101

Current пишет:
ardilla пишет:
xeye пишет:

если в одном помещении с вами кто-то плотненько испортит воздух.
ваша реакция?

Ну конечно наору! default/icon_mrgreen

а смысл? он че, свой воздух весь вдышит от стыда??

Это я довожу предлагаемые обстоятельства до абсурда. Дабы наглядно показать, как это "фу, некультурно" докапываться к курильщикам и курицам в общественных местах.
Прошу прощения за повтор, но мое мнение о курильщиках как о потенциально наиболее терпимых людях до сих пор не поменялось.

102

Витача пишет:
xeye пишет:

лучше уж пускать ветры там, где захочется. а если окружающие будут нервничать - надо отвечать в соответствии с многократно повторенным в этой теме сценарием.

ты знаешь, а ведь за это и не наедут. это как бы табуированная тема, это бестактность будет.

в общем, вся разница в том, что в нашем обществе это пока не считается бестактностью.

103

ardilla пишет:

Что характерно: курильщики тоже курят не из злого умысла

как это? нечаянно закурилось?)))

104

Current пишет:
ardilla пишет:
xeye пишет:

если в одном помещении с вами кто-то плотненько испортит воздух.
ваша реакция?

Ну конечно наору! default/icon_mrgreen

а смысл? он че, свой воздух весь вдышит от стыда??

Но он как минимум может схватить что-нить и начать этим активно размахивать.
типо подпустил- провентилируй default/big_smile

105

Current пишет:

фишка вот в чем... кто хочет насладицца музыкой "в общественном месте" ходит с плеером, а не с магнитофоном на всю громкость...

не, млин, тогда количество "общественных мест" надо сокращать или делить... а то дискриминация какая-то получается. Вот тебе, наверное, незнакомы моральные страдания человека, летящего самолетом на переговоры, когда весь на нервах, курить хочется как из ружья, а в долбаной "Тушке" курение категорически запрещено. я понимаю в салоне (хотя были раньше салоны двух видов и никому это не мешало), но ведь млин и в сортире нельзя!
и я не говорю сколько бесценных часо-минут рабочего времени уходит на пробег на улицу на перекур! (это ладно я сейчас фигней страдаю, а бывает же и работа в весьма напряженном ритме) хотя курилка тоже вроде никому жить не мешает как правило...

так что как вы (некурящие) к нам, так и мы к вам... default/tongue

106

ardilla пишет:

Прошу прощения за повтор, но мое мнение о курильщиках как о потенциально наиболее терпимых людях до сих пор не поменялось.

не терпимые вы default/smile просто у курящих обоняние сильно отшибает, они и не замечают насколько сильно пахнет все вокруг.
для меня подышать немного дымом - это еще ладно, но когда вся одежда воняет или комната...

107 Отредактировано ardilla (20.04.2006 11:00:12)

Current пишет:
ardilla пишет:

Что характерно: курильщики тоже курят не из злого умысла

как это? нечаянно закурилось?)))

Я хочу есть - я ем "не специально", я просто хочу. То же самое и с куревом. А насчет вредности для окружающих - чес слово, для мимоходящего человека дымок от сигареты к токсикозу не приведет. Скорее, соседство с заводом или проезжей частью.
И вообще... Индейцы - курили. И чего? Нормальные такие были... На здоровье не жаловались... пока их британцы не споили нафиг...

Кстати, насчет "индивидуального наслаждения музыкой", добавка: вот кого бы я высекла, так это деятелей, которые врубают музыку: из шалманов, из машин, в магазинах, когда ты заходишь туда ПРОСТО КУПИТЬ, а не слушать, а вместо этого тебе "махамахамаха" - рррррры.... Я на наших некоторых современных купцов удивляюсь: неужели они думают, что долбежка привлечет покупателя? Да еще горожанина, вокруг которого ПОСТОЯННО что-то гудит и тишины как таковой почти не бывает в течение дня?

108

xeye пишет:

не терпимые вы default/smile просто у курящих обоняние сильно отшибает, они и не замечают насколько сильно пахнет все вокруг.
для меня подышать немного дымом - это еще ладно, но когда вся одежда воняет или комната...

Насчет обоняния - да. А вообще-то я в философском смысле, как наглядное напоминание о собоственном несовершенстве. Представь, если бы я не курила, какой бы я была тиран и сумасброд!

109

xeye пишет:
ardilla пишет:

хм, начиналось все с курения на остановке. от этого вряд ли одежда окружающих, а уж тем более их комнаты пропитаются табачным запахом.

110

xeye пишет:

да. это так

111

JUL пишет:

ты только учитывай, что нападают-то как раз некурящие - святые души...

святые не нападают... они смиренно пытаюцца отодвинуцца.. (из-за этого пропускают свой автобус) и страдают молча.... и жалуюцца потом на форумах.. иногда...

так может мне тогда следующую желающую научить меня жизни праведной не струйкой дыма в морду, а сразу ногой в печень... молча... ???...

я думала об этом...)) но боюсь что здесь будет эффект как при отстреле бродячих собак - место одной стаи занимают две с окраин.. а последствиями всех не запугаешь...

112

Current пишет:
Ragnarok пишет:

Кстати, особой рьяности "борцам" с курением придает факт твоего курения в неположенном месте. Например, в прошлом году мы ездили в крым. Ходили на пляж военного санатория, хороший, чистый пляж. И я знал, что там запрещено курить. Но говорил - раз они не потрудились даже повесить предупреждающую табличку, хотя они повесили табличку "На пляже фрукты-овощи не жрать!", пусть идут на хер, буду курить прямо на пляже. Пляжные тётки долго сидели с перекошенными мордами, глазея на нас, курящим вопреки. Потом находилась матрона с ребенком, сидящая в 30 метрах от меня, которая поднимала вой ( именно вой ), получала посыл на хер, но сигарету таки приходилось тушить. Хотелось тишины.

т.е. если на тебя выть, есть вероятность, что действие увенчается успехом? default/smile или тебе редко хочется тишины?

Скажем так, человек добьется того, что сигареты будет затушена. Только, с некоторой вероятностью, об его лоб.

113 Отредактировано xeye (20.04.2006 11:02:09)

Витача пишет:

хм, начиналось все с курения на остановке. от этого вряд ли одежда окружающих, а уж тем более их комнаты пропитаются табачным запахом.

комната - нет, шерстяная одежда запросто, если на тебя дым идет. ну и волосы, конечно.
ты просто потеряла чувствительность, чтобы это замечать.

114

ardilla пишет:

Представь, если бы я не курила, какой бы я была тиран и сумасброд!

ты не представляешь, сколько я слышал таких отмазок от самых разных людей.
я обожаю тиранов и сумасбродов. особенно ж.р.

115

xeye пишет:

это абсолютно тоже самое.
более того, это естественная потребность default/smile конечно, вспомнив "нормы человеческого общежития" можно и потерпеть было, но это вредно.
лучше уж пускать ветры там, где захочется. а если окружающие будут нервничать - надо отвечать в соответствии с многократно повторенным в этой теме сценарием.

В любом случае человек имеет право курить и пердеть там, где сочтет нужным, при условии что он не нарушает закон. Ну а твое право на это реагировать так, как ты хочешь. Ты можешь даже подойти к человеку и попросить его не пердеть, за что можешь получить и в дыню, а можешь и не получить.

116

Витача пишет:

в нашей экологии, уважаемая, заводы и фабрики, а также автомобильные выхлопы ебут все органы дыхания куда как интенсивнее, чем случайные курильщики. так давайте остановим нах заводы и запретим ездить по городу на автомобиле!

ты сравниваешь себя с заводом??? О_О!!!! заводы дают много рабочих мест, обеспечивают населению доходы... автомобили способствуют скорости передвижения... насчет интенсивности... нет.. автомобили как правило не пыхтят на остановках.. и я не нахожусь в непосредственной близи от выхлопных труб заводов....
(я не говорю, что эти факторы делают наш воздух чище.. это тоже проблема...)
от курильщиков мне нужно, чтобы в _общественных местах_ (типа остановок, откуда не уйдешь) они руководствовались принципом "меньшего вреда", вставали курить с краю с подветренной стороны...

это похоже на Прошу с поздравлением в приватах? ))))

117

xeye пишет:
ardilla пишет:

Представь, если бы я не курила, какой бы я была тиран и сумасброд!

ты не представляешь, сколько я слышал таких отмазок от самых разных людей.
я обожаю тиранов и сумасбродов. особенно ж.р.

Дело в том, что тираны и сумасброды, особенно ж.р., сами себя не всегда любят и пытаются заняться [s] самоунич[/s] самовоспитанием, причем применяют самые сумасбродные методы default/smile

118

Ragnarok пишет:

В любом случае человек имеет право курить и пердеть там, где сочтет нужным, при условии что он не нарушает закон. Ну а твое право на это реагировать так, как ты хочешь. Ты можешь даже подойти к человеку и попросить его не пердеть, за что можешь получить и в дыню, а можешь и не получить.

дас, всё так и есть. когда все будут это помнить наступит всемирное счастье

119 Отредактировано Current (20.04.2006 11:11:26)

xeye пишет:

можно и потерпеть было

ты че, серьезно? я встречала как-то такую точку зрения, но решила, что не поняла... легче чих остановить.... или кровотечение училием воли...

120

Current пишет:

от курильщиков мне нужно, чтобы в _общественных местах_ (типа остановок, откуда не уйдешь) они руководствовались принципом "меньшего вреда", вставали курить с краю с подветренной стороны...

Как это выполнить технически? То есть, отодвигаюсь я от тебя так, чтобы на тебя же не смахивать. А тем временем некий старый козел подкрадывается ко мне сзади и начинает орать на тему того, до чего я дошла. Угодить всем сложно (и что у вас за остановки такие, что отойти некуда?)