941

kaprizka пишет:
busak пишет:

Если просто включить мозг. Если пенсионеров больше, чем людей работоспособного возраста, то это неправильно.

Почему? И что это за термин "работоспособный возраст"? Я понимаю так, что по-твоему, его можно устанавливать росчерком пера. Захотел - назвал возраст до 60 лет "работоспособным". Захотел - до 65. Захотел - до 80 или до 1000.

работоспособный - это от 20 до 50.

942

busak пишет:

А дальше - вешаться?

943

kaprizka пишет:
busak пишет:

А дальше - вешаться?

дальше - работать с меньшим усердием ))

944

Наткнулся, забавно - https://aurora.network/articles/136-che … i-v-rossii

Я щитаю это в мемориз:

Начальство в России, которое ведет себя как европейское, — это жертва. Такое поведение виктимно.

Прием населения — это процедура, перед которой трепещет каждый чиновник. Потому что он принимает не людей — в дверь его кабинета врывается первобытная стихия.

Портрет Верховного на стене в чиновничьем кабинете — это вовсе не проявление какого-то холуйства, преданности или чего-то подобного. Портрет вождя — это оберег от сограждан.

Чтобы что-то приказать русскому человеку, его для начала надо поймать.

Поэтому человек, который хочет управлять Россией, не погубив ее и не погибнув сам, обречен на общение с высшими инстанциями. Потому что ему никак по-другому не справиться.

945

kaprizka пишет:
busak пишет:

А дальше - вешаться?

а дальше как пойдет.
После 50 должна быть назначена пенсия. Насколько позже, зависит от демографической и экономической обстановки.
Но если получается, что пенсионеров больше работающих, тут что-то не так, менять надо систему.
Как вариант, если большинство в обществе согласно кормить много пенсионеров, можно и по-другому.
Сейчас, если мне не изменяет память, в пенсионный фонд перечисляется пятая часть доходов работающих. С 19 года - четверть. Вот и думай, сколько пенсионеров должно быть в пересчете на одного работающего.

946

https://pbs.twimg.com/media/DpDjzNRXoAUfSIo.jpg

947

Вик, а на сегодняшний день появились сомнения, что скрипалей и британских случайных гражданских могли потравить российские спецслужбы?

(периодически буду замерять прогресс)

948

Des пишет:

Вик, а на сегодняшний день появились сомнения, что скрипалей и британских случайных гражданских могли потравить российские спецслужбы?

Я же говорю, что не слежу за этим вопросом. Откуда при этом взяться прогрессу ? default/smile

949

Wic пишет:
Des пишет:

Я же говорю, что не слежу за этим вопросом. Откуда при этом взяться прогрессу ? default/smile

Уворачиваешься от все новой и новой инфы про "туристов" как от спойлеров игры престолов?))

950

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Уворачиваешься от все новой и новой инфы про "туристов" как от спойлеров игры престолов?))

Считаю это бесполезной тратой времени. Если будет какой-то обстоятельный доклад, с подробностями и доказательствами, то поинтересуюсь, быть может даже уточню свою позицию. А пережевывать слухи и капиллярные вбросы аргументов времени жалко.

951

Опять выплыла тема американских мостов:

https://aftershock.news/?q=node%2F69021 … ivejournal

Итак, проектируют этот мост аж с 2006 года. Строить сооружение длиной 2,5 километра планируют 74 месяца, закончив только в 2024-м. Мост только автомобильный, о железнодорожном речь даже не шла. Вся инфраструктура с обеих сторон реки готова, то есть 5,7 миллиарда долларов – это цена одного лишь моста, без подъездных путей к нему.

Теперь давайте вспомним аналогичные данные насчёт Крымского моста, про который люди с хорошими лицами кричали, что «Ротенберги всё украдут», «цена завышена» и так далее.

Итак, задачу построить мост в российский Крым Путин поставил 19 марта 2014 года. Первоначальная смета проекта была объявлена Росавтодором уже летом того же года. Проект в целом прошёл экспертизы и получил разрешение на строительство в феврале 2016 года.

То есть мост длиной 19 километров с кучей подъездных путей и не только автомобильной, но и железной дорогой был спроектирован менее, чем за 2 года. Американо-канадский же мост, напомню, проектировали с 2006-го. Едем дальше.

