ТАК БОЯТСЯ И ПВО СТРОЯТ???

Да не поможет это ПВО. Лучший способ защиты от России это ненападение на нее. То есть свалить со всех территорий, которые Россия считает своей зоной влияния (СНГ+еще ряд соседей) и не бряцать оружием ближе пары тыщ километров от границы зоны влияния. Тогда военная напряженность рассосется сама собой.

2,109 Отредактировано Des (31.10.2018 16:40:53)

euro пишет:
Des пишет:

и как только гемор по реализации  планов-Б в подобных ситуациях превысит финансово-разумные параметры, задуматься о более простых решениях.

Бэд, на твой взгляд, сколько убито украинцев на территории украины российскими гаржданами за 5 лет?
Тебе может и пофиг, но мне как-то нет.

И нет никакого права на оправдание этого реально военного преступления.

2,110

Wic пишет:
Des пишет:

не думаю что у путина есть какие либо приемущества в сравнении с другими ядерными державами. небольшая попытка в сирии, турции и околоизраиля показывает что рука дрогнет не у путина, и готовых идти на упреждение достаточно большая очередь.
тут не вопрос кто будет или не будет нажиамть на кнопку. тут вопрос сколько сторон вгрызуться в пирог. а пока рф и сша машут друг перед другом грудями, видно не будет.
однозначно сша не является пирогом...
какие фронты откроются еще большой вопрос. и все они будут опять же не на сша.

2,111

Des пишет:

Ты поинтересуйся, что называется военным преступлением. Убийство солдата вражеской армии это не военное преступление. Украина ведь уже 4 года утверждает, что она воюет с Россией и крошит бурятских танкистов целыми батальонами. Так что юридически все нормально.

2,112

Вы все не можете решить кому принадлежит Украина?

2,113 Отредактировано euro (31.10.2018 16:46:34)

Des пишет:
euro пишет:
Des пишет:

Бэд, на твой взгляд, сколько убито украинцев на территории украины российскими гаржданами за 5 лет?
Тебе может и пофиг, но мне как-то нет.

мне не то что прям совсем пофиг. но это из примерно того же разряда. а сколько детей погибло в африке за последний год? а сколько пьяные водители сбили пешеходов в моем родном городе? а сколько стариков умерли в нищите потому что их дети - пидерасы от них отказались?  а сколько людей живут хз какую жизнь из за того что нормальные лекарства не проходят FDIC-регистрацию?

т е это все  ОЧ хорошие вопросы и для здоровой эмпатии в мире -каждые день полно поводов. но жизнь у человека одна. имхо надо строго разделять что лично тебя касается, а что-нет.

2,114

Wic пишет:
Des пишет:

Ты поинтересуйся, что называется военным преступлением. Убийство солдата вражеской армии это не военное преступление. Украина ведь уже 4 года утверждает, что она воюет с Россией и крошит бурятских танкистов целыми батальонами. Так что юридически все нормально.

Ну ты не передергивай. Бурятские танкисты действительно были, как и куча других "необъяснимых" случаев нахождения рос.войск и рос.вооружения. Россия вероломно, без объявления войны, действует на украине, что как бы уже ненормально и вызывает резонные вопросы у мирового сообщества.

Про мирных жителей, которых "на подвал" сажают боевики на донбасе - классический пример военного преступления.

2,115 Отредактировано Des (31.10.2018 16:54:56)

euro пишет:

мне не то что прям совсем пофиг. но это из примерно того же разряда. а сколько детей погибло в африке за последний год? а сколько пьяные водители сбили пешеходов в моем родном городе? а сколько стариков умерли в нищите потому что их дети - пидерасы от них отказались?  а сколько людей живут хз какую жизнь из за того что нормальные лекарства не проходят FDIC-регистрацию?

Ну ты прост далеко и ментально и физически от всего этого пздца. Ну вот представь, что ты встречаешь человека, который тебе говорит:
- очень хорошо и правильно, что дети погибли в африке.
- то, что водители сбивают в твоем городе пешеходов, несет скрытый смысл безопасности нашего государства
- старики умерли в нищете абсолютно законно и юридически все абсолютно правильно в этом случае

Ну не гандон ли?

2,116

Des пишет:
euro пишет:

Ну ты прост далеко и ментально и физически от всего этого пздца. Ну вот представь, что ты встречаешь человека, который тебе говорит:
- то, что водители сбивают в твоем городе пешеходов, несет скрытый смысл безопасности нашего государства
- старики умерли в нищете абсолютно законно и юридически все абсолютно правильно в этом случае

Ну не гандон ли?

Я тоже хочу зарплату больше. Борись за мои права

2,117

Des пишет:
euro пишет:

Ну не гандон ли?

ну где-то так да.
и я очень стараюсь чтобы у меня по этому поводу ничего не подгорало, ибо если абсолютно обьективно возмутиться то тут начинается суровый батхарт - лив перешла все границы. собственно нет. это сейчас я неадекватный либерал. а когда я говорю как есть это просто реальный расклад.
потеря совести, чести, грамотной оценки реалий, морали итд. прикрывание поступков национальными интересами. концлагеря тоже прикрывали национальными интересами. уверена в этом.

2,118

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Ну ты не передергивай. Бурятские танкисты действительно были, как и куча других "необъяснимых" случаев нахождения рос.войск и рос.вооружения. Россия вероломно, без объявления войны, действует на украине, что как бы уже ненормально и вызывает резонные вопросы у мирового сообщества.

Про мирных жителей, которых "на подвал" сажают боевики на донбасе - классический пример военного преступления.

Во-первых, повторюсь - Украина на уровне риторики утверждает, что воюет с Россией и под это дело берет бабло на оружие у других государств.

Во-вторых, сажание "на подвал" это в переводе на нормальный язык называется "захват в плен". Это не является военным преступлением, даже если тебе там по ребрам настучали. Какбэ война идет, не убили - уже хорошо.

Первое что нагуглилось про "подвал" - https://rian.com.ua/interview/20150110/361878545.html

В-третьих, мирняк в условиях гражданской войны не может чувствовать себя в полной безопасности, это совершенно нормально. Потому что никаких внешних признаков отличий между солдатами противоборствующих сторон нету. Из-за этого каждый мирняк воспринимается как потенциальный диверсант, поэтому в случае подозрительного поведения вполне может быть арестован.

2,119 Отредактировано euro (31.10.2018 17:07:38)

Des пишет:
euro пишет:

Ну не гандон ли?

я согласна с Ромой default/smile что примерно 99 процентов людей вокруг "понять нельзя".
ну это реально так. хз что у них в головах и откуда все это берется.. может из телевизора, может из семьи, может из выше чем у меня ай-кью. ну какая мне лично разница?

в твоем примере выше я бы даже "гандон" не подумала. просто другой чел, со своим каким-т мышлением. мне кажется странным радикализировать свою ТЗ, даже если она правильная. у любого человека есть совершенно такие же права на свою реальность как и у меня.

т е я сделала бы вывод хочу ли я этого чела рядом?  или делать бизнес с ним??
но если он мне нах не вперся - вообще бы даже не задумалась. в мире миллиарды людей ))

2,120

LiveEvil пишет:
Des пишет:
euro пишет:

Ну не гандон ли?

ну где-то так да.
и я очень стараюсь чтобы у меня по этому поводу ничего не подгорало, ибо если абсолютно обьективно возмутиться то тут начинается суровый батхарт - лив перешла все границы. собственно нет. это сейчас я неадекватный либерал. а когда я говорю как есть это просто реальный расклад.
потеря совести, чести, грамотной оценки реалий, морали итд. прикрывание поступков национальными интересами. концлагеря тоже прикрывали национальными интересами. уверена в этом.

Причем либералов даже на этом форуме меньше чем фашистов. И это весьма опасно