FeYka пишет:Helga пишет:если ты сам поступаешь по отношению к окружающим не так как они того желают, почему бы не поступать аналогично по отношению к тебе - например, хамить, или оскорблять? не думал об этом?
ИМХО, ему пофиг=) он развлекается таким образом.
мы здесь все этим занимаемся - развлекаем и развлекаемся.
только некоторые развлекушки бывают за счет других, что в моей картине мира неприемлемо, но дает право ответить тем же.
мою логику колбасит от таких постов)))
1. "если ты сам поступаешь по отношению к окружающим не так, как они того желают"
я, например, поступаю так, как желаю я... это гораздо приоритетнее того, что желают окружающие... от окружающих ожидаю того же..
1. а. как я могу знать, что желают окружающие? вот если они мне сказали о своих желаниях, то у меня есть выбор: удовлетворять их, или нет..
2. "почему бы не поступать аналогично по отношению к тебе - например, хамить, или оскорблять"?
т.е. по умолчанию ты хочешь "хамить и оскорблять", и только удовлетворение окружающими твоих желаний останавливает тебя??)))
3. "мы здесь все этим занимаемся - развлекаем и развлекаемся." да.
4. "только некоторые развлекушки бывают за счет других" - согласись, развлекаться за счет себя куда труднее, и для этого не нужен форум)) во взаимодействии оно, как-то приятнее)))
5. "в моей картине мира неприемлемо, но дает право ответить тем же" - вот на этом я упала, потому и решила прокомментировать))
а. неприемлемо - потому что "плохо", а не потому, что не хочется??
б. если неприемлемо - зачем причинять себе неприятность?
в. ты хочешь "поразвлекаться за счет омлета"?)))
г. вместо того, чтобы удовлетворять свои желания, ты ждешь "право" на то, чтобы делать то, что является для тебя неприемлемым?? хм.. как-то это называецца)))
вопрос: это метаболизъм?))