Цена Крымского моста составила 227,92 миллиарда рублей. По средневзвешенному курсу рубля к доллару за 2016-2017 годы – 60 рублей – это 3,79 миллиарда долларов.

Такова цена моста длиной 19 километров, расположенного в сейсмически активной зоне, с кучей подъездных дорог, построенного за 2 года. Первую сваю вбили в феврале 2016-го, а открыл мост Путин в марте нынешнего года.

Щас перечитаю блеяние Деса в предыдущей дискуссии и отвечу.

952 Отредактировано Des (09.10.2018 13:18:44)

Wic пишет:

блеяние Деса

хуяссе.)
Может тебе показать видос как мост над транссибом рухнул сегодня?

953

Des пишет:
Wic пишет:

блеяние Деса

хуяссе.)

Клиповое мышление, да ? default/smile

Лови антидот - https://vesti-ukr.com/mir/304543-v-ssha … zdom-video

954 Отредактировано Des (09.10.2018 13:28:11)

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

блеяние Деса

хуяссе.)

Клиповое мышление, да ? default/smile

Лови антидот - https://vesti-ukr.com/mir/304543-v-ssha … zdom-video

Причем здесь клиповость? Ты хочешь посравнивать сеть ЖД США и РФ? Начнем, может быть, с протяженности? Ты же не вывезешь

955

Des пишет:

Причем здесь клиповость?

При том, что ты формируешь свои суждения на отдельных частных случаях типа той бутылки жопе.

956 Отредактировано Des (09.10.2018 13:43:41)

Wic пишет:
Des пишет:

Причем здесь клиповость?

При том, что ты формируешь свои суждения на отдельных частных случаях типа той бутылки жопе.

Ты похоже и правда не такой умный, каким кажешься.

Бутылка в жопе - это уникальный прецедент. Т.е. он примечателен именно своим зверством. Если бы была возможнсть сравнить статистику смертей в отделениях полиции России с любым европейским государством, или статистику пыток и подлогов с целью закрыть план по раскрываемости, ты бы просто офигел. Но я не собираюсь тут тебе глаза раскрывать. Живи с мыслями что везде так подозреваемым бутылки в жопу суют.

957 Отредактировано Des (09.10.2018 13:49:35)

Но самое интересное, как прмер откуда-то извне (причем спорный), может оправдать распилы в РФ? Какова логическя цепочка таких рассуждений?

Пусть там местный навальный с местным фбк эту шоблу пихает.

958

Des пишет:

Если бы была возможнсть сравнить статистику смертей в отделениях полиции России с любым европейским государством, или статистику пыток и подлогов с целью закрыть план по раскрываемости, ты бы просто офигел.

По Европе чето сходу не гуглится статистика.

Зато по "работе" полиции в США всё давно известно. Например, за 2015-й год:

Россия, в год: 75 застрелено, 200 погибло в заключении;
США, в год: 1000 застрелено (неполный год - до 16 ноября), 4300 погибло в заключении.

https://mikle1.livejournal.com/6339469.html

959

Des пишет:

Но самое интересное, как прмер откуда-то извне (причем спорный), может оправдать распилы в РФ? Какова логическя цепочка таких рассуждений?

Это иллюстрация тезиса, что в России пилят в процентном отношении поменее, чем на благословенном Западе.

Коррупция это же такая вещь, что свести ее в 0 невозможно в принципе, поэтому рассматривать имеет смысл лишь масштаб коррупции, определить некий оптимальный уровень. И тут без сравнения с зарубежным (и собственным прошлым) опытом никак.

960 Отредактировано Des (09.10.2018 14:33:48)

Wic пишет:
Des пишет:

Если бы была возможнсть сравнить статистику смертей в отделениях полиции России с любым европейским государством, или статистику пыток и подлогов с целью закрыть план по раскрываемости, ты бы просто офигел.

По Европе чето сходу не гуглится статистика.

Зато по "работе" полиции в США всё давно известно. Например, за 2015-й год:

Россия, в год: 75 застрелено, 200 погибло в заключении;
США, в год: 1000 застрелено (неполный год - до 16 ноября), 4300 погибло в заключении.

https://mikle1.livejournal.com/6339469.html

А по подозреваемым "умершим" в отделениях? Раз уж ты бутылку вспомнил.