LiveEvil пишет:Des пишет:LiveEvil пишет:Des пишет:Или жить в бреду, отрицая что человек не подвластен эволюционному закону? Ведь речь именно об отрицании фактов, умышленном сужении кругозора.
нет не об этом. но ты этого както не можешь осягнуть..
А о чем? Этому нет слова подходящего или ты из вредности не говоришь?
я пытаюсь привести примеры но они из области которая не измеряется логическими аргументами. это эьическая область. невозможно ребенку выросшему в нелюбящей семье донести что такое материнская любовь. в теории он понимать будет может даже будет завидовать или мечтать. но не поймет никогда. пока не ощутит это на себе лично на своем опыте чувствования при чем не разового не обьясненного. а протяженного во времени. а ты говоришь мне - давай. обьясни) или вредность мешает. неа.. не вредность)) религия и вера есть суть философская. КРОМЕ меньшей - политической и социальной. но ощутить это ты можешь лишь обратившись к своей дховной сути.. богу в себе.. итд. в философском их значении.. а всем очевидно что для тебя философия состоит скажем так только из логики. и все
Давай я тебе помогу. Ты, наверное, хотела сказать, что человек, выросший в другой культурной среде не способен понять паттерны человека, выросшего в религиозном паттерне. Вот, например, в Российском паттерне пользуются успехом девушки с накачанными губами, а в китайском - с длинным носом, а в африканском племени - с тарелкой в губе. И никто друг другу не может объяснить почему одно кажется красивым, а другое - нет.
Никто, кроме ученых, конечно..)
Без прикола, культурный код настолько сильно влияет на отдельного человека, что кому-то действительно кажется это красивым